Артиза
рейтинг: +13+x

Имя — Артём

Псевдоним — Артиза (так же известен как Артеса или Шериф)

Принадлежность к группе — состоит в КВЗ

Роль в группе — один из главнокомандующих

Статус на текущий момент: █████

Описание

Артиза — самый известный остальным группам глава Коалиции Выживших Закулисья. Считается настоящим её создателем, в отличие от второго главы, который появился позже. Известен своим непредсказуемым, а порой скверным характером, который представляет опасность для многих групп, в особенности - Б.И.Г., как второй настолько же большой группе с огромным количеством контролируемых уровней. Некоторые уверяли, что видели Артизу собственными глазами, но фотографию сделать никто из них не смог или забыл.

Сейчас любые утверждения насчёт его личности делаются с упором на его действия и на его сообщения на Сервере Discord, созданном им для обсуждения Закулисья с другими русскоговорящими людьми, попавшими в него, или теми, кто узнал о нём, находясь на Сцене (вероятнее всего, с помощью информирования Защитниками Сцены).

Известные Факты:

Artesa.png

Перерисовка Артизы, найденного при выполнении задания по перевозке груза

Создание Discord сервера.

Артиза является создателем Discord сервера, посвященного Закулисью, это известно доподлинно. Считается, что он нужен лишь для общения, однако по неподтверждённым данным от нашего информатора, он может использоваться и для координации сил КВЗ (информатор не имеет доступа к закрытым чатам. не волнуйтесь, он прикладывает все силы для получения доступа к ним, скоро мы узнаем точно. эта информация будет записана в этой статье). На данный момент, на сервере находится 513 человек.

Контакты с основателями архива и Б.И.Г.

Артиза совершенно точно обладает стабильной связью с командованием Б.И.Г. и создателями этого архива. Неизвестно, как он использует эти связи и использует ли он их вообще. Информатор не наблюдал каких-либо попыток вербовки или внушения собственных мыслей.

Отношение к Коалиции Свободных Исследователей.

Некоторые свидетельства говорят о том, что Артиза ранее был участником Коалиции Свободных Исследователей, активно работая против Б.И.Г.. На это указывает его нынешнее предвзято-агрессивное отношение к ним, о чём сообщал информатор и второй глава. Какое сейчас Артиза или КВЗ имеет отношение к Коалиции Свободных Исследователей — неизвестно.

Активная пропаганда против Лиминальных Архивов.

Лиминальные Архивы — организация на Сцене, занимающаяся изучением и систематизацией пространств, вызывающих чувство зловещей долины у человека (Закулисье так же было ими исследовано, однако, лишь поверхностно, с поддержкой Защитников Сцены).

Артиза, очевидно, выступает против Лиминальных Архивов. Причина этого точно не установлена, однако информатор сообщал, что в КВЗ запрещено упоминание этой организации в любой форме. Один из участников Bulletdodgers выражает явное недовольство подобной ситуацией, но сделать ничего не пытается.

Теории:

Связь с основателями Б.И.Г. Артиза производит через другого человека.

Данная теория существует потому, что Артиза плохо знает английский. Однако информатор активно опровергает данные слухи, как раз потому, что Артиза плохо знает английский, и его стиль письма сильно выдаёт его уровень.

Артиза на самом деле не является частью КВЗ, а лишь создал её.

Сторонники версии говорят о том, что те, кто видел Артизу, говорили об отсутствии маски, хотя его приближённые носили маску Кицунэ. Но существуют и противники версии, утверждающие, что на самом деле он просто не любит носить маску, поэтому без необходимости не делает этого. Так же один неизвестный квзшник на уровне А-1 упомянул о паранойе Артизы, оправдывая отсутствие маски его опасениями по поводу жучков или миниатюрных подрывных устройств. Данный квзшник тут же был допрошен, но ничего дельного он не знает. Лишь бесцельно рисует палочкой на синем песке.

Артиза — кот.

Информатор сообщал о том, что один из модераторов "играл" с Артизой с помощью клубка ниток и лазерной указки, а так же вводил его в состояние транса с помощью кошачьей мяты. В данный момент причины подобного сообщения расследуются. Очевидно, что это ложь.1

Отношение Б.И.Г. к Артизе

Б.И.Г. рассматривает Артизу как нейтральную, но потенциально опасную персону, как и любого иного квзшника. К нему не применяется никаких особых санкций, хотя некоторые и выступают за таковые, принимая во внимание прошлое Артизы. Этот вопрос сейчас решается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License