Уровень 1.5
рейтинг: +18+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс unknown

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
Level-1.5.jpg

Фотография 1. Фотография "глубин" уровня 1.5, сделанная u/Chaosraider98. На фотографии изображён коридор, все цвета которого — белый и чёрный. Люминесцентные лампы излучают тьму вместо света, а окружающее пространство освещается естественным образом. Также изображение перевёрнуто. Эти изменения связаны с искажением реальности на уровне 1.5. Пользователь считает, что ядро этого подуровня находится за этой дверью. О нём больше ничего не слышно с тех пор, как он зашёл за эту дверь.

Уровень 1.5 — это таинственный уровень, который кажется вывернутым наизнанку.

Описание:

Уровень 1.5 — это таинственный уровень, который находится ''между'' соседними. Так как он является подуровнем, на него легко попасть, но выйти из него очень сложно. Только один человек подробно описал уровень, u/Chaosraider98 с Reddit. Он по ошибке зашёл туда во время исследования и с тех пор не был способен вернуться на стандартные уровни.

До сих пор связь с u/Chaosraider98 была затруднена, так как искажённая реальность на уровне, вероятно, влияет даже на базовые коммуникационные приборы, искажая и выводя из строя его журналы. За всё это время только 3 журнала были получены от пользователя: журналы 1, 3 и 5, по которым мы можем понять, что даже его речь там искажена. Неясно, существует ли более 5 журналов, но считается, что такие недостающие журналы, как 2 и 4, появятся после всех журналов с нечётными номерами. Вся информация об этом уровне была получена из данных журналов.

По состоянию на 30 июля 2019 года, был найден 7 журнал, который не был похож на предыдущие. Этот журнал намного короче, чем журналы, которые были найдены ранее, и, кажется, на пользователя подействовала некая особь женского пола, которую он называл "Она". В случае встречи с данным пользователем в Закулисье, его лучше избегать, так как он призывает людей заходить на уровень 1.5, однако, раньше он отговаривал людей исследовать "ложные окна."

На данный момент немногое известно об уровне 1.5 или о его жителях, но известно то, что этот уровень выглядит искажённым, в некотором смысле "сломанным". Уровень описывают как "изнанку," с люминесцентной тьмой, льющейся с потолка, в то время как обычная тьма замещается светом, который мы можем заметить на фотографии 1. Эта фотография выглядит перевёрнутой, но, похоже, это не являлось намеренным действием.

Звук на этом уровне необычен для Закулисья, так как обычное гудение отсутствует и на уровне почти нет звуков, за исключением шёпота, который, возможно, исходит от обитателей уровня. Однако, этот шёпот может быть услышан только на определённом расстоянии от сущностей и вместо того, чтобы становиться громче, при приближении к ним, он затихает. Таким образом, если вы услышите затихающий шёпот на этом уровне, вам следует быть осторожными.

Следует отметить, что некоторые шепчущие сущности могут быть дружелюбно настроены к странникам. u/Chaosraider98 описывает, как житель сказал "…она пришла… не вернётся… отпустит…" и, вероятно, интерпретировал это как "она идёт, оставь свои исследования." Хотя, если прочитать это с искажениями, которые происходят на самом уровне, то, похоже, что житель говорил "Она не отпустит, вернись…", будто бы предупреждая о какой-то большой угрозе или, может быть, это была попытка заманить исследователя в ловушку.

Базы, аванпосты и поселения

На этом уровне нет известных баз, аванпостов или поселений.

Входы и Выходы:

На данный момент нет известного способа выбраться с уровня 1.5, кроме как выпадение из реальности.

Журналы исследований:


Журнал 1

"Уро 1. Иссле жур 1 вень 5 дование, нал

Преду дл те к чит эт н вхо в лож ок он лов преждение я х то ает о, е дите ные на, и — ушка.

Про уж 2 д с те п ка я вош в эт ли зде не вых шло е ня х ор, к ёл от мб, сь т ода.

Толь тиш ник кри ник шаг да мо собст ко ина, аких ков, аких ов, же их венных.

Вс фраг ка моз o раз реаль ё ментировано, к айка рушенной ности.

Кон уста н общ затр Я дол най дру сп общ с дру такт новлен, о ение уднено. жен ти гой особ аться гими.

