Сущность А-8 — «Тени»

рейтинг: +15+x

Номер сущности: А-8

Место обитания: Везде, где присутствуют Похороны. Основное место обитания — Кладбище и Уровень А-4.

Описание:

apGL3q8_460s.jpg

Фото бродяжки, сделанное, возможно, на 9 уровне.

Тени — комплексное название полупрозрачных неосязаемых оболочек, по строению напоминающих человека. Тени разделяются на несколько видов по принципу одиночества и агрессивности. Большая часть Теней ведет себя пассивно, лишь изредка смотря на проходящих мимо них людей и других существ. Однако, если их спровоцировать, то теневые сущности перейдут из своего пассивного, наблюдающего состояния в агрессивное и атакуют провокатора. Почти любой вид Тени, за исключением падших, может создавать оружие из эссенции, напоминающей кровь. Эта эссенция выкачивается из их тела, из-за чего сами Тени уменьшаются, в зависимости от вышедшей из них крови. Оружие, которое может создать Тень, всегда является оружием ближнего боя. Возможно, их эссенция не может создавать сложные структуры, а возможно её просто не хватит для создания стрелкового вооружения. Основным создаваемым оружием ближнего боя являются мачете и кукри. По внешнему виду и структуре, кажется, что на них есть гравировка. Неизвестно, испытывают ли они при создании оружия боль, и получают ли они повреждения от использования своей эссенции. После завершения битвы, или когда оружие уже не требуется, Тень абсорбирует эссенцию обратно, возвращаясь к прежнему размеру.

Типы Теней

Могильщики
Тени, которые ухаживают за могилами на Кладбище. Самый пассивный вид из всех возможных видов Теней. Они, обычно, ходят группами по несколько сущностей и занимаются уборкой дорог и очищением могил от пыли и прочих субстанций, накапливающихся на них.
Одинокие могильщики, копающиеся у могилок, возможно, лучше остальных типов Теней понимают человеческую речь. Например, спросив: «Кто похоронен в этой могиле?» - могильщик может либо показать на себя, либо провести рукой по могиле, на которой отчетливо будет написано имя похороненной сущности или человека.
Однако, не стоит лишний раз беспокоить могильщика, он может принять ваш вопрос за провокацию.
Недавно была обнаружена группа из Теней в белых масках, водящих хороводы вокруг засохшей сакуры в центре Кладбища. Ни в коем случае не подходите к ним и не мешаете им. Если сакура внезапно начнет цвести — немедленно уходите. Никому же не хочется быть сожранным деревом, правда?

Аналитик
Крайне опасная сущность.
Этот тип Тени назван так потому, что он «анализирует» окружение и субъекты в нем со стороны. Если говорить проще — выслеживает вас, пока вы не замечаете, чтобы отступить или напасть, если вы — его цель. Если вы чувствуете мурашки, ощущение холодных порывов ветра со спины, и у вас есть стойкое ощущение, что за вами наблюдают — бегите.
Тени-аналитики очень коварны, так как часто резко бьют в спину, они бесшумны, из-за чего становятся отличными наблюдателями и охотниками.
Однако, если вы уверены, что Тени не должны вести за вами охоту, так как вы не провоцировали никого из них и не убивали, то спокойно оборачивайтесь, скрещивайте руки с сжатыми указательным и средними пальцами и смотрите в сторону предполагаемого местоположения аналитика. Если вам действительно не за что «отчитываться» перед Тенями, аналитик должен отступить.
Все известные аналитики имели отметины на масках. Предполагается, что это убитые сущностью цели.

Бродяжки.
Эти Тени названы так потому, что бесцельно бродят по уровню, иногда присаживаясь, видимо, чтобы отдохнуть. Возможно, они понимают человеческую речь. Им можно задать вопрос по поводу выхода из уровня, и они могут указать направление, но стоит помнить, что Тень может соврать, а также принять ваши слова в её сторону за провокацию.
В любом случае, стоит просто игнорировать сущность, тогда она на вас ни за что не нападет. Однако, бродяжка, особенно одна — самая безопасная из Теней.

Одиночки.
Редкие Тени, их маска всегда имеет серо-темный цвет. Одиночка всегда носит с собой оружие, неизвестно, является ли оно частью его тела, но оно выглядит необычно для оружия Теней. Это два клинка, похожих по строению на модернизированные мачете, одно из которых является ярко-белым, а другое — абсолютно черным.
Эти Тени являются самыми опасными, так как своим оружием могут перерубать любой свет, подбираясь к своей жертве через любые преграды.
Перемещается крайне быстро (около 70 м/c), если собирается атаковать. Обычное движение одиночки медленнее спокойного шага человека. В своем пассивном состоянии шепчут неясные фразы, часто на неизвестном языке, но иногда говорят на одном из человеческих языков. Ниже в приложенном файле А-8-ZdgDoRporGZai приведены переводы фраз, которые были разобраны, так как произносились на латыни.
Часто игнорируют людей, но это не значит, что они безопасны. Всегда обходите их стороной, если заметите их. Главное — не бегите, это бесполезно.

