Дебрифинг
рейтинг: +7+x

Входящая передача





Алло? Ладно… Эм— Я не знаю, с чего начать.

Считайте это дебрифингом, наверное.

Меня зовут Стрэтч, но вы наверняка знаете меня как Смотритель А Большой Исследовательской Группы или Б.И.Г.

Обычно моя личность держится в секрете, чтобы обезопасить меня и других.

Так было… до недавних событий.

Смотрители Б и В… ох, блин— покинули Б.И.Г. из-за… того, что я сделал.

Они начали, ну… распространять некоторую дезинформацию о нас, обо мне в частности.

Хочу, чтобы вы все знали — это неправда.

Надеюсь, дойдёт это до всех, кого нужно, и эти люди… абсолютно все здесь находящиеся, я полагаю.

И Б с В… Простите меня, пожалуйста, дайте просто объясниться перед вами.



Мне нужно… сделать что-нибудь.

(Слышны звуки разгрома на заднем фоне вкупе с кричащим Смотрителем А.)

Конец передачи




" Всё кончено, Стрэтч. Мы уходим."

"…Бл*."

Я осматриваюсь в комнате. Кругом один хлам.

"Стрэтч? Ты в порядке там?"

Я услышал, как кто-то окликнул меня за дверью, и встал. Чувствую себя почти пьяным; комната кружится, а голова раскалывается. Я, спотыкаясь, пробираюсь к двери и приоткрываю ее слегка, чтобы не был виден беспорядок. Передо мной стоит и нервничает человек, мой нынешний помощник Фрэнсис, которого мы все называли "Франс".

"Да, да, всё в порядке", — выдохнул я.

Окружающий нас воздух горяч, как и везде на уровне 2. Влажные бетонные стены выстроены в каждом коридоре, а с потолка свисают темные стальные трубы. Я приоткрываю дверь и выхожу в коридор. Везде и всюду дорогие мне люди, которые по-прежнему со мной. Группа разношерстных исследователей высшего ранга в Б.И.Г.

"Ладно… Ребят, слушайте все." — кричу я, они оборачиваются и подходят ближе настолько, насколько это возможно в узких коридорах. "Мы вернемся на Базу Альфа к утру. Поменяем графики сна, чтобы некоторые могли отдыхать в комнате, а другие дежурить.». Я наклонился к Франсу, шёпотом сказал: «Мне нужна помощь, встретимся внутри» и прокрался обратно в комнату.

Через минуту вошёл Франс, в недоумении оглядывая место, в котором я устроил бардак.

"Знаю, ударять по экрану компьютера было отличной идеей, да?" — говорю я, издеваясь над собой. "… помоги мне навести порядок, ладно?" — отчаянно вопрошал глазами я, сидя у стены на полу. Франс был самым близким человеком для меня сейчас, и пока он не подводил.

Он посмотрел на меня, и я увидел на его лице легкое удивление по поводу проявленной мной слабости. «Конечно. Ну, вставай». Он протянул ко мне руку, чтобы помочь встать, и я схватился за неё. Мы начали убирать недавно сделанный мусор в угол и ставить всю перевернутую мебель на свои места.

Несколько дней спустя…




"Они вернулись!"

Еще до того, как эти двое ушли, все радовались возвращению оперативной группы. Однако теперь все, что я слышу, это перешептывания, либо поздравления, либо подозрения.

"Да, мы тоже по тебе скучали." — саркастически прошептал я себе. Я начал уходить от группы, держа голову опущенной, но с расправленными плечами. Перед уходом Б и В я старался говорить с как можно большим количеством людей. Была большая интрига по поводу того, почему я оказался на той должности, на которой оказался. Если честно, в этом нет ничего особенного. Мы просто скрываем свои имена из соображений безопасности. С тех пор, как выяснилось, что я нормальный парень, ко мне никто не подходил. Хотя это могло быть вызвано тем, что сказали Б и B перед уходом.


"Смотри, что ты с нами сделал!"




Мое сердце забилось от боли. Я просто хочу, чтобы время можно было повернуть вспять, до того, как это случилось, но знаю, что желаю невозможного. Я уже успел дойти до моего офиса, пока впадал в раздумия… Здесь тоже не было ничего особенного. Просто комната с запирающейся дверью и светом, который работал только тогда, когда хотел он, а не обитатель комнаты. Войдя, я запер ее за собой и моментально рухнул на пол.

"Что же мне делать…" - подумал я вслух. Потом меня озарило. Я встал и подошел к столу в дальнем конце комнаты, который был покрыт чертежами и картами. Чувствуя ненужность в них, я небрежно и быстро взмахнул рукой по столу, заставив чертежи взлететь и полететь на пол. Открыл ящик стола, или ну, попытался его открыть. Он часто застревал в самый неподходящий момент, поэтому мне приходилось дергать его, прежде чем он полностью открывался.

Изъяв оттуда блокнот и ручку, я начал писать. Дорогие В, нет, не так.


Дорогие Эндрю и Кэтрин. Простите меня.



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License