Истоки Пива
рейтинг: +6+x

Глава 1: Конец пустоты

Всё началось в пустоте. Тогда ещё ничего не существовало. Ни времени, ни материи, ни пива! Однако, так продолжаться не могло… Конечно, понятия вроде "реальность" может были и не нужны, но пенное… Без него было никак. Тогда, чтобы превратить тьму в прекрасное произведение искусства, родился Великий Астор.

BeerGod1.png

Бог Астор на четвёртый день сотворения мира.

Сразу же после рождения, Высший начал создавать наш мир:

  • В первый день он разделил пустоту на свет и тьму, чтобы различать светлое и тёмное пиво.
  • На второй день Бог сотворил небо, чтобы можно было отличить ненужную реальность от пива.
  • На третий день Бог создал сушу, назвав её "землёй", чтобы совершить Чудо Божье.
  • На четвёртый день Бог исполнил Чудо Божье! В самый счастливый день во всём мироздании появилось оно… То, что исцеляет больных, воскрешает мёртвых, спасает обречённых, веселит грустных, прекращает споры враждующих, укрепляет связи расставшихся, двигает прогресс в деградации, даёт силы бессильным, даёт надежду отчаявшимся, то, ради чего существует сама реальность, ради чего существует сама мысль. На четвёртый день Великий Астор сотворил Пиво.
  • На пятый день разлил Господь пиво по всей земле, сделав всю её обетованной. Он заселил воды жареной рыбкой, заполонил всю сушу жареными орешками, взрастил гренковые леса и кальмаровые поля. Бог сотворил праведное, чистое наслаждение для созданий, подобных самому Богу, — людей.

Всевышний закончил сотворение мира на пятый день. После этого он расположился на небесах, отдав самую лучшую землю — обетованную людям. Каждый день он пьёт пиво за каждого живого и мёртвого, принося безмерную удачу и счастье всем людям на земле.

Глава 2: Начало

На землю обетованную впервые ступила нога смертного. Он был неопытен, слеп, глуп. Его долгие блуждания во тьме закончились здесь. Люди как он — обычные смертные, долго игнорировали дар Астора, не приходя на землю обетованную. Они размышляли над вечными вопросами вроде смысла жизни или венца творения Божьего. Глупцы долго искали ответ, на самом деле стоя на месте… И первым нашёл этот ответ обычный смертный, который уважал дар Всевышнего и многие годы своей жизни проводил за молитвой — он наслаждался эликсиром жизни, полностью отдавая себя праведному счастью. Получив зрение, странник быстро начал жить по образу Божьему, поднимая бокал за каждого, кто жил, живёт или будет жить на земле. Великий Астор узрел в человеке подобие себя и дал ему сил превзойти саму человечность. Впервые мир узрел что-то сотворённое не властным Богом, а пивомсверхчеловека. Отец Гинесс, именно такое имя взял прежде слепой странник, стал проповедником слова и дела Божьего на всей земле обетованной. С каждым годом всё больше и больше глупцов приходило, чтобы обрести зрение. Каждый, кто правда хотел этого, получал ответы на все вечные вопросы…

Глава 3: Раскол

BeerGod2.png

Ужасный лик Мортемфера.

К превеликому несчастью, не каждый, кто приходил на землю обетованную был лишь слепой. Некоторые люди были ещё и глухи, немы, а некоторые и вовсе мертвы, хоть и двигались. Они не хотели чувствовать счастье, они хотели уничтожить его. Их мысли, их идеи, их грязные слова, в конце концов, их порочные души копили негативную энергию над землёй обетованной. Отец Гинесс пытался всеми силами остановить приближающийся ужас, но грешников становилось всё больше. В один день на землю пришёл живой труп. Он был так же глуп, как и остальные, но властнее всех их. Он принёс на уровень… Воду. Эта порочная жидкость не пропала сама собой из-за силы её владельца. Он сделал глоток… Словно кислота, по телу грешника пронеслась эта отрава. Он бы стал мёртвым трупом, если бы не вся та порочная энергия, которая долгие годы копилась на земле обетованной. Родился второй Бог — порочный, грязный, грешный. Мортемфер, так звали это исчадье ада… Его первые слова, как грохот, прокатились по земле. "Moriatur cervisia, cantet sobrietas."

Глава 4: Деяние бесовы

Бог Астор был уверен в чистоте людской и позволил своим творениям самим властвовать над землёй обетованной. Он был уверен, что даже столь грешная душа, как Мортемфер, сможет опомниться и обрести зрение в святилище счастья. Но Великий допустил большую ошибку. Днём за днём демон использовал свою силу ради греха и страданий людских. Начиналось всё с малого — он мог заставить исчезнуть арахис или гренку, когда та была уже в руках мирянина, мог ненадолго задержать прозревших разговором на неважные, отчуждённые темы, тем самым отвлекая уподобившихся Богу от познаний истин. Отец Гинесс пытался остановить грешника, но тот всегда вовремя ускользал. Но в Страшный день случилось немыслимое… Счастливый праведный человек зачерпнул в руки немного пива, чтобы утолить свою жажду, а дьявольское отродье смогло превратить пенный эликсир жизни в воду. К всеобщему счастью вода тут же испарилась, но война была объявлена.

7faee1afe22a648b.png

Да заполонила землю пена пивная, да обратила в прах грешников судьба, да принесла на землю рай она, да снизошёл с небес сам Бог пивной.

Глава 5: Рагнарёк

Отринул Астор всякие сомненья и сам отправился разить врага,
Раздвинув гладь небесную, спустился, чтоб праведников уберечь от зла.
Он пиво силою своей поднял из океана пива,
И копиё с размеры скал на беса вскинул он красиво.
Тогда злодей струёй воды разбавил злато пиво,
Не смог Астор копьём таким размахивать в все силы.
Тогда на помощь к Богу праведники шли,
Кто как отвлечь злодея мог, тот так и отличился:
Кто выльет пиво на него, а кто арахис кинет.
Парировал атаки те Мортимфер проворный,
Но отвлекаясь на защиту, открылся демон злобный.
Открыл свой тыл для Бога, дав надежду люду —
Пустил Бог в зло бочонок с пивом, дабы убить иуду.
Злодей, отброшенный ударом, по всей земле святой летал,
Спиною камни собирал и силу всю свою терял.
А приземлившись, от удара, на том же месте мыс родился,
Как памятник победы тот и пригодился.
Ражён был грязный змей, народом побеждённый,
А во главе народа был сам Бог.
Отныне называли мыс тот мысом Пива,
Назло иуду там и хоронив.
Томится тлен его над океаном пива,
И не даёт спокойствия злодею в мире снов.
Финал баталии знаменовал рассвет,
Рассвет для тех, кто с пивом дружен,
Кто любит пенное за красоту его,
Кому сей дар так сильно нужен.
Отныне жили все, не зная бед мирских,
И пили, пили, пили, пили пиво.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License