Падшие
Самая опасная группа Теней, так как действуют хаотично. Без видимых причин они часто нападают на проходящих мимо странников, пытаясь убить их. Падшие не используют холодное оружие из своего тела, вместо этого, они подбирают его с трупов и с появляющихся ящиков. Они кажутся безумными, их маска часто покрыта трещинами. Если они не видят существ по близости, они начинают бродить по ближайшим комнатам, всхлипывая и бормоча себе что-то под нос. При близком контакте с ними, лучше всего сразу начать убегать, так как Падшие часто перемещаются медленнее скорости бега обычного человека.
Единственными сущностями, которые открыто противостояли другим сущностям из Закулисья без весомой причины являются падшие Тени.
Кажется, падшие при атаке издают звук, похожий на что-то между криком боли и животным рёвом, а также часто садятся на колени и плачут после убийства своего врага. В этот момент ни в коем случае(!!!) не подходите к ним, лучше — бегите (для уточнения информации смотрите инцидент А-8-2020213).

Инцидент А-8-2020213

На данный момент точно не известно, есть ли ещё другие типы Теней, так как сущность достаточно новая и малоизученная.

Биологические особенности

Средний рост Тени — около 2 метров. Обычно, Тени являются достаточно худощавыми, и часто вполовину уже среднестатистического мужчины 20 лет. На лице Тени всегда присутствует черная маска — единственный осязаемый объект у сущности. Иногда вместо черной маски встречаются маски другой расцветки, они варьируются от серой до черной (и в одном случае белой); другой фактуры, — они более шершавые; с другим узором или рисунком на ней. Предположительно, это показывает отношение сущности из Уровня А-4 к Тени, а также иерархию сущности в своем окружении, но эта теория пока что не была доказана. Тени неосязаемы, через них проходят все предметы, включая холодное оружие, осколки гранат и пули. Однако, Тени не могут проходить стены и двери насквозь, и им часто приходится выламывать их оружием, или открывать, если они могут прикасаться к объектам (например одиночки или падшие). Тени спокойно проходят сквозь свет, испускаемый искусственными источниками, однако естественный и химический свет обжигает их. При наличии достаточного количества источников такого света, после недолгого облучения Тень с шипением исчезнет. Однако, если вы уничтожите Тень подобным образом, скорее всего, остальные теневые сущности будут знать о смерти "брата", даже если он был падшим, и будут мстить за его погибель.
Стоит также заметить, что сломав маску Тени, вы освободите её от желания убить вас. Однако, категорически запрещено ломать маски падших Теней из-за категорического ментального воздействия, часто несовместимого с жизнью. Предполагается, что уничтожив маску, вы полностью уничтожите воспоминания сущности. Через некоторое время после её разрушения Тень приходит в себя и начинает медленно перемещаться в сторону ближайшей колонии Похорон, а после, не дойдя до них около ста метров, исчезнет. Крайне не рекомендуется наблюдать за Тенями без маски, а тем более смотреть им в ██████. Если у вас нет Миндальной Воды, лучше полностью избегать уничтожения маски. Физическая сила Теней неизвестна, однако падшие Тени могут подбирать любое клинковое холодное оружие.
Основная теория происхождения Тени заключается в том, что все погребенные Похоронами тела лишаются телесной оболочки и становятся "духами", ныне называемые Тенями. Неизвестно, являются ли они частью Роя и выполняют ли они указы существа с Уровня А-4, однако точно известно, что место появления ТенейКладбище.

Открытие

Неизвестно, почему так произошло, но Тени были открыты совершенно недавно, вместе с новым уровнем в ноябре 2017 года. "Начальные" Тени, по словам первого странника, вернувшегося с уровня А-4, занимались "поливанием грядок в какой-то комнате, от которой рябит в глазах". Также до сих пор неизвестно, как и почему они распространились Уровня А-4 на все, но возможно это произошло из-за внезапного обширного расселения Похорон.

Советы и запреты:

Советы:

  • Носить с собой Миндальную Воду.
  • Не провоцировать Теней.
  • Заходить на Кладбище без оружия.
  • Если вы чувствуете, что находитесь рядом с падшей Тенью или одиночкой — бегите.
  • Носить с собой источник естественного или химического света.
  • Не смотрите за драками падших Теней. Лучше сразу бегите.
  • Если Тень всё-же загнала вас в угол, бейте в центр её маски.
  • Не смотреть на Тень без маски.

Запреты:

  • Пытаться коммуницировать с Тенями — они могут принять это за провокацию.
  • Драться с Тенью.
  • Не дайте Тени загнать вас в угол.
  • Если вас всё-же загнали в угол, бейте в центр маски.
  • Пытаться сломать маску не чёрного цвета.
  • Лучшим методом взаимодействия с Тенью будет полное игнорирование.
  • Пытаться ломать маску падшей Тени.

Файл А-8-ZdgDoRporGZai

«Истинность есть решение. Истинность есть решение.» — эту фразу говорили несколько разных Одиночек.
«Меня наградит Карма. Постоянство требует жертв.»
«Солнце. Луна. БЕЗДНА. Ночь. Постоянство.»
«Бездна разверзлась, но она поглотит не меня.»
«Я — неразборчиво. Лишь пустота мой друг. Все остальные — неразборчиво». Идёт дальнейшая попытка дешифровки.
Самая интересной и информативной фразой является: «Однажды на пиру, что начнёт наш Бог, демонические отродья, что мешают жить людям, будут пожраны. Каждый из нас возьмет по куску во благо Тени. Каждый из нас откусит от демона его сладкую плоть. Каждый из нас воздаст великую молитву нашей мудрой Матери. Каждый из нас — новый день и новая ночь. Лишь мы — постоянство» — это что-то похожее на молитвенный стих, произнесенный Одиночкой перед нападением на Улыбающегося. Вероятно, Тени поедают убитых существ, хотя это никогда не было задокументировано.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License