Сущность 42 — «Червь Памяти»
рейтинг: +8+x
umIVhIK.png

Червь Памяти

Сущность №: 42

Место обитания: Неизвестно

Описание:

Червь Памяти — это большое, похожее на личинку существо с зубами во рту. Сущность обладает метафизическими способностями, которые она использует, чтобы подчинять и поглощать добычу. Эта сущность породила несколько других существ, бродящих по Закулисью, в том числе Амнезийных Червей, Помнящих Безликих и Шлепков. Её происхождение и нынешняя среда обитания неизвестны.

Даже до того, как на них повлияли способности Червя Памяти, выжившие, находящиеся рядом с ним или в его присутствии, будут испытывать чувство ностальгии и «отталкивающего комфорта, который кажется неуместным».

Поведение

Червь Памяти использует свои метафизические способности, чтобы подчинять добычу иллюзиями. Эти иллюзии основаны на воспоминаниях тех, на кого это повлияло, и могут многое с ними сделать. Это включает в себя способность заставить жертву поверить, что она дома, заставить её поверить, что Червь Памяти на самом деле любимый человек, заставить её поверить, что она находятся в месте детства и т. д. В любом случае, Червь Памяти будет использовать это как возможность поглотить всё тело жертвы. Единственный известный способ бороться с этими иллюзиями — использовать Миндальную Воду, хотя для этого требуется большая сила воли и осознанность.

Некоторые сообщения выживших после нападения Червя Памяти утверждают, что он может изменять воспоминания. Это всё ещё расследуется.

Биологические особенности

Внешний слой кожи Червя Памяти грубый и толстый, но достаточно гибкий, чтобы позволить движение, подобное движению личинок. Зубы образуют воронку, ведущую к его желудку. Движение Червя медленное и трудоёмкое, но оно и не нужно. Ещё одно маленькое отверстие в задней части Червя Памяти, похожее по форме на задний проход, используется как репродуктивный орган и как система удаления отходов.

Как только добыча будет съедена, Червь Памяти отторгнет останки съеденного человека, у которого есть шанс стать новым существом. Сообщалось, что все сущности, созданные Червём Памяти, обладают впечатляющими метафизическими способностями и могут использовать как воспоминания, так и восприятие своей жертвы. Единственные сущности, которые, как подтверждено, были созданы Червём Памяти — это Амнезийные Черви, Помнящие Безликие и Шлепки.

Открытие

В настоящее время, информации нет.


Журнал Интервью 11/24/2019

Ниже приводится интервью между Б.И.Г. и человеком по имени Коул Джексон, которому всего несколько дней назад удалось избежать атаки Червя Памяти.

Начало журнала: 04:09
Интервьюер: Офицер Б.И.Г. Уве
Интервьюируемый: Коул Джексон


Офицер Б.И.Г: Доброе утро, мистер… Джексон. Вы хорошо себя чувствуете?
Джексон: Я в порядке. По крайней мере, сейчас. Мой разум всё ещё изрядно испорчен из-за того, что произошло, но сейчас я спокоен.
Офицер Б.И.Г: Хорошо. Меня зовут офицер Уве из Большой Исследовательской Группы. Я просто хочу, чтобы вы знали, что здесь вы в безопасности. Итак, как долго вы были в Закулисье?
Джексон: (Джексон молчит несколько мгновений) Примерно… 5-6 месяцев сейчас.
Офицер Б.И.Г: Я понимаю. Я не буду больше спрашивать об этом. А теперь, если можно, расскажите, пожалуйста, о существе, которое на вас напало.
Джексон: Да, ублюдок был большим. Размером чуть более пляжного мяча… длиной не менее 7 футов. Были эти корявые зубы.
Офицер Б.И.Г: На каком уровне вы были, когда это произошло?
Джексон: Я… я понятия не имею… дерьмо…
Офицер Б.И.Г: Понял. А теперь… Вам было страшно, когда вы впервые это увидели?
Джексон: (Джексон, кажется, шокирован тем, что спросил офицер) Н-нет! Это самое страшное… Я почувствовал себя таким спокойным, когда увидел это. Мне было физически противно, поймите меня правильно. Меня чуть не стошнило от этой чертовой штуки. Но, на мой взгляд, это… всё казалось таким… медленным. И спокойным.
Офицер Б.И.Г: Согласно предыдущим сообщениям, некоторые люди испытывали чувство ностальгии, когда подходили к Червю. Это то, что вы чувствовали?
Джексон: Что-то вроде того. Но это было неправильно. Этот… "червяк". От него исходил отталкивающий комфорт, который казался совершенно неуместным.
Офицер Б.И.Г: А когда вы подошли ближе, что случилось?
Джексон: (Джексон молчит)
Офицер Б.И.Г: Не торопитесь.
Джексон: (После нескольких минут молчания, Джексон говорит) Я видел мою дочь.
Офицер Б.И.Г: (Офицер позволяет Джексону говорить)
Джексон: Это стало… моей дочерью… Я увидел свою маленькую девочку прямо здесь. Мне хотелось подбежать и обнять её, но я просто застыл от шока. Я думал, что начал плакать.
Офицер Б.И.Г: Вы думали что заплакали?
Джексон: Ага. Но, оказалось, что я был слишком обезвожен, чтобы даже плакать, ха-ха… Жидкость из труб над мной попала мне в глаза. Вырвала меня прямо из того, что, чёрт возьми, делал этот монстр
Офицер Б.И.Г: Похоже на трубу с Миндальной Водой. Вам повезло, что вы были под одной из таких.
Джексон: Это так? Вот дерьмо, возможно, мне лучше было быть съеденным этим уродом. Хех, счастливый маленький инцидент, правда?
Офицер Б.И.Г: Я так полагаю. Спасибо за сотрудничество, мистер Джексон. Можете уходить, это интервью окончено.
Джексон: …могу я остаться ещё немного?


Резюме: Джексон был отправлен в госпиталь Б.И.Г., чтобы помочь ему психологически восстановиться, и находится под тщательным наблюдением. Теперь мы знаем, что Миндальная Вода может помочь облегчить последствия Червя Памяти.
Конец журнала: 04:31


Советы и Запреты:

Советы:

Убегайте сразу же, если вы думаете, что перед вами — Червь Памяти;
Выпейте бутылку Миндальной Воды, если Червь на вас подействовал.

Запреты:

Подходить к Червю Памяти;
Поддаваться иллюзиям;
Осматривать окрестности, если вдруг почувствуете ностальгию.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License