Уровень 146

рейтинг: +9+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 0

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
22315969466_f98f1d6a3e_b.png

Тёплый огонь и миска супа для каждого.

Входите, входите!

Приветствую тебя, странник! Меня зовут Йоханнес Коупли и Б.И.Г. попросила меня задокументировать мой опыт на уровне 164, известном также как Таверна Благодарности.

Они дали мне формат и определённый стиль для заполнения этого бланка, но, увы, у меня не хватает способностей писать так чопорно. В любом случае, я предпочитаю более личный подход. Надеюсь, они не будут возражать; я всё равно расскажу вам всё, что вам нужно знать.

Возьми напиток и присядь, друг мой. Устраивайся поудобнее – это всё из лучших побуждений.

Представь себе холодную, вечную зиму, хорошо поношенную меховую куртку, пропитанную льдом и блуждающими снежинками. Представь себе скрип и шарканье старых деревянных стульев и столов, и вид твоего согревающего дыхания, вырывающегося перед тобой, чтобы смешаться с поднимающимся паром от горячей миски супа в твоих руках. Почувствуй, как бульон покрывает твой язык, пока я рассказываю тебе историю о том, как я наткнулся на «Таверну Благодарности».

Это был пасмурный день на уровне 129. Я попал туда после того, как случайно проскочил через границы уровня 39. Это был неожиданный обходной манёвр, ведь я просто планировал уделить некоторое время исследованию и медитации в Зачарованном Лесу. К сожалению, моя одежда была весьма неподходящей для этого случая: всё, что у меня было с собой, – это простая куртка-ветровка, тонкая рубашка и штаны цвета хаки.

taverndoor.png

Я наткнулся на деревянную поверхность, возвышающуюся силуэтом в темноте.

Побродив по уровню, я обнаружил, что моё положение ещё больше усугубляется отдалёнными раскатами грома и хлопьями снега, падающими с неба. Я достал свой телефон, но обнаружил, что на уровне 129 нет никакой доступной связи. Поэтому я был совершенно не готов к тому, что крошечные снежинки начнут внезапно превращаться в куски льда. Они падали вокруг меня, врезаясь в землю и с силой разбиваясь. Небо стало абсолютно чёрным, и я прибег к помощи фонарика на телефоне. Спустя, казалось, целую вечность, я наткнулся на деревянную поверхность, возвышавшую силуэтом в темноте. Это была дверь. Я нащупал ручку и вошёл внутрь, когда ледяные осколки разбились о землю и снег позади меня. Порыв горячего воздуха встретил моё лицо, и я выпрямился, дрожа от холода. Я поднёс руки к лицу и понял, что мой нос и кончики пальцев онемели. Я потёр ладони друг о друга и осмотрел окружающее пространство.

tavern2.png

Пол и стены были сделаны из тёплого булыжника…

Пол и стены были сделаны из тёплого булыжника, отражающего оранжевый свет от камина в центре задней стены. По обе стороны стояли деревянные столы, украшенные причудливыми стульями. Воздух был тёплым и наполненным запахами: каштана, дыма, мяса, фруктов, а также запахом льда и пара, поднимающегося от человеческих тел и обветренных чаш. От маленького саженца, растущего в горшке в углу главной комнаты, исходил привкус сосны.

С деревянного наклонного потолка свисали фонари, а между ними над столешницами свисали венки с рубиново-красными бантами. Свечи мерцали в стеклянных стаканах поверх белых нитяных скатертей. Несмотря на небольшой размер таверны, она была оживлена болтовнёй таких же усталых путников, как и я. Колокольчик зазвенел, когда я закрыл за собой дверь и я увидел перед собой нарисованную от руки деревянную вывеску с надписью «Таверна Благодарности».

…О, что это? Похоже у меня появилась своя маленькая аудитория! Ну, я, конечно, не могу заставить вас всех стоять, не так ли? Пойдёмте к огню. Истории лучше всего рассказывать у костра. Я никогда не считал себя слишком хорошим рассказчиком, но я надеюсь, что смогу вас всех развлечь. Особенно детей – это важный урок для вас, молодые люди. Это урок, который необходимо знать и помнить даже такому взрослому, как я. Слушайте внимательно. Наклонитесь немного ближе – я хочу, чтобы вы закрыли глаза и представили себе следующую часть. Очень важно, чтобы вы сосредоточились на ощущениях.

