Заповеди
рейтинг: +7+x

Я присоединился к Последователям Джерри в качестве инквизитора примерно через год после смерти моего брата. Они были ублюдками, но платили хорошо, и как только ты вступал с ними в партнерство, то уже не мог отказаться от сотрудничества. Сделай ты так, они бы прислали кого-нибудь вроде меня. Инквизитор. Член Последователей, чья единственная работа заключалась в том, чтобы убивать тех, кто угрожал порядку, и защищать тех, кто находится внутри него.

Однако я делал паршивую работу вроде защиты кого-либо. Три недели назад на Последователей напала компания Backrooms Robotics, и они так и не оправились от этого. Джерри пропал без вести, Столица Последователей была разрушена, а Отец Блюбёрд был убит. Это был последний удар для группы, но никто не хотел этого признать, особенно отец Хоук.

После рейда мы перебрались в Крепость Торговцев и подкупили начальника миротворцев, чтобы он позволил нам остаться и незаметно заниматься своими делами. Пока Джерри не вернется, Последователи поставили мне только одну главную цель:

Убить всех, кто пытался сбежать от Последователей Джерри во время рейда.

Некоторым людям Джерри не смог внушить своё величие, когда на нас напали. Потом они поумнели и пошли заниматься мошенничеством. Отец Хоук понял, что единственное место, куда они могли уйти, - это искать убежища в Крепости Торговцев, и поэтому мне сказали найти и выследить всех известных беглецов.

Пока что я убил одного из трех пропавших без вести. Прежде чем отправиться за двумя другими, я решил зайти в новый дом Последователей и немного восстановить силы.


Новая база Последователей представляла собой старое здание в стиле собора, которое ранее было построено некоторыми христианами, потерявшимися на Уровне 1. Оно трещало по швам, но отцу Хоуку нравилась идея открыть магазин в церкви, а не где-нибудь поживее.

Однако с тех пор, как мы здесь обосновались, некоторые улучшения были внесены. Оружейная палата была перестроена сбоку от главного здания, и старые архивы базы данных Последователей Джерри остались сохранены и перенесены сюда.

С разрешения Последователей, я вошел в арсенал, и меня встретил Том, человек, который руководил этим заведением. Он не был одним из Последователей, но вместо этого у него перед ними был какой-то долг длинною в жизнь. Думаю, я хорошо его понимаю, Последователи имели тенденцию обманывать людей, заставляя думать, что они обязаны им своей жизнью.

«Вэнс!» он повторил мое имя в комнате: «Как ты, чел?»

«Отлично. Но мне нужна замена.»

Я уронил на стол то, что осталось от оружия. Оно всё ещё было тёплым от произошедшего на рынке.

«Жесть. Ты, походу, сейчас через многое проходишь, а?» Он схватил пистолет и принялся за работу по поиску тех частей, которые могли оставаться пригодными для использования, и сборке нового.

«Да. Учитывая… что случилось недавно, мне пришлось разобраться с множеством ошибок».

«О, я верю». Его лицо приняло мрачное выражение. «Меня там не было, знаешь… когда это случилось».

«Зато я был. Это просто хаос. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь оправимся от этого».

«Если они когда-нибудь оправятся от этого, то только с помощью этой птицы». Я сделал мысленную заметку не общаться с Последователями, когда мог, но иногда ошибался и напоминал людям, кем был на самом деле.

«Меня не было в кругах Джерри, когда это случилось. Но я видел Отца Блюбёрда. Он не сдавался до последнего».

«Это да. Он хорош, чертила. Единственный из них, которого я когда-либо уважал».

Он протянул мне новую, переделанную стеклянную пушку.

«На этот раз практически не было деталей, которые можно было бы использовать. Как ты думаешь, если все детали заменить, это будет всё тот же пистолет?»

«Если он делает ту же работу, что и до этого, то большой разницы нет».

Я вышел из оружейной и направился в ванную святилище. Это была старая мерзкая комната, построенная вокруг одной рабочей раковины, которую они когда-то нашли здесь.

Я посмотрел в зеркало в ванной, на собственное лицо. Тонкие черные волосы, которые я отрастил, начали зачесываться назад и становиться довольно жирными, моя смуглая кожа стала на несколько оттенков темнее, поскольку она была покрыта грязью и пылью из Крепости Торговцев, а шрам, который я получил, начал превратиться в противный символ прошлого.

Учитывая стандарты Уровня 1, я ничем особо не выделялся. В нормальном обществе? Я бы выглядел как бродяга. Я развязал повязку, которая была намотана на мою правую руку, спасавшую меня от жара стрельбы из стеклянной пушки, и заменил её новой.

Я проверил, не потерялся ли пузырек с огнесолью, и убедился, что мой пистолет хорошо спрятан в кобуру. Все было отлично. В моей жизни такие небольшие моменты личного обслуживания были жизненно важны для выживания. Если бы я потерял флакон с огнесолью или забыл заменить повязку, то сразу бы помер в перепалках.

Я отпрянул от зеркала, вышел из ванной и вернулся в залы базы Последователей. Мне уже не терпится дождаться приятного разговора с отцом Хоуком, человеком, который вёл себя весьма неуважительно и лицемерно.