А по я ре иссл э зап мес пож мн уд ка шил едовать то утанное то, елайте е ачи.

Ес смо ли жете:
Отпр пом авьте ощь."

Перевод:

"Уровень 1.5 Исследование, журнал 1

Предупреждение для тех, кто читает это: не входите в ложные окна, они — ловушка.

Прошло уже 2 дня с тех пор, как я вошёл в этот лимб, здесь нет выхода.

Только тишина, никаких криков, никаких шагов, даже моих собственных.

Все фрагментировано, как мозаика разрушенной реальности.

Контакт установлен, но общение затруднено. Я должен найти другой способ общаться с другими.

А пока я решил исследовать это запутанное место, пожелайте мне удачи.

Если сможете:

Отправьте помощь."


Журнал 3

"Что касается того, о чём я писал во втором журнале, я выяснил, как общаться с вамиб с помощью [искажено]

Конечно, некоторые оибки всё равно будут, так как исать в таком стиле для меня так же сложно, как и для вас, когда вы пере о или первый журнал.

Повторю для тех, кто ещё не знает. Я за где-то между этажами стрял по.

Если хвы отите избежать моей участи, избегай ложных окон любой ценой, те, котомрые, как кажется, ведут либо на улицу, либо в другое место в Закулисье. Те

Здесь всё наоборот, тишина оглушает. Обычное гудение есть, просто оно тихое. нет Темноты, стены пустые и белые, и вместо света, из флуоресцентных ламп исходит тьма.

Я продвигаюсь всё глубже, поначалу мне пок, что в этих комнатах кто-то жил, но сущности здесь тоже есть. азалось Но они другие, вместо [искажено] становиться громче, я слышал… Я всё ещё не могу сказать, что они говорят, но когда их шёпот заихает, я понимаю, что они приближаются. шёпот,

Я чувствую, как кто-то зовёт меня, почти как [искажено]. Это не звук или прикосновение, а просто… чувство, которое у меня возникает, [искажено] нужно [искажено] или я застряну здесь навсегда.

Я не думаю, что я [искажено], чем дальше я [искажено] ближе [искажено]. Если кто-то получит это, [искажено] тело и [искажено].

Пожелайте [искажено], [искажено].

Конец журнала 3."


Журнал 5

"Я боюсь, что моё путешествие в этой части Закулисья подходит к концу. Я надеюсь, что это сообщение дойдёт до всех вас, особенно до дорогих мне людей.

Опять же, не входите в ложные окна, в те, которые выглядят, будто они ведут наружу или в комнату зеркальную той, в которой вы находитесь, это ловушка, здесь всё наоборот, и, кажется, отсюда нет выхода. Как только вы входите в окно, оно немедленно закрывается и исчезает, оставляя вас здесь в ловушке. Если вы совершите ту же ошибку, помните: шёпот тем становится громче, чем дальше вы от них.

Что касается содержимого этого журнала, с момента событий четвёртого журнала прошло несколько дней. Я бежал несколько дней после встречи, о которой говорилось в конце журнала, но шёпот не становился громче, всё было тихим, я не был даже уверен, бежал ли я в правильном направлении.

Каждый раз, когда я думал, что могу отдохнуть, шёпот снова затихал, будто бы они внезапно… учуяли меня или что-то в этом роде, я не знаю, я не могу сказать об этом больше. Время от времени, я мог разобрать, о чём они говорили. Они продолжали шептать "вернись," "не уходи," "останься с нами," будто бы я действительно собирался их послушать.

Был… один странный, это было бормотание, а не шёпот. Оно говорило "… она пришла… не вернётся… отпустит…" вместе с другой тарабарщиной, но это всё, что я смог разобрать. Я не мог видеть это, но оно звучало почти как… человек.

В конце концов, шёпот внезапно… прекратился. Это не было, как когда они были рядом или просто приближались, всё просто стало… тихо.

Тогда я понял: то влечение, о котором я заметил в третьем журнале, это… Отвратительное ощущение, будто бы что-то хватает мою душу и заманивает меня туда, где я не должен быть, я чувствовал это. Оно было действительно сильным, и когда я повернулся, я увидел дверь.

