Вторая Книга

This theme was created by ???.

To import this theme to your page, put the following text anywhere inside it:

[[include :ru-backrooms-wiki:theme:morgana-theme]]

Examples

A horizontal rule can be created with 5 hyphens "-----" and extends across the whole page if it's not placed inside anything (eg a blockquote). The lines separating sections of this document are horizontal rules.


Titles can be created by putting between one and six plus "+" at the start of the line

Just use your imagination and pretend there's Lorem Ipsum here.

This is a blockquote, created by putting "> " at the start of each line.
More text


That's a horizontal rule

Nested blockquotes

And another1

This is a table
You should know how to make these
already

Хаб Канонов » Совет / Хроники Блэкфайра » Хаб Синтезиса » Вторая Книга

рейтинг: +4+x

Книга 1: Глава II

В одном доме торжественно сидела маленькая девочка, ожидая возвращения отца. Ей не нужно было беспокоиться о том, что сейчас делал её отец. Всё, что ей было нужно, — чтобы он вернулся домой. Она бродила весь день, играя со всем, чем могла, пока ей не становилось скучно. В тот момент её волновало только одно — её отец, возвращающийся домой.

Но она не знала, где он находится. Не так далеко от этого места её отец выходил из дома другой девушки. Его волосы не были зачёсаны так, как он их зачесал перед выездом. Они были потными и взлохмаченными. Женщину, похоже, это не волновало, поэтому она послала ему воздушный поцелуй, когда тот уходил. Дама закрыла дверь, и мужчина ушёл.

Он не чувствовал раскаяния в совершённых действиях. Он отлично понимал, что он делал. Тем не менее, несмотря на всё это он продолжал идти. В шумном городе осталось очень мало мест для отдыха. Люди шли мимо, не зная, откуда они, не зная, куда им идти. Они двигались стаей, никогда не нарушая идеальной целостности потока, созданного неудобством всех одновременно. Странная система работала, однако посторонние люди не могли присоединиться к этому странному миру. Особенно такой посторонний, как её отец.

Он продолжал идти, мешая их идеальному потоку. Многие говорили о его волосах и о том, как от него пахло дешёвыми духами. Несмотря на это, он продолжал свой путь. Ему было плевать на тех, кто комментировал его, пока он шёл домой. Он игнорировал то, как пожилые люди называли его язычником. Как сам он считал, он не сделал ничего плохого. Поэтому он всё шёл и шёл. Несмотря ни на что, он отказывался останавливаться.

Он с силой пробирался сквозь толпу. Он уже опаздывал на ужин. Его жена ждала его возвращения, чтобы открыть дверь с улыбкой на лице и со словами: "С возвращением, дорогой~". Она не знала о том, что делал её муж, но ей было более чем приятно этого не знать.

Всё в мире на мгновение стало удерживаться нежной тканью.

А потом всё рухнуло.


"Дорогой? Это ты?"

Дверь в дом открылась, и мой отец вошёл внутрь. Он закрыл за собой дверь с лёгким стуком. Он не пытался позвать мою мать. Он просто без колебаний прошёл мимо. Он побежал в уборную, избегая проницательного взгляда моей мамы.

"Дорогой, дорогой. Вот ты где, мой милый! Ужин почти готов."

"Хорошо, дорогая! Я выйду через… секундочку."

Я сидел там, ничего не комментируя. Я не ожидал, что мой отец так быстро уйдёт в уборную. Казалось, будто он вот-вот взорвётся. Он не выглядел как обычно. Он был более напуганным, больше беспокоился из-за того, что у него было на уме. Несмотря на это, я продолжал смотреть на него. Он вошёл в ванную, и я стал дожидаться его возвращения.

А пока мне нужно было чем-то заняться. Но что я мог сделать, ожидая отца? Я мог делать всё, что мне нужно было, но мне всё равно было неловко покидать место, где я сидел. Тем не менее, я решил посмотреть в окно. Снаружи падал снег и создавал узоры из калейдоскопических снов. Снег падал без раздумий. Он делал то, что хотел делать. Снег был эгоистом; мой отец рассказал мне об этом.

В этот момент из ванной комнаты вышел мой отец, он был более чистым, чем обычно.

"Вот мой гордый сын! Марта, он сделал всё, что ему нужно?"

"Да, Дэрил, Сэмми закончил все свои дела и убрался в своей комнате."

"Это приятно слышать!"

Голос моей мамы был мягким, успокаивающим, его было приятно слушать. Её голос напевал прекрасные мелодии, такие женственные и нежные. Несмотря на это, он имел силу. Если бы она сказала тебе что-то сделать, ты бы сделал это. Голос моего отца был противоположностью. Он был громким. Вы могли его услышать за километр. Его эманация заставляла любого сразу понять, что он — мужчина. Несмотря на это, его голос был слабым, неспособным звучать уверенно. Мой же голос был средним: и мягким, и сладким, но не нёс в себе уверенности. Моему отцу это не нравилось.

Сэм. Это такое странное имя. Я никогда не любил его. Оно мне не подходило. Мой отец выбрал его мне. Но это всё ещё было моим именем. Это было не то, что я мог бы изменить.