Итак, где я был? О, да. Когда я стоял, ко мне подошёл Безликий с меню в руках. Оно было расшито золотыми цветочными узорами на гладкой поверхности из тёмной кожи. Я открыл его и – ура! Это было меню, в котором продавался только один пункт: Суп Благодарности. Я едва успел осмыслить это странное происшествие, когда второй Безликий в наряде официантки остановился возле меня и приложил рот к уху, показывая, что слушает. Озадаченный, я сделал заказ. Она кивнула и что-то записала в своём блокноте, что показалось мне довольно глупым, учитывая, что заказывать можно было только одно, но, я это уже говорил…

Пока я ждал, я прислушивался к звукам метели снаружи. Несмотря на свирепость прежней бури, таверна стояла крепко и устойчиво. Я снял куртку-ветровку и повесил её на спинку стула. Я вытянул руки, освободившись от оков пальто. Я подумал, как удачно, что я здесь, в тепле и комфорте, а не застрял в метели.

Прошло совсем немного времени и Безликая вернулась с горячей миской супа в руках. Я уставился на содержимое, чувствуя, как у меня пересохло во рту. Бульон был непрозрачного коричневого цвета, как картофельный суп. В середине лежали два маленьких листика кинзы. Я обхватил миску ладонями и почувствовал, как тепло резного деревяного блюда проникает в кожу, прогоняя последние остатки онемения.

unknown.png

В середине лежали два маленьких листика кинзы.

Я взял деревянную ложку в руки и подул на бульон перед своими губами, наблюдая, как пар клубится в воздухе, словно огоньки игривого призрака. Мгновенно я почувствовал, как экстатическое чувство скользнуло по моему горлу и разлилось по всему телу. Я почувствовал, как эмоции, которые можно описать только как жизнь, отражаются от кончиков моих пальцев до пальцев ног. Я быстро покончил с едой, и по мере того, как я это делал, я чувствовал не только утоление голода, но также мой разум и дух. Гордость от великого свершения наполнила моё сердце, как и смирение от простой любезности. Да, именно так. Я был благодарен. Благодарен за то, что нахожусь здесь, в тёплом и безопасном месте, защищённый от холода и льда. Я понял, что благодарен и за многое другое. Ложка, которую я держал, была мягкой и удобной, звук разговоров был приятен для моих ушей. Выжить в таком незнакомом месте, как Закулисье, было настолько удачно, что мне посчастливилось принять это как должное. Иметь дом, куда можно вернуться, найти сообщество таких же выживших, как я, быть одаренным честью написать статью и рассказать историю, которая может определить ход истории… это было так просто, но в то же время так революционно, это чувство благодарности.

Скажи, ты когда-нибудь видел красоту ложки? Тонкое, совершенное качество её изгибов, изобретательность людей, которые её изобрели, точность тех, кто её производит. Её универсальная практичность и простота, её вездесущность и уникальность, её история и её будущее. Когда я держал эту ложку в руках, я понял, насколько я благодарен за то, что у меня есть такая особенная вещь. Иметь её под рукой, пользоваться ею с лёгкостью.

Представляешь ли ты себе это чувство? Может быть, ты сам испытываешь его? Оглянись вокруг. Сколько людей объединилось в сотрудничестве, чтобы создать и изобрести предметы, которые ты используешь ежедневно? Каждый пиксель на твоём экране, каждая страница в твоей книге, каждый шаг, который ты делаешь в твоём дома, – это результат чьей-то работы. Найди время, чтобы отметить их усилия, поблагодарить их вслух или молча. Почувствуй, как благодарность согревает твоё сердце и поднимает душу. Береги это чувство, храни его и никогда не забывай. Оно действительно единственное в своём роде.

Суп Благодарности, возможно, и наполнил мой живот бульоном на один день, но с тех пор он наполняет моё сердце радостью. Если ты когда-нибудь окажешься в холодном или тёмном месте, ищи «Таверну Благодарности». Возможно, когда-нибудь мы сможем выпить ещё по стаканчику – я угощаю.

Счастливого пути, хорошего дня и самое главное…

Спасибо.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License