Уровень 106
рейтинг: +6+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 4

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
Storage.jpg

Единственное изображение уровня 106, найденное на уровне 33

Уровень 106 — 107ой уровень в Закулисье. Дата открытия неизвестна, а уровень описывается только «Помощниками» и людьми, котором они помогли сбежать.

Уровень 106 представляет собой бесконечную серию коридоров, которые ведут в различные домашние комнаты, например спальни, гостиные, кладовые и кухни. Исключением является случайная генераторная комната.

Описание:

Уровень 106 разделён на три основные зоны, каждая из которых кажется бесконечно длинной и имеет глубину в четыре этажа. Хотя, на каждом из них одни и те же тематические комнаты, этажи постепенно приходят в упадок.

Секция А: Секция A уровня 106 считается самой безопасной из всех трёх Секций из-за отсутствия сущностей и умеренных условий для выживания. Здесь расположены следующие помещения: кухни, кладовые, спальни и, изредка, генераторные. Все компьютеры или аналогичная техника в этой секции находится в рабочем состоянии. Хотя вся она заблокирована паролем, которого, похоже, не существует или который постоянно меняется, поскольку никакое количество взломов не помогло заставить их загрузиться в режиме окна приветствия. Телевизоры тоже работают, но все они постоянно настроены на зацикливание отрывка из фильма «Приключения Марка Твена». Где персонаж, который фактически является дьяволом, причиняет опустошение населению разумных глиняных существ, убивая их мучительно. Фрагмент всегда заканчивается цитатой «Мы можем сделать больше, если они нам понадобятся» перед переходом в статическое состояние. Кажется, что все телевизоры выключаются, когда никого нет рядом. Так что, если вы найдете тот, который уже активирован — будьте начеку. Это обычно означает, что «Поселенцы» находятся или были поблизости. На кухнях будут разные предметы еды и воды, вся кухонная техника работает по назначению. Несмотря на то, что плита, казалось бы, включается и выключается сама по себе, она изменяет режим работы конфорок и интенсивность нагрева. Микроволновки будут выбирать случайное время для включения, даже если задано определённое время, и т. д. На этом уровне есть освещение, но не всё из него работает. Хотя, в этом лабиринте не имеется ни одной комнаты в полной темноте, в некоторых из них будут тёмные пятна. К счастью, они не скрывают никаких секретов. По крайней мере, в секции А.

Секция Б: Секция Б уровня 106 немного опаснее. Все комнаты здесь идентичны комнатам Секции А, но находятся в более плачевном состоянии. Обои отслаиваются со стен, вода из труб капает с потолка, а часть мебели перевёрнута, разрушена или отсутствует, оставив только слабые очертания на паркете или на коврах. Техника в этих комнатах работает на удачу: одни устройства будут работать, а другие — нет. Хотя их активация — это азартная игра сама по себе, поскольку включение чего-либо в этой секции уровня 106 обычно привлекает сущности. Примерами сущностей являются Гончие, Улыбающиеся и, в редких случаях, Многоруки.

Секция С: Секция C — это, безусловно, самая опасная секция на уровне 106. Комнаты здесь более ветхие, чем в других секциях, а также покрыты растительностью, начиная от сорняков и заканчивая прорастающими деревьями и полностью сухими кустарниками. Здесь нет освещения и обилие сущностей. Во всех комнатах нет ничего, кроме элементарной мебели, которая тоже разрушена. Здесь есть каркасы кроватей, письменных столов, пустые книжные полки, стеллажи и многое другое, но отсутствуют мелкие и уникальные предметы декора, такие как подушки, книги, продукты или что-то ещё. Любые приборы и устройства, вносимые сюда, перестают работать до выхода, а это означает, что единственный способ осветить этот уровень — это масляные лампы, зажигалки, газовые фонари и т. д. Пройти через этот участок может быть крайне сложной задачей, так как растительность может преградить вам путь, замедлить вас или сбить с толку, когда вы пытаетесь сбежать от сущности или просто перемещаетесь по Секции обычным образом.

Странный эффект, который имеет этот уровень, заключается в том, что вы чувствуете, что за вами наблюдают, особенно когда телевизоры включаются и выключаются; при использовании другой техники или же, когда вы доходите до Секции C. В одном найденном документе это описывалось как «как будто есть что-то постоянно за вашей спиной; что-то, чего вы не можете видеть или даже догадываться об его существовании. Но это всегда есть". Пока не известно, влияет ли это только на рассудок или что-то более зловещее. Некоторые считают, что это существо, которое живет на всех этажах, другие просто считают, что это паранойя или страх.

