Сущность 189 — «‎Машина»
рейтинг: +3+x
189_1?width=374&height=467

Древнее изображение Машины, нарисованное Сгинувшим.

Номер сущности: 189

Места обитания: Вымершие (Ранее Уровень 2)

Описание:

Машина — древний вид частично кибернетических сущностей, слабо связанных с Сгинувшими. По неизвестным пока обстоятельствам этот вид вымер около двухсот лет назад. Доказательства их культуры, взаимодействия, поведения в обществе и впоследствии их существования были предоставлены Сгинувшими и другими группами.

Нам известно о Машинах довольно мало. Они, казалось, были самой широко распространённой расой в Закулисье до людей, овладевшей искусством перемещения на различные уровни и обратно. Их дом находился на Уровне 2. Они медленно эволюционировали из животного вида в разумную и высокоразвитую кибернетическую расу, которой они оставались до своего исчезновения.

Они установили дружеские отношения с Сгинувшими в первые годы существования группы, и, как известно, они торговали ресурсами и делились с ними своими знаниями о Закулисье.

"Существа ходят легко и изящно. Они знают об этом месте гораздо больше, чем мы, хоть и не признают этого.

Они относятся к нам хорошо, пока что. Таким образом, это всего лишь ответная доброта. Однако мне интересно, откуда берутся эти существа. Кажется, что они связаны с этими стенами… почти как если бы они были их частью раньше."

-Древний потерянный текст про Машину.

Биологические особенности:

189_2

Разнообразные механизмы, которые использовались в костюмах Машины.

Машины были отдалённо похожи на людей, но они облачались в большие металлические костюмы, которые носили всю свою жизнь. Эти костюмы имели громоздкий, сложный дизайн, в котором использовались передовые технологии, которые не понимал никто, кроме них самих. Этот вид также приваривал небольшие человеческие узоры на переднюю часть своих масок, чтобы они могли иметь сходный внешний вид с Сгинувшими и не казаться «неприятными».

Истинная форма Машин всё ещё неясна для современных историков. В культуре существ представитель вида не считался «живым», пока его не одели в костюм, поэтому изображения их естественных форм чрезвычайно трудно встретить, поскольку изображение мёртвых членов их общества было под запретом. Материалы, которые были использованы для создания костюмов, собраны в таком месте, как Уровень 2, и они почти полностью очистили уровень от редких ресурсов, которые они использовали для своих кибернетических улучшений к концу своего правления в Закулисье. Однако неизвестно, были ли эти существа «рождены» естественным путём или созданы в более роботизированном смысле.

В общем, у этого вида была революционная для своего времени технология, которую было особенно трудно воспроизвести даже в современную эпоху Закулисья. Их механизмы сравнимы с теми, что можно увидеть на Сцене, но гораздо более чуждыми по своей природе. Также считается, что Машины при необходимости использовали примитивные формы пика в качестве оружия. Хотя этот вид работал над ранней версией того, что можно было бы назвать «ружьём» — это была небольшая труба, которая могла запускать горящие снаряды — вид считал его слишком ресурсоёмким, чтобы использовать.

Они использовали язык, который историкам ещё предстоит перевести на большинство языков, но когда появились Сгинувшие, они научились общаться на грубой форме латыни. Для их письменности характерен сильный акцент на маркировке и небольших символах, мало чем отличающихся от египетских иероглифов. Бланш с тех пор предложила попробовать перевести язык, используя знания Уровня 906, знакомого с этой расой.

Культура:

Судя по всему, культура Машин была полностью определена в Закулисье. Раса никогда не была вне самого Закулисья, живя в Закулисье всё время, пока они были активны. Таким образом, когда Сгинувшие начали рассказывать о своём пребывании на Сцене, их всё больше увлекала концепция этого, так сказать, «другого мира». Ближе к своему исчезновению они начали создавать большие великолепные гобелены, посвящённые тому, что казалось их представлением о окружающей среде на Сцене, чтобы показывать это новорождённым представителям вида.

Спустя некоторое время после прибытия Сгинувших Машины начали испытывать нехватку ресурсов на Уровне 2, что, как предполагается, стало определяющим фактором исчезновения Машин. В наибольшей степени группа могла насчитывать от одной тысячи до двух тысяч членов. Однако к прибытию Сгинувших их число начало исчисляться сотнями.