Мне никогда ничего не подходило. Всё в этом мире отрицало меня. Ну, не всё, но я раньше никогда не чувствовал себя на своём месте и сомневаюсь, что буду в ближайшем будущем. А пока у меня есть дом, за которым нужно присматривать, и отец, которому я должен угодить. Моя мама была на кухне, готовила на плите. Она почти закончила, но я хотел ей помочь. Мой отец всегда говорил, что готовка — это женское дело, а мужчина делает всю работу на улице. Я всё равно помогаю моей маме время от времени, но никогда, когда мой отец дома.

В этот момент ко мне подошел отец. Каждый его шаг был таким же длинным, как и мой.

"Эй, чемпион, у меня есть кое-что для тебя!"

Я просто смотрел на него, на моём лице не было никаких эмоций. Предмет, который он держал, представлял собой упакованную коробку с небольшими загибами на ней. В коробке не было ничего особенного, но что действительно имело значение — это человек, стоящий за ней. Тем не менее, для меня это мало что значило. Чувство всё ещё имело значение, где-то в глубине души.

"О, повеселись~ Вот, возьми!"

Я сделал так, как он сказал.

"Давай, открывай её!"

Я сделал так, как он сказал. Внутри коробки была библия. Я никогда не видел особого смысла в слове Божьем, но смысла, стоящего за ним, было достаточно. Подарок исходил от его сердца, и его сердце было чистым. Моя мать немного нахмурилась. Казалось, в глубине души она хотела что-то сказать, но её рот не мог передать те слова, которые она хотела, чтобы я услышал.

Из коробки выпал ещё один подарок. Клочок бумаги. На нём было несколько отметин. Я подобрал его, и мой отец выглядел взволнованно. Записка была написана плохо, но за ней стояло сердце.

Красный — это то, как ты цветёшь, как роза.

Оранжевый — это то, как я тебя люблю, как и апельсины.

Жёлтый — это то, как ты сияешь ярче солнца.

Зелёный — это то, как ты растёшь каждый день.

Синий — это то, какой ты красивый, даже в самые тёмные часы.

Индиго — это то, какой ты уникальный, мелкие детали тоже имеют значение.

Фиолетовый — это то, какой ты насквозь величественный.

Ты Радужный.

Записка была глупа, но за ней стояло сердце, даже если оно было очень маленькое. Эти два подарка были сделаны от всего сердца, и оба заслуживали того, чтобы их берегли. Моя мать выглядела более виноватой, чем мой отец. Как будто что-то удерживало её от того, чтобы сказать то, что в глубине души она считала важным. Тем не менее, на лице моего отца была лишь улыбка, что значило, что он счастлив.

Я ещё раз посмотрел на библию. На ней не было ни подписей, ни пометок. Всё в ней было идеально. Моя мать была очень религиозным человеком, а мой отец следовал за ней в тандеме. Несмотря на это, я никогда этим не интересовался. Всё это не так много для меня значило.

"Ты всегда будешь моей маленькой радугой, сынок."

Голос моего отца прозвучал мягко, в нём не было никакой нотки строгости.

"Я радуга?"

"Конечно, сынок. Ты всегда будешь нашей радугой."

Что-то внутри меня почувствовало себя лучше, но другая часть давила на меня. Что-то в его словах всегда заставляло меня чувствовать себя хуже.

Тем не менее, я нашёл в себе смелость ответить.

"Спасибо, папа."

"Я люблю тебя, сынок."

"Нет."

Подождите, почему я это сказал?

"Прошу прощения?"

"Это- Ничего, просто у меня болит голова."

"Понятно. Может, полежишь немного, пока я и твоя мама будем говорить?"

"Нет, нет, я в порядке. Мне просто нужен воздух."

Мой отец пристально посмотрел на меня, как он всегда делал. Единственное выражение лица, которое рассказало миллион историй из давних времён, когда он чуть не потерял свою короткую жизнь. Это длилось всего мгновение, но затем он снова начал улыбаться.

"Конечно, просто вернись к торту!"

"Торт?"

"Не глупи! Не уходи далеко!"

Торт? Почему торт?

"Х-хорошо."

"Это мой мальчик."

Рука моего отца внезапно опустилась, хлопая меня по моим слишком широким плечам. По моему позвоночнику пробежала дрожь, всё тело покалывало.

Я аккуратно сел. Это всегда заставляло моего отца усмехаться. Почему-то сегодня он это не сделал. Я встряхнулся, взял своё пальто и пошёл к двери. Я приблизился к ней, почти открыл её, когда услышал шёпот моей мамы.

"Это было моё."

Шёпот этот был настолько слабым, будто его почти не существовало. Я держал в руке библию, а забытая записка лежала в кармане. Я знал, что моя мама говорила про них, а мой отец на это ничего не сказал. Я отвернулся, а затем вышел из дома, не говоря ни слова.

Голос моего отца раздался в доме. Очевидно, его что-то расстроило. Тем не менее, я это проигнорировал. Это всё равно происходит постоянно.