Базы, аванпосты и поселения:

«Поселенцы»

«Поселенцы» — это группа примерно из 8-10 человек. Они живут исключительно за счёт продуктов и еды, которая есть в Секции A на уровне 106, потому что всем им не хватает смелости, чтобы проникнуть в Секции B и C, чтобы сбежать. Судя по всему, аванпосты они делают примерно в 1-3 комнатах из простыней и кроватей. Их рацион составляет еда, которую «Поселенцы» находят в нескольких соседних комнатах, следуя через них. Если вы столкнётесь с ними, вы можете присоединиться к ним и уйти в любой момент. Они не принимают более 10 человек и станут немного более настойчивыми, дабы вы к ним присоединились, если в их группе будет меньше 8 человек.

«Помощники»

«Помощники» — это группа людей, которые помогают сбежать другим, оказавшимся здесь. Им посчастливилось найти множество лестниц в непосредственной близости друг от друга, по которым можно легко спуститься на нижние уровни, и, в конечном итоге, сбежать. Судя по слухам и рассказам нескольких очевидцев, «Помощники» и «Поселенцы» не знают о существовании друг друга. У них не так много боевой мощи, и вместо этого они заблокировали ненужные дверные проемы и комнаты на вашем пути к побегу. Они тоже дружелюбны и будут агрессивными, только если вы спровоцируете их. Они будут давать отдельную еду и воду только в том случае, если вы будете в ней остро нуждаться, поскольку припасы предназначены для волонтеров.

Отчёты

Первое свидетельство, которое намекает на существование этого уровня — это дневник, который случайно был найден на полу на уровне 0. Что случилось с его автором, неизвестно, хотя он, похоже, описывал своё время в Закулисье, а также свою обычную жизнь на Сцене. Для простоты приведены только важные отрывки из того времени, когда он очутился на уровне 106.

"Итак, я понятия не имею, где я сейчас оказался. Я думал, что в этом странном месте не может быть чего-то более отвратного, чем жёлтых комнат, освещённых жёлтых комнат, затемнённых жёлтых комнат, заброшенных офисов, но как бы то ни было, этот странный лабиринт из разных стилизованных комнат уже неделями вёл меня сюда. И вот, теперь я попал в новое место. Что делает его таким странным, так это то, что я не помню как попал сюда… Я просто оказался здесь сейчас, наверное. Здесь есть спальни, комната с бильярдным столом и телевизором, кухня и другие обычные комнаты. Возможно, я бы хотел выйти отсюда. Хотя я боюсь, что не смогу, если даже не вспомню, как я сюда попал."

"Прошло два дня. Попробовал приготовить еду в микроволновке, но таймер стал отсчитывать 40 минут. После этого я просто вышел из комнаты, прихватив печенье, после того, как не мог выключить микроволновку. Так что я просто оставил её в покое после того, как понял, что эту лапшу больше не спасти." — хотя в этом абзаце есть ещё кое-что, он был опущен из-за отсутствия релевантности для данного уровня в целом.

"Я встретил группу сегодня! Они назвали себя «Поселенцами», что интересно. Кажется, это всего лишь 8 человек, которые живут за счёт еды в «безопасной зоне». Я спросил, что это означает, и они объяснили, что на этом уровне есть три секции. Есть Секция A, полностью безопасная зона, в которой я сейчас нахожусь. Есть Секция B, где всё не так хорошо освещено, и есть ещё те монстры, которых я мельком видел. Затем есть Секция C, где, по всей видимости, находится выход. Хотя, света там нет, и пройти через него сложно из-за растений. Когда я спросил, как они узнали об этом, все они расстроились и замолчали. Я думаю, что точки можно связать воедино."

"Прошло около двух дней с тех пор, как я покинул «Помощников», поскольку у них хорошее сообщество, но мне нужно немедленно выбраться отсюда. Пока что, я просто бесцельно бродил, нашёл спальни с прилегающими кухнями, несколько кладовых, несколько компьютерных залов и бесчисленные коридоры. Я ещё не встречал никого, кроме меня самого. Я включил телевизор, и он просто включил какую-то пластилиновую анимацию, где парень в маске на лице убивает глиняные фигурки. Не знаю почему, но он просто зацикливается. Это было по меньшей мере странно."

