Уровень 15
рейтинг: +4+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 0

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}

Описание

Level15-1-cc.jpg

Футуристический коридор Уровня 15.

Level15-2-cc.jpg

Пустая комната Уровня 15.

Уровень 15 — это серия футуристических коридоров с периодически возникающими участками кромешной тьмы, вызванными отсутствием какого-либо освещения. При прохождении по коридорам вдалеке постоянно слышится гул двигателей. Этот шум издают механизмы, находящиеся в огромных комнатах, закрытые бронированными металлическими дверьми. Часть стены в подобных комнатах сделана из толстого стекла.

Размер машин варьируется от размера ноутбука до неизмеримых габаритов, но шум, издаваемый ими, не зависит от их размера. Некоторые механизмы имеют чёткую задачу, которую можно легко заметить, например, производство стальных прутьев, но у большинства, похоже, её нет, а у некоторых вообще нет эквивалента чему-либо из обычного мира. Редко можно наткнуться на комнату, в которой машины были уничтожены: некоторые из них взорваны, некоторые поломаны по неизвестной причине. Считается, что к взрывам приводит отсутствие должного обслуживания, так как ничего не предотвращает поломку механизмов. Стекло в стенах подобных уровней зачастую потресканное, однако не разбитое, что доказывает его многослойность.

Этот уровень считается бесконечным, хотя это только предположение, ведь уровень просто слишком большой для измерения. На сегодняшний день подтверждено, что уровень занимает площадь минимум в 6 080 км².1
Комнаты и коридоры с балками из белой стали, выстроенными вдоль стен и потолков, сделаны из белого или серого бетона. Длинные символы, похожие на арабески2, могут быть найдены написанными на балках. Выяснилось, что они несут лишь декоративную функцию.
Жутковатое освещение этим пустым коридорам придают огромные лампы, которые находятся на стенах, потолке или полу. Единственное, что выбивается из цветовой гаммы, — засохшая кровