Взгляд со стороны
рейтинг: +13+x

Взгляд со стороны

ГЛАВА ПЕРВАЯ
ПРОЛОГ

Это был один из обычных дней последнего месяца 2017 года. Я был обычным учёным в Б.И.Г. и хотел себе лучшей жизни, и не только себе. В Закулисье у меня появился единственный важный для меня человек, я нашёл себе девушку по имени Кайла. Она тоже была учёным, мы вместе проживали на одиннадцатом уровне в одной квартире. Кайла была ярым сторонником идей Б.И.Г., но я - никогда. После нескольких лет работы в этой группе, у меня начали появляться некоторые сомнения насчёт правильности решений Б.И.Г. .

В этот день нам было приказано изучать проклятые настенные маски. Мы с Кайлой уже были наслышаны о людях с масками на лице, которые ходят и убивают людей. Удивительно, но мы их ни разу не видели (оно и к лучшему). Вроде бы задание как задание, во благо науки и общества, ничего страшного. Кейтлин говорила, что мы делаем это ради знания; знания, которое будет спасать людей от смерти. Но мы их только убивали…

В подвалах научно-исследовательской базы Б.И.Г. нас принудили к опытам над людьми. Нас заставляли надевать на них маски против их воли, смотреть, как эти люди сходят с ума. Кайла мне говорила, что в этом нет ничего страшного, что несколько жертв — небольшая плата за знания, которые мы должны были получить. Но то, что было потом, повергло меня в шок. Этих маньяков в масках выпустили на волю, прямо в город одиннадцатого уровня.

Это неправильно.

Это омерзительно.

Почему они позволяют этому случиться?

Нам обещали, что знания, которые мы получим, повысят безопасность общества, что они позволят избежать жертв. Но в итоге, мы сами и создаём жертв. Люди косвенно умирают от моей руки, я не мог этого больше терпеть. Я стал думать, что же мне делать? Я не могу просто взять, и продолжать работать на этих лгунов-садистов. Но у меня не было бы выбора, либо работать, либо умереть от голода.

Не было бы.

Методом сарафанного радио, до меня дошла информация о загадочном А-кластере, Коалиции Выживших Закулисья и месте, куда можно сбежать от Б.И.Г.. Отныне моя цель — побег на Уровень А-1. В КВЗ я смогу продолжить работу учёного, остаётся лишь надеется на то, что там не такие садисты, как в Б.И.Г.. Говорят, пока Б.И.Г. осматривают Закулисье снаружи, и пытаются найти выход, КВЗшники разбирают его изнутри и взламывают. Я верю этим слухам, ведь они научились убирать отрицательные эффекты тех злосчастных масок, над которыми я совсем недавно работал.

Стоял солнечный день на одиннадцатом уровне, который наполнял меня решимостью. Я шел домой по одной из бесконечных улиц города. Множество Безликих проходили рядом со мной, я даже подумал, что вновь попал в родной Нью-Йорк. С отличным настроением я пришел домой, с целью рассказать Кайле про свой план. Но я совсем забыл о её идеалистическом рвении.

ГЛАВА ВТОРАЯ
ССОРА

Кайла, я дома!

Зайдя в квартиру, я быстро разделся, повесил одежду и прошёл в зал.

— Ну наконец-то ты пришёл, я как раз хотела предложить тебе отправиться на Уровень 27…

Прости меня, но сейчас не время. Пройдем на кухню.

Мы прошли на кухню и сели за стол. За окном на небе медленно плыли облака, а на кухне витал приятный запах яблочного пирога.

— Что с тобой? Ты сегодня какой-то… необычный.

На лице Кайлы читалось беспокойство.

Ты когда нибудь слышала историю о Коалиции Выживших Закулисья?

— Эм, нет.

Я так и думал, Б.И.Г. молчат об этой… трагедии. Примерно месяц назад в рядах Б.И.Г. произошел раскол. Множество учёных покинули его, и скрылись в неизвестном направлении. Они открыли совершенно новый, никем не тронутый А-кластер, при помощи уровневых ключей. Несколько мелких групп объединились в один крупный союз, который носит имя Коалиция Выживших Закулисья. Пока Б.И.Г. занимается непонятно чем, они уже изучили множество новых уровней и технологий. Помнишь те маски? Как нас заставляли мучить людей, которые потом обезумели и пошли убивать? Учёные из КВЗ смогли за максимально краткие сроки избавиться от отрицательных эффектов этих масок. Разве это не показатель научного превосходства КВЗ над Б.И.Г.? Я прошу тебя, давай уйдем на 147 уровень, и через него скроемся в А-кластере от треклятого Б.И.Г.. Там мы сможем продолжить работу учёного, там мы действительно будем трудиться на благо общества.

Лицо Кайлы с обеспокоенного сменилось на гневную гримасу.

— Ты хочешь предать Б.И.Г.? Ты предлагаешь мне сбежать в какие-то неизвестные дали? Ты мне врёшь, не может быть такого, что какие-то отбросы общества будут лучше, чем БИГ. Мне и на одиннадцатом уровне хорошо живётся, и я полностью уверена, что работаю на благо общества. Люди, над которыми мы ставили эксперименты, заслужили этого, это их судьба, они погибли на благо общества.

Кайла… Погибли на благо общества? Их судьба? Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Мы заставили их надеть эти маски, по нашей вине они пошли убивать других людей. Совершенно невинных людей. Ты даже не знаешь, какой толк от этого всего был. В Б.И.Г. сидят одни садисты, я не могу поверить, что ты тоже такая.

— То есть, я уже садистка… Всё было хорошо, мы жили вместе и не жаловались, а ты се…

Не жаловались? Ты думаешь, я только сейчас осознал, что Б.И.Г. это лжецы?

— Успокойся, мы уже обсуждали это. Мне кажется, что ты уже сходишь с ума. Ты одержим уже идеей о побеге, у тебя паранойя. Мне стоит сводить тебя к психологу? Ты… Ты стал ненормальным…

Я тебя понял, ты меняешь темы, пропускаешь мои слова. С тобой спорить бесполезно, тебя захватили идеи БИГ, и после этого я ещё одержимый? Не могу поверить, что ты превратилась в садистку.

Резко встав со стула, я направился к выходу. Я быстро оделся и открыл дверь.

— Стой! Если ты уйдешь, то мне придется сдать тебя Б.И.Г., и тогда…

Мне неважно, я ухожу. С тобой или без тебя!

Захлопнув дверь, я с разбитым сердцем вышел из дома. Ведомый своей идеей о лучшей жизни, я держал путь на 147 уровень. Меня мучали мысли о рациональности и адекватности моих действий. Может, я не прав? Может, вместо лучшей жизни меня ждёт точно такой же ужас, который я наблюдал на работе в Б.И.Г.?

Это уже неважно, мне нечего терять.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ
ПУТЬ

Выйдя из автобуса, я увидел, как гигантские небоскребы, будто шпили, устремлялись высоко в небо. Мрачные здания нагоняли тоски. После ссоры с Кайлой я будто мёртв внутри. Теперь у меня в жизни лишь одна цель — сбежать куда подальше. Однако я не один вышел из автобуса. Ко мне подошёл паренёк лет шестнадцати на вид. Он был одет в дешёвое чёрное худи и брюки в клетку. Он робко проговорил:

— Э-эй, мистер? Вы случаем не знаете, где тут аванпост КВЗ?

Мне самому это интересно.

— Э-э-э. Мда. Давайте вместе поищем вход на уровень А-1? Там уже будет полегче найти вторую базу КВЗ. У вас же есть ключ?

Да, давай.

Нам необходимо было найти гараж, который открывается с помощью уровневого ключа, который у меня конечно же был.

— Давай хоть познакомимся, т-ты какой-то молчаливый…

Совсем недавно всё было наоборот…

— Думаю, мне пока рано знать причину. Так вот, меня звать Алексей, мне пятнадцать лет. До того, как попал сюда, жил в Екатеринбурге, знал бы ты, как я сюда провалился… Будь проклят тот день, хотя он уже проклятый.

Приятно познакомиться, Алексей, меня зовут…

— Эй! Берегись!

Не успел я договорить, как паренёк схватил меня за плечо и резко дёрнул назад. Я не заметил как прям передо мной пронесся автобус.

Бог ты мой, господи… Э-э… Спасибо тебе, ты спас мне жизнь.

— Ох… Ч-чёрт. В детстве мечтал стать спасателем, хех.

Вовремя ты меня остановил, посмотри-ка!

Сбоку от нас расположился небольшой дом, рядом с которым стоял гараж. Мы подошли к нему. Открыв дверцу гаража, мы вошли в него…
Нашему взору представился огромный бархан из холодного и синего песка. Небо погрузилось в сумерках, а на горизонте был виден лишь один объект.

— Н-не могу поверить! Я и в правду попал на А-1!

Юноша упал на колени. Он зачерпнул странный синий песок и начал его употреблять в пищу, но вскоре сплюнул.

— Бе! Он… Холодный, очень холодный. Пожалуй возьму его с собой, и потом разогрею.

Он съедобный? Хотя, чему я удивляюсь…

— Хм, смотри, там, вдалеке!

Тем самым объектом на горизонте являлось поселение. Скорее всего, это тот самый аванпост КВЗ.

— Надеюсь, это не мираж. Хотя на этом уровне их не должно быть, ну если я конечно не ошибаюсь.

Надеемся на это.

Мы шли. Шли уже минут 15, стояла гробовая тишина. Поселение было все ближе и ближе. Я вспоминал ссору с Кайлой, и мечтал о нормальном будущем. Как вдруг меня заинтересовал этот паренек…

Послушай, а зачем ты вообще пошел на поиски КВЗ? Я ради лучшей жизни, а ты?

— Нууу… Я работал грузчиком на Н.Т.О.З., жил в ужасных условиях, платили мне минимум. Я мечтал о лучшей работе, зарплате и тому подобному. И вот в интернете узнал о А-уровнях и КВЗ. Дороги назад теперь точно нет, если вернусь, то меня накажут, не знаю. Родителей у меня нет, в Закулисье попал один, брошенный вселенной на произвол судьбы…

Забавно. Не я один в поисках лучшей жизни. Всё-таки перспективы в КВЗ лучше и надёжнее, чем в Б.И.Г. и подобных группировках.
Мы наконец то дошли до поселения, нас впустили в город после того, как мы представились.

Ну что, Алексей. Прощай, может быть мы еще увидимся.

— Ага, удачи вам!

На этом наши пути разошлись, а я отправился строить свою новую жизнь в этом проклятом Закулисье…


ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
ЭПИЛОГ

Прошло почти 4 года после того, как я сбежал в КВЗ. Мои планы свершились, я вновь работаю учёным, только уже на службе у КВЗ. Тут условия жизни получше, мне выделили целый дом на А-1, а зарплата тут чуть ли не в два раза выше, чем у Б.И.Г. или Н.Т.О.З.. Сейчас я состою в Отряде Ключников, недавно нашёл и настроил ключ на уровень А-26, теперь там построили поселение небольшое. Кайлу я смог выкинуть из головы, больше она меня не мучает. Я не знаю, да и мне не интересно то, что с ней происходит. А вот того паренька, по имени… Э-э-э… Алексей? Так вот, с ним мы виделись много раз. Насколько мне известно, сейчас он состоит в отряде Театралов, неплохо для девятнадцатилетнего парня. В общем, я достиг всего, что хотел. Теперь я максимально рад своей жизни в Закулисье…

Впереди меня ждут новые успехи, неудачи, свершения. Я уже строю планы на свое дальнейшее будущее, которое я проведу в КВЗ. Но это уже совсем другая история…
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License