"Кажется, они верят, что их потомство может быть создано только в стенах Второй Зоны. Они почти полностью переселились туда, считая её ресурсы почти священными по своей природе.

Я посоветовался с вождями их племён, и они выразили сомнение в будущем своих близких. Они просто размножаются слишком быстро, и у них слишком мало оборудования, чтобы продолжать создавать свои механизмы. Каждый третий ребенок умирает, не имея костюма для проживания.

Они создали такое прекрасное искусство и миры, в которых нам посчастливилось побывать… но какой ценой. Возможно, эта плата будет слишком велика".

-Документ Сгинувших о кризисе Уровня 2.

Великий Ответ

189_3

Сохранившийся рисунок Великого Ответа, нарисованный неизвестной Машиной.

В последние месяцы своего существования они начали говорить о чём-то, что они назвали «Великим Ответом». Учёные утверждали, что пришло «решение», разрешающее их самые смелые вопросы о природе их существования, которые оставались нерешёнными на протяжении столетий. Они сказали, что это может спасти их от недавнего голода и потенциально дать им достаточно ресурсов, чтобы создавать больше машин на века. В какой-то момент они даже отказались от ресурсов Сгинувших, полагая, что Великий Ответ предоставит их.

Вскоре они начали рисовать фигуры, спускающиеся из лампочек света на Уровне 2, придавая им почти библейский оттенок.1 Лишь через небольшой промежуток времени после того, как вера в Великий Ответ начала распространяться, род Машин исчезнет навсегда.

Считается, что знание такого места, как Сцена, по своей сути противоречило всему, что вид знал до этого момента. Знание того, что Закулисье было просто имитацией ранее существовавшего места, казалось, вызвало экзистенциальную истерию у всего вида, что, возможно, привело к такому добровольному принятию Великого Ответа. Неизвестно, кто или что начало распространять Великий Ответ, ничего не известно и о природе его знаний, но это имело пагубные последствия для вида.

Исчезновение и влияние:

189_4

Остатки домашнего хозяйства Машин.

Руины, оставленные Машинами, крайне малочисленны, но дают много информации об их истории. Тем не менее, поскольку Закулисье после их исчезновения продолжало расширяться, руины Машин по-прежнему трудно найти. На сегодняшний день не обнаружено ни одного нетронутого поселения.

По сравнению с другими основными видами Закулисья, Машины исчезли относительно быстро. Некоторые предполагают, что группа вымерла из-за их мимолётных ресурсов, неспособных адаптироваться к изменениям в их среде. Другие предполагают, что Великий Ответ на самом деле поднял их на более высокий уровень бытия, возможно, даже привёл их на саму Сцену.

В любом случае их внезапное исчезновение потрясло Сгинувших и заставило группу придерживаться политики «невмешательства» на долгие годы.

Интервью 1337
Опрашивающий: Доктор Бьер
Опрашиваемый: Авл из Сгинувших


Бьер: Итак, вы готовы рассказать нам о Машинах??
Авл: Я не слышал о них… давно. Что вы хотите знать?
Бьер: Мы слышали от других ваших историков, что они были довольно дружелюбны. Каков был ваш личный опыт с ними?
Авл улыбается про себя.
Авл: Они были учёными, художниками, музыкантами… Они создавали, а не разрушали. Временами они были умнее нас, но всё же они так мало знали о мире, в котором жили.
Авл: Однако со временем это незнание поглотило их. Мы пришли из другого мира, и это их невероятно напугало . Им нужны были ответы — бог, в которого нужно верить, какой-то творец, объясняющий такие ужасы…
Бьер: И что они нашли? Что такое «Великий Ответ»?
Авл: Они нашли одного, я полагаю. Нам так и не удалось увидеть это самим. Тем не менее они были добры к нам… и я желаю им добра, независимо от того, где они сейчас.
Авл: Возможно, то, что мы видим в этом мире, может нас напугать. Возможно, действительно нет ответа на вопрос о природе нашей жизни. Моя вера была испытана с тех пор, как я прибыл сюда. Для некоторых единственный верный «ответ» — в самой смерти.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License