Уровень 142 1

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 0

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
4483533096_644c9e393b_b.png

Одна из ВР комнат в студии.

Уровень 142 – это 143-й уровень Закулисья.

Описание:

Уровень 142 имеет вид бесконечной ВР студии под названием «Прыжок на Землю». Студия оборудована бесчисленными комнатами, в каждой из которых находится отдельная ВР гарнитура и выделенная зона для ВР переживаний. Странники, вошедшие на уровень 142, окажутся в пустой приёмной с несколькими коридорами во всех направлениях, ведущими к ВР комнатам.

Каждая ВР комната оснащена периодически пополняемым кулером с водой, а также холодильником с замороженными продуктами. В каждой комнате есть два табурета и стол, на котором стоит ВР гарнитура. Модель соответствует всем комнатам и гарнитуры никогда не разряжаются. Кроме того, каждая комната оборудована кондиционером и выделенной белой зоной для ВР переживаний. По бокам комнат есть большие шкафы для хранения личных вещей и одежды. Находясь на уровне, странники почувствуют непреодолимое желание воспользоваться гарнитурами; чем дольше странник находится на уровне, тем сильнее усиливается его желание.

Надев наушники, странники обнаружат, что доступна только одна игровая программа под названием «Земля», которая представляет собой полностью погружающую ВР программу, основанную на копии Земли. Находясь в программе, странники сообщали о реалистично изготовленных ощущениях, таких как осязание, запах и даже вкус. Странники сообщали, что могут ощущать предметы внутри программы, например траву, не прикасаясь к ней в реальной жизни. Кондиционирование воздуха в комнатах происходит автоматически и контролируется программой, подстраиваясь под температуру в места нахождения странника. Программа также обладает способностью имитировать ветер.

В программе также имитируется боль и некоторые другие неприятные ощущения, такие как голод и жажда. Получение травмы в программе вызывает значительные неприятные ощущения, но снятие гарнитуры сразу же облегчает их. Жажду и голод можно утолить, употребляя пищу и воду внутри программы, но это не обеспечит питательными веществами реальное тело странника. Поэтому необходимо делать частые перерывы и время от времени снимать гарнитуру, чтобы случайно не умереть от жажды или голода, находясь в программе.

Было несколько случаев, когда странники умирали на этом уровне из-за того, что не смогли вовремя снять гарнитуру. Ностальгический эффект программы и идеальные копии мест, которые странникам близки, часто заставляют странников сопротивляться возвращению в реальность. Многие сообщали о голосах, часто описываемых как «знакомые, но неузнаваемые», которые пытались убедить их оставить. Несколько странников заявляли, что голоса напоминают им друзей детства, но когда их попросили описать их, они обнаружили, что не могут вспомнить, как звучали голоса их друзей.

При первом входе в программу, странники всегда оказываются в копии того места, которое они чаще всего посещали во время своего пребывания на Земле. Для большинства людей это их дом. Каждый предмет будет находиться именно в том месте, где он находился в тот момент, когда странник попал в Закулисье. Скоропортящиеся продукты будут свежими до тех пор, пока они были свежими в тот момент, а время в целом будет казаться приостановленным, возобновляясь с того момента времени, независимо от того, сколько времени прошло в реальном мире. Многие странники отмечали, что при дальнейшем исследовании, особенно в тех местах, которые они не посещали во время пребывания на Земле, объекты начинаются меняться статичной пустотой. Создаётся впечатление, что программа не может воспроизвести области или объекты, существующие в реальном мире, о которых странник ничего не помнит.

В то время как объекты и структуры могут оставаться, программа полностью лишена людей. Изредка встречаются животные, а деревья по-прежнему усеивают ландшафт, но о случаях встречи с людьми в программе не сообщалось. Другие странники, использующие программу, похоже, отправляются в разные версии, каждая из которых специально адаптирована под конкретного человека и под то, каким был мир, когда он его покинул. Машины пустуют и часто остаются посередине улицы, а механизмы, которые в противном случае сломались бы без присмотра человека, продолжают работать сами по себе.

По неизвестной причине все гарнитуры отображают пустое меню с надписью «Земля», когда ими управляют странники, родившиеся в Закулисье. Доступ к программе могут получить только те, кто сохранил воспоминания о Земле и был перенесён в Закулисье.

Хотя ВР гарнитуры можно снять в любое время, стянув их с головы странника (что также немедленно приводит к выходу из программы), плач также приводит к выходу из программы, как только слёзы странника соприкасаются с экраном гарнитуры. На экране появится статичный чёрный фон, который нельзя будет убрать, пока странник не снимет гарнитуру и не наденет её снова, после чего программа продолжит нормально функционировать.

В целом, странникам рекомендуется избегать использования любых ВР гарнитур во время пребывания на этом уровне. Настоятельно рекомендуется использовать этот уровень только для пополнения запасов пищи, воды и других материалов, поскольку нет никакой гарантии, что странник, активировавший программу, сможет или даже захочет выйти из неё.

Базы, Аванпосты и Поселения

На этом уровне нет баз, аванпостов или поселений. Б.И.Г. определила, что длительное пребывание на этом уровне значительно повышает риск смерти из-за программы.

Входы и выходы:

Входы

Найдя на уровне 18 электронное устройство, демонстрирующее песню, передачу, видеоигру, фильм или что-то другое из детства, вы с большой вероятностью попадёте на уровень 142.

Электронные магазины на уровне 11, особенно ВР студии, являются распространённым способом попасть на уровне 142.

Выходы

За стойкой администрации есть дверь с надписью «Только для персонала», открыв которую, вы, скорее всего, попадёте в приёмную случайного электронного магазина на уровне 11. Иногда этот дверной проём ведёт во внутренний вариант уровня 168.

Спуститься обратно на Землю?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License