"Теперь я, кажется, нашел совершенно новую группу людей! После нескольких недель бесцельной прогулки, я, наконец, нашёл новых людей! Эта группа называет себя «Помощники». Мне было интересно, знали ли они о «Поселенцах», хотя они сказали, что понятия не имеют, кто это такие. Итак, где бы я ни был, это место явно достаточно большое, чтобы две группы не могли контактировать друг с другом. Люди здесь довольно дружелюбные и даже дали мне воды, в которой я очень нуждался. Они сказали, что нашли место с несколькими лестницами, ведущими прямо к Секции C, и, следовательно, к выходу. Они сказали мне, чтобы я немного отдохнул, и они помогут мне сбежать, когда я проснусь. Сейчас, я пишу это прямо перед сном, пора уходить."

"Какое беспокойное время это было! Вскоре после того, как я проснулся, «Помощники», не теряя времени, вытащили меня. Милая женщина по имени Мелоди помогла мне уйти. Она провела меня вниз по лестнице, мимо генераторной и коридора, а затем ещё по двум лестничным пролётам лестниц. Пройдя через кухню, мы спустились по последнему лестничному пролёту и попали в то место, что я могу обозначить, как Секцию B. Свет здесь не всегда работал, и я мог слышать случайных монстров за всеми баррикадами, которые воздвигала эта небольшая группа. Пройдя через несколько ветхих комнат и спустившись ещё по четырем лестничным пролетам, вы обнаружите Секцию C. Это место было наполнено флорой и явным отсутствием фауны. Я видел, как длинная рука пыталась дотянуться до нас с Мелоди через одну из баррикад, хотя этого, к счастью, не произошло. В комнатах здесь была только самая простая мебель, да и то вся сломанная. Пустые каркасы кроватей, книжные полки без книг, пустые стеллажи и шкафы без дверей. Просто полная тьма и разложение. Фонарик Мелоди погас, и нам приходилось следить за случайными масляными фонарями, размещёнными вдоль пола. Тем не менее, после ещё четырех пролётов мы достигли другой лестницы, у которой просто была дверь внизу. Мелоди сказала мне, что дверь может привести меня в самые разные места, и пожелала мне удачи. Я кивнул и поблагодарил её, войдя в дверь. Я вернулся в прежнюю жёлтую комнату с гудящим светом и странно пахнущим полом." С этого момента, написанное больше не имело отношения к документации.

Хотя, были обнаружены и другие документы, которые, по слухам, относятся к этому уровню, данный источник является наиболее известным. За исключением изображения, прикреплённого к письму на уровне 33. Предполагается, что изображение относится к этому уровню, учитывая, что письмо отсылает к схеме уровня 106 и тому факту, что автор обнаружил Улыбающегося в Секции B и бесчисленные скопления их в Секции C.

Сущность Шрёдингера

Сущность Шрёдингера окутана полной тайной. Сущность Шрёдингера — это имя, данное существу(ам), которые, по слухам, либо переносят людей сюда, либо наблюдают за ними, либо ни то, ни другое, если их не существует. Единственное свидетельство того, что они существуют, это:

  • Ощущение того, что за вами наблюдают откуда-то позади.
  • Телевизор выключается, когда никого нет рядом.
  • Каким-то образом люди продолжают случайным образом появляться на этом уровне.
  • Тот факт, что один найденный документ связан с идеей о том, что эта сущность постоянно устанавливает или изменяет пароли на компьютерах и настройки на электрических устройствах.
  • В другом документе также указывалось, что видео на телевизорах может быть связано с уровнем 106, где странная сущность, которую глиняные люди не могут видеть, терзает их. Цитата «Мы можем сделать больше, если они нам понадобятся» — это ссылка на то, как сюда приводят новых людей. Возможно, после того, как погибнет достаточное количество людей на уровне.

На данный момент единственная причина, по которой сущность Шрёдингера не считается реальной — это отсутствие достоверных исследований и доказательств. Не считая имеющихся свидетельств очевидцев.

Входы и выходы:

Входы

Путь сюда в настоящее время неизвестен, хотя, кажется, что доступ сюда не затруднён, учитывая, что здесь достаточно жителей для существования двух групп людей.

Выходы

Единственный известный способ выйти из этого места — добраться до последней лестницы в Секции C. Эта лестница, кажется, ведёт людей на множество разных уровней. В различных отчётах указываются: уровень 0, уровень 4, уровень 13, уровень 26 и уровень 33. Определённо, есть большее число уровней, на которые выходит этот.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License