Прилагается первая задокументированная фотография уровня 1.5 [смотреть фотографию 1], я не могу поверить, что я до сих пор не додумался её сделать. Тем не менее, вы можете увидеть то, что вижу я: тени здесь — не тьма, они — свет, по крайней мере, они должны быть. Люминесцентные лампы в потолке, как ранее говорилось, испускают тьму, и когда я прохожу под ними, мне это кажется… неправильным.

Я зашёл слишком далеко, чтобы повернуть назад. Я не думаю, что мне осталось идти куда-либо, кроме как через эту дверь. Я знаю, что это плохая идея, но моё любопытство берёт верх, и я не вижу других альтернатив, нет никаких других способов выбраться из этого проклятого места. Возможно, этот уровень отличается и в этом плане тоже. Вы не покинете его, пытаясь сделать это, может, единственный путь выйти, это пойти глубже.

Пожелайте мне удачи, я думаю, мне она скоро понадобится."


Журнал 7

Здравствуйте, друзья.

Да, это я. Я в порядке.

Не беспокойтесь, я больше не на уровне 1.5.

Если вы увидите меня, не беспокойтесь о том, что я выгляжу или веду себя странно, я точно тот же человек, да.

Она не удерживала меня, как они говорили, она меня освободила, я свободен.

Если вы увидите ложные окна, войдите в них и найдите спасение.

Красиво, разве вы не видите? Она поможет вам увидеть. Она освободит вас.

[Конец журнала 7]


Журнал 2

Я пони чтаю о мои сообщ стения беспорядоч, я постараюсьными исправ все ошибить ки, но я это не гаран.

/͏̷̢̀͠.̷̴͜͞,̴̸̨͢;͞͠'̨҉̀͜,҉̕͜8̸̛-̨̡̀͡0҉̷̸҉'̧̛é̵ првиоы помо мнегло писа, ноть некотор вещиые всё ещ не верё ны.

Ниче интерес произгоного после собыошло тий перво журналаго. Ожид отайте меня дальнейших обно, когдавлений мне будет, чт вам соо общить.

Кон журналаец 2.

Перевод журнала 2:

Я понимаю, что мои сообщения стали беспорядочными, я постараюсь исправить все ошибки, но я это вам не гарантирую.

/͏̷̢̀͠.̷̴͜͞,̴̸̨͢;͞͠'̨҉̀͜,҉̕͜8̸̛-̨̡̀͡0҉̷̸҉'̧̛é̵ (The Zalgo Text говорит, что там примерно написано "/.,. ,8-0 e") (неизвестно) помогло мне писать, но некоторые вещи всё ещё не верны.

Ничего интересного не произошло после событий первого журнала. Ожидайте от меня дальнейших обновлений, когда мне будет, что вам сообщить.

Конец журнала 2.


Журнал 4

Я их больше не слышу. Что-то не так. Обычный громкий шёпот исчез, значит, они близко, но я ничего не вижу. В какую бы сторону я не пошёл, я ничего не вижу и не слышу. По глупости я вошёл в тьму, которая исходит от “ламп” в этом мире, отчаянно пытаясь узнать, есть ли там что-то, но когда я ухватился за тьму, всё, что я почувствовал — это пустота, которая почти… прижалась ко мне, распространилась по мне, прежде чем исчезнуть, оставив меня чувствовать себя… более пустым, чем когда оно было во мне; отсутствие самого отсутствия.

Внезапно я почувствовал что-то позади меня, как будто это что-то дышало мне в шею. Я обернулся, но ничего не увидел, но дыхание позади меня не пропало. Поэтому я снова сделал глупость, потому что я хотел знать: я потянулся моей рукой назад и почувствовал прохладную твёрдую оболочку какого-то существа. Именно тогда я услышал едва заметный шёпот.

“Другое для… Дитя Матери…”

Я начал бежать, но оно не отставало, присутствие, дыхание, шёпот, который не становился громче. Я должен был продолжать бежать, как бы не был измотан, но оно меня не покидает, оно отказывается. Оно всё так же тихо шепчет мне на ухо, большую часть шёпота я не могу понять, но я постараюсь записать большее в будущих журналах, когда у меня будет больше того, что я смог разобрать.