Когда я начал бродить, я позволил себе заблудиться. Множество мыслей проносилось в моей голове: о жизни, где я был стройнее, жизни, где я чувствовал себя более свободным, жизни-

Нет, только не снова. Я не могу снова так думать. Я стал подходить ближе к лесу, к тому, что можно увидеть из окна. За этими деревьями росли другие, спрятанные за неплотной преградой, образованной первыми деревьями.

Весь мир перевернулся, но всё осталось таким же. Когда всё разное, всё внезапно становится скучным. В жизни всегда что-то должно быть постоянным, чтобы жизнь была уникальной. Если всё уникально, то не сделает ли это всё похожим, а следовательно и скучным? Но когда это происходит, разве не становится это новой "нормальностью?" Пока я шёл, в моей голове возникало множество вопросов. Украденная библия была уникальной в своём роде, но я не чувствовал в ней пользы. Моя мать заслуживала её больше, чем я. Я могу сказать, что библия была подарком для неё, а может быть, от неё для меня?


Солнце начало садиться, упала первая дождевая капля. Глубоко в лесу я обнаружил, что блуждаю, не выбирая направление и не думая, куда мне идти. Целый мир вращался сам по себе, медленно создавая новые области для исследования, новые миры создавались в моей голове.

"Гиперактивное воображение!" — мой отец говорил на все мои упоминания о странных вещах, которые я видел. Даже если я знал, что это неправда, я не мог не испытать весь сюрреализм ситуации, даже если мир выбросил всё это на меня. Этот мир не желал меня, он не нуждался во мне.

Но я не мог избавиться от него, и он никогда не мог избавиться от меня. Мир, который отвергал то, что создал, — это действительно глупый мир.

Как бы я ни старался, я не мог избавиться от этого мира. Я мог уйти от моих родителей, проблем, даже от моей жизни. Однако что бы я ни делал, этот мир всегда будет меня знать, как "Сэмми", и этот мир никогда не забудет этого.

Внезапно по моей щеке скатилась слеза, но я её не заметил. Эта слеза содержала в себе огромный вес, она не отпускала ношу, которую несла с собой. Как бы я ни старался, я не мог справиться с властным весом, который погружал меня всё глубже. Затем по щеке скатилась другая слеза, затем ещё. Вскоре всё моё лицо наводнили слёзы. Мои глаза больше не сдерживали моё сердце.

Всё вокруг меня стало всё больше и больше деформироваться. У леса были глаза, а у деревьев росли колени. Мир вокруг меня определённо не был нормальным, и мне от этого стало только хуже.

Затем всё стихло. О, всё было таким тихим.

Деревья вокруг меня больше не казались искажёнными. Они мне казались домом. Они прижимали меня к себе, они больше не несли того же бремени, что и раньше. Они не держали меня в плену, они удерживали меня своей любовью.

Этот мир был не прежним миром.

Но разве это плохо?

Лес изменялся вокруг меня. Когда я пытался приблизиться к ветвям, они двигались только для меня. Это завораживает — видеть, как нежные деревья изменяются, не конфликтуя с их изначальным предназначением. Всё, что им нужно было делать, — это двигаться для меня, больше ничего. Но мне нужно было добраться домой, а я не знал как.

Казалось, деревья отреагировали на это, и внезапно ветви раздвинулись. Они открыли проход к открытым воротам, а за ними виднелся мой дом. Как будто я никогда не входил в этот странный мир, который я мог оставить позади.

Несмотря на это, что-то было неправильным в уходе из этого мира. Я хотел уйти. Мой отец в доме был очень обеспокоенным. Вся моя жизнь прошла там. Я мог развернуться или уйти.

Я сел и начал смотреть на свой дом. Он выглядел странно, но неплохо. Он был хорошим: когда-то он был для меня домом, а когда-то он был для меня убежищем. Но этот мир был не для меня, и этот дом больше не был моим.

Я встал, развернулся и пошёл прочь. Лес мягко закрылся за моей спиной. Я снова начал бродить. Мир не изменился для меня, а я изменился для него. Я не хотел когда-либо делать это снова, и лес понял это. Лес направлял меня туда, куда я должен идти.

В конце концов я добрался до поляны. На земле лежала книга, открытая на странице. Поначалу я боялся приближаться к ней. Однако книга не толкала меня к себе. Она просто лежала, не показывая ни эмоций, ни шрамов. Весь мир остановился ради этого момента, деревья больше не двигались по моему желанию, но я больше не чувствовал необходимости следовать за ними.

На странице книги было немного слов, всего 2.

Пора домой.

В конце страницы была строка, манящая меня подойти ближе. Не было ручки, как и чернил, но они и не были нужны. Внезапно на странице появилось ещё одно предложение.

Ты хочешь пойти домой?

Я сидел и смотрел на книгу. Я не знал, что делать. Мир снова начал искажаться, но внезапно я понял.

Я хочу пойти домой.

Вот тогда всё и началось.

Мир потемнел, и я задремал в лесной глубине.



darknight



« Книга Бытия | Подарок 1: Библия | Ярость Левиафана »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License