Уровень 0.1 - "Станция Зенит"
рейтинг: +5+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 0

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
zenith-station.jpg

Особенно деградировавший участок Уровня 0.1, сфотографировано с Уровня 0.

Описание:

Уровень 0.1 — это огромная мегаструктура, встроенная в Уровень 0. Хотя он слишком велик для подуровня, считается, что Уровень 0.1 полностью находится в пределах границ своего родительского уровня. Примечательной деталью порога между уровнем 0 и Уровнем 0.1 является то, что, если смотреть с подуровня, Уровень 0 выглядит как ряд почти одинаковых этажей, сложенных вертикально друг на друга, но попытка пробить потолок или пол Уровня 0 из другого места уровня не приведёт к другим частям той же локации.

Уровень 0.1 сделан из металла и стекла и включает в себя несколько различных комнат и камер, построенных в гладком, почти футуристическом стиле, хотя большая часть структуры демонстрирует сильные признаки повреждения: во многих частях подуровня видны оголённые провода и сломанная электроника.

Хотя подуровень далеко не полностью изучен, огромная полая секция в центре позволяет получить хорошее представление об общей форме и структуре уровня в целом. Считается, что подуровень имеет форму чрезвычайно большой сферической оболочки, которая окружает вышеупомянутую полость. Сама оболочка чрезвычайно толстая, её ширина обычно составляет десятки городских кварталов.

zenith-room.jpg

Одна из многочисленных комнат, расположенных на подуровне.

Внутри оболочки находится множество ярко освещённых комнат: спальни, кухни, спортзалы и даже гидропонные теплицы в разном состоянии. Многие комнаты на уровне соединены автоматическими раздвижными дверями, некоторые из которых прекрасно функционируют, несмотря на окружающий их беспорядок. По подуровню также бродит множество роботов различных конструкций. Те из них, что работают, выполняют такие задачи, как уборка и приготовление пищи.

Такие аспекты, как температура и освещение, сильно варьируются по всему подуровню в зависимости от того, насколько повреждён тот или иной участок. Большая часть уровня относительно хорошо освещена, а температура стабильно держится на уровне комнатной. Однако более повреждённые участки Уровня 0.1 часто остаются почти в полной темноте, а в некоторых местах наблюдается сильный холод или жара вплоть до невозможных для выживания. Считается, что это происходит из-за сбоя в какой-то внутренней системе контроля температуры.

Уровень 0.1 сохраняет те же нерегулярные свойства, что и Уровень 0, включая невозможность контакта с другими странниками, неисправность навигационных и коммуникационных устройств, а также зрительные/слуховые галлюцинации. Из-за этого Уровень 0.1 не считается подходящим местом для жизни или создания аванпоста, но многие материалы, найденные на этом подуровне, чрезвычайно ценны, и считается, что члены Н.Т.О.З. регулярно посещают Уровень 0.1 для сбора материалов. Однако Б.И.Г. не советует этого делать из-за опасностей, которые таит в себе Уровень 0, и трудностей с выходом из него.

Входы и выходы:

Входы:

Странники могут легко пройти между Уровнем 0 и Уровнем 0.1, просто переходя из одной секции в другую. Однако из-за обширности Уровня 0 шанс попасть на Уровень 0.1 из комнат его родительского уровня крайне мал. Тем не менее было высказано предположение, что у Н.Т.О.З. может быть доступ к пока ещё секретному методу надёжного входа на Уровень 0.1 благодаря тому, что в их распоряжении имеются материалы с этого подуровня.

Выходы:

Помимо простого возвращения на родительский уровень, с Уровня 0.1 можно также случайно выпасть из реальности, что приведёт на Уровень 1, аналогично Уровню 0.


После долгих часов хождения по чужим жёлтым коридорам Риа легла на влажный ковёр. Вонь мочи и гудение под потолком стали настолько монотонными, что она почти забыла, куда она попала. И где были её коллеги? Её друзья? На мгновение она подумала, что, возможно, находится в аду. Где ещё, задаётся она вопросом, она могла бы встретить человеческую архитектуру? В каком инопланетном мире она нашла бы километры вонючего ковра и жёлтых обоев? Но почему именно она? Почему она одна была проклята бродить по этому убогому месту? Была ли это божественная кара за то, что она подлетела слишком близко к солнцу? За то, что она отправилась туда, куда человеку никогда не было суждено попасть?

Оставшись одна в бесконечных коридорах, Риа Вальпури наконец начинает плакать.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License