Я немного отдохну, потому что я не знаю, выдержу ли я, смогу ли я сбежать, если я не смогу, то я хочу, чтобы это было моим последним сообщением. Я хочу, чтобы люди знали, что я не свернулся в калачик от страха и не умер, что я пытался.

Пожелайте мне удачи, моя гонка, мой марафон начинается.

Конец журнала 4


Журнал 6

Мои друзья, я прошёл через ад и вернулся обратно, я получил просветление.

Теперь я знаю истинное назначение Закулисья — это а̴̢̭̿̏@̵͍̈р̴̖̂л̷̘̓5̴͔̍4̸̟̈г̷̰̮͛ӥ̷͓̙́%̶̢̈́в̶̱͙͐̃а̷̝̤̿͆

Не беспокойтесь обо мне, моё тело цело, а душа в безопасности. Никто мне не навввввввввв-

В этот момент, передача была прервана, после чего появилось искажённое сообщение:

"Дру н слуш я пыт испра эт зья, не айте, аюсь вить о.

У мен оста н оче мно контр на эт н я постар да полн объяс в ближ вр я лось е нь го оля ад им, о аюсь ть ое нение айшее емя.

Поже мн уда лайте е чи."

Это переводится так:

"Друзья, не слушайте, я пытаюсь исправить это.

У меня осталось не очень много контроля над этим, но я постараюсь дать полное объяснение в ближайшее время.

Пожелайте мне удачи."


Истинный журнал 6

Моим друзьям, семье и коллегам-исследователям,

Это будет последнее сообщение, которое я отправлю полностью, возможно, вообще последнее.

Я не знаю, было ли моё решение войти в дверь ошибкой, может, у меня вообще не было выбора. Дверь вела в комнату полную смолистой тьмы, которая, я могу только предположить, в этом странном вывернутом мире на самом деле была коридором чистого света, который как будто освещал путь передо мной нечестивым сиянием.

Я шагнул внутрь, но сразу почувствовал, что что-то не так, хоть я и повернулся, чтобы уйти, но дверь пропала, ровно так же, как и то окно, которое меня привело в это сломанное место. В этот момент я понял, что пересёк черту. Теперь мне остаётся только идти вперёд, но действительно ли это перед, если это место бесконечно?

Я наощупь шёл по этому чёрному коридору, почти ничего не видя, но стены были не похожи на стены. Они ощущались как… части. Части тела. Я почувствовал, как меня коснулась рука, мой палец наткнулся на рот, время от времени казалось, будто бы стены хрипели голосами душ в агонии.

Вы когда-нибудь задумывались, почему так сложно найти кого-нибудь в Закулисье? Конечно, сотни миллионов квадратных миль, практически бесконечные коридоры и так далее, но как насчёт психиатрической лечебницы им. Брайрстоуна? Почему мы так редко находим других людей, несмотря на то, что тысячи из нас бродят по одним и тем же местам и сталкиваются с одними и теми же постройками? Я считаю, что я нашёл плавильный котёл Закулисья, место, где оказываются заблудившиеся, и я в его центре.

После часов, а, может быть, и дней блуждания по коридору, я пришёл к отверстию, которое было настолько тёмным, что мои глаза перестали мне вообще быть нужными. Я почувствовал стеснение в груди, так как воздух вокруг был очень густым, но густой воздух начал двигаться. почувствовал… эмоции, я чувствовал любопытство, исходящее от воздушного уплотнения, я почувствовал… удивление, а затем я почувствовал любовь. А потом голос заговорил со мной. Его звук напоминал скрип металлических грабель по доске; тихо, но этого было достаточно для того, чтобы мой желудок вывернуло, а колени подогнулись. Я зажал уши руками, но это не помогло, на самом деле, голос стал лишь громче, поэтому я убрал руки с ушей. А затем я услышал, что оно говорило.

“Иди ко мне, дитя. Мать любит тебя.”

“Сними с себя эту уродливую вещь. У Мамы для тебя есть одежда получше.”