Я прошел через одну из боковых дверей в главное здание, где отец Хоук регулярно выступал перед теми немногими людьми, которые всё ещё могли сидеть на скамьях и слушать его мусорные монологи. Когда дверь за мной закрылась, его религиозные бреды оборвались, а люди обернулись на меня.

«Вэнс Джексон! Так любезно с вашей стороны входить без предупреждения в это священное время!»

«Отец Хоук, мне нужно поговорить с вами…»

Он грубо прервал меня и прокричал поверх моих слов:

«Каждый член Последователей должен поговорить со мной! Есть длинный список людей, нуждающихся в моих указаниях! Но ты, дорогое дитя, в конце этого списка!»

Он повернулся к участникам и закричал во все горло.

«А мы знаем почему, дети?»

Все Последователи пробормотали тот же ответ, который их учили повторять до тошноты.

«Те, кто не внушаем, хуже Последователей».

Его лицо расплылось в широкой улыбке.

«Да! Итак, Вэнс Джексон, что такого важного произошло, что тебе пришлось проигнорировать волю самого Джерри?»

«Я убил одного из еретиков».

Его ухмылка исчезла, и он принял приглушенный тон.

«А что насчет двух других?»

«Еще живы. Мне нужно, чтобы вы-»

Он повернулся к толпе и снова закричал.

«ДЕТИ! Наша проповедь на сегодня окончена! Пожалуйста, выделите свободное время, чтобы ещё раз восхвалить Джерри! Слава Последователям! Хвала порядку!»

Он снова повернулся ко мне, пока люди вставали со скамеек и уходили.

«Какого чёрта ты убил только одного? Что ты здесь делаешь? Ты слепой?»

«Нет, я недавно проверялся. Я вам это тысячу раз говорил, мне нужен доступ к чертовой базе данных, чтобы проверить, где еретики. Чёрт, я совершенно случайно этого то нашёл!»

«Эта база данных священна! Блюбёрд, возможно, позволил бы тебе его использовать, но будь я проклят, если…»

Словно по команде, крупный лысый мужчина вошел в парадные двери святилища и жестом указал на отца Хоук.

«А… Мистер Хоук? Мы договаривались обсудить кое-что, но я не думал, что в присутствии гостей».

Отец Хоук выругался себе под нос и шёпотом заговорил со мной.

«Скройся с глаз моих. Ты можешь зайти в этот проклятый компьютер один раз, но не беспокой меня!»

Он повернулся к мужчине и с улыбкой пожал ему руку, а я ушел, чтобы получить доступ к базам данных. Я знал, что этот человек был членом Н.Т.О.З. Почти все знали, что он подкупал их, чтобы Последователи могли остаться в Крепости Торговцев, но Отец Хоук по-прежнему вел себя так, как будто это был какой-то хорошо скрываемый грех, который он должен был защищать любой ценой.

Я открыл один из компьютеров Последователей Джерри и получил доступ к базе данных Последователей, где они хранили всю свою информацию. Было время до Отца Хоука, когда я мог получить доступ к этому без вопросов, но, видимо, он мало уважает инквизиторов, несмотря на то, как сильно на них полагался.

Экран окрасился в ярко-синий, показав предупреждающее сообщение Последователей. Это было последнее, что написал отец Блюбёрд перед тем, как Капитолий полностью рухнул, - серьезное предупреждение о последних днях группы.

Печать была сломана, и вскоре наступит апокалипсис с исчезновением пернатого лорда. Молитесь, чтобы он простил ваши грехи до наступления дня расплаты. Конец близок, и гудящее небо сменяется новой эрой.
Идите, найдите своих сыновей и дочерей и пусть они в последний раз распространят слова нашего Господа. Напомните им всем, кем мы когда-то были.
-Отец Блюбёрд

Он ошибался лишь в одном: конец не близок, он уже наступил.
Я вздохнул, зашел в раздел «Членство» и стал искать нужных мне людей. Если они были Последователями достаточно долго, у них было бы что-то вроде пароля для себя.

Сначала я набрал «ДЖОН ЛОГОРН». Джон вошел в ряды Последователей прямо перед рейдом и больше никто о нём не слышал. Он был моей первой целью.

ДЖОН ЛОГОРН:
СТАТУС: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
БЫЛ ЗАМЕЧЕН В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ:
По слухам, Джон Логорн вошел в Крепость Торговцев, и несколько миротворцев заявили, что его видели разговаривающим с членами Сгинувших. Требуется дальнейшее расследование.

Пока этого было бы достаточно. Сгинувшие обычно находились в «трущобах», в районе Крепости Торговцев, кишащим плесенью и животными. Только те, кто достаточно умен или глуп обитали там, а Сгинувшие были очень умны.

Затем я набрал «СТИВЕН ХАГ». Я мало что знал о Стивене. Судя по всему, он был на пути к тому, чтобы стать полноценным священником, но к моменту рейда его ещё не завербовали.

СТИВЕН ХАГ:
СТАТУС: ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРА.
БЫЛ ЗАМЕЧЕН В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ:
ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРА.

Чёрт.
Я распечатал фотографию Джона Логорна и выключил компьютер. По крайней мере, я могу найти одного. Позже найду Стивена.
Я вышел из собора и схватил одного из Быков, мчавшихся по залам. Пришло время посетить Трущобы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License