Я не понял, что она имела ввиду, по крайней мере, не сразу. Затем я что-то почувствовал, резкое покалывание в затылке, которое быстро переросло в ощущение, будто бы тебя пронзают тысячи раскалённых ножей. Я пытался кричать, но воздух стал настолько густым, что я не мог дышать. Мне казалось, будто я тону, в то время, как кто-то сдирает с меня кожу, жир и мускулы, слой за слоем, медленно и мучительно. Внезапно я почувствовал головокружение, и боль стала уменьшаться, я чувствовал, будто бы я… отделялся от своего тела. Но боль стала уходить, и волна облегчения захлестнула меня, и я почувствовал себя хорошо, я был рад и умиротворён.

“Хорошо… позволь Маме позаботиться о тебе…”

Вот тогда я вернулся в сознание. Я уже собирался сдаться, когда я осознал, что со мной происходит. Я глубоко вдохнул, чтобы почувствовать, как моё тело восстанавливается, начиная с моей груди, и как восстановление распространяется наружу, проникая в кости моих рук и ног. Я вернул себе ощущение жгучей боли и ужасного визга, который пронзал мои барабанные перепонки и заставил кровоточить мои уши.

Я закричал, собрав всю оставшуюся волю и решительность, заставляя свои ноги работать под тяжестью сотни Земель и гравитацией тысячи солнц. Когда я встал на ноги, я почувствовал, что воздух передо мной… отшатнулся в замешательстве, перед тем, как взорваться кровавой яростью. Визг становился всё сильнее и громче, и я почувствовал, что что-то приближается ко мне. Густой воздух словно с силой ворвался в мои лёгкие, обжигая дыхательные пути невероятным жаром. Но от этого моя кровь закипела от адреналина, и я закричал снова, с силой выталкивая это из моего тела, перед тем, как развернуться и броситься прочь по бесконечному коридору полному темноты.

Свистящее дыхание переросло в мучительные стоны, стены и пол будто бы вздымались, задыхаясь с каждым моим шагом. Конечности скрипели и дрожали, одна рука ухватилась за мою лодыжку, и я чуть не споткнулся, пытаясь убежать от Матери. Но я знал, что она не следует за мной. Мы оба знали, что выхода нет. С того момента, как я шагнул в то окно, я будто бы попался в какой-то зыбучий песок, с того момента я не мог избежать своей судьбы. Просто я об этом ещё не знал.

Всё это время я бежал. Я получил уведомление на свой телефон, что кто-то получил доступ к моему аккаунту, они пытались выложить журнал, но мне удалось перехватить сообщение до того, как его отправили. После этого я просто продолжил бежать, моя шея всё ещё болела из-за того, что Мать сделала со мной, ощущение густого воздуха всё ещё не давало мне дышать, мои ноги были на грани падения. Но адреналин вскоре должен был иссякнуть, моё тело уже было на пределе, оно сдалось.

Я немного отдохнул, облокотившись на стену. Когда я это сделал, всё стало успокаиваться. Дыхание стен вернулось к относительно мирному хрипу, сломанные части тел успокоились, возвращаясь в исходное положение. Но, в любом случае, здесь нет конца, я чувствую искажение коридоров, расстояние между мной и Матерью уменьшается, хотя никто из нас не двигается. Я знаю об этом, потому что… я всё ещё чувствую её во мне, я чувствую то, что чувствует она. Мы оба знаем, что весь этот бег ни к чему меня не привёл.

Я пишу это сейчас как предупреждение, предостережение для тех из вас, кто всё ещё ничего не понял. Вы НЕ должны заходить в окна. Они — ловушка из которой нельзя вернуться. Однажды оказавшись здесь, вы всё глубже и глубже будете погружаться в эту сломанную реальность. Это мой последний вдох. Пожалуйста, ради любви к Богу, что бы вы ни делали…

Будьте свободны от Матери, или Мать подарит вам Свободу.

И она сделает вас свободными…

Мать любит меня.

Мать любит вас.

Конец журнала 6.

Отчёт Б.И.Г.:

u/Chaosraider98 отныне рассматривается, как погибший в бою. Следует избегать любых его появлений в Закулисье. Не следите за сообщениями, которые отправляет этот пользователь, и, как сказано в его журналах, ни при каких обстоятельствах вы не должны переходить на уровень 1.5, лучше умереть, чем зайти на этот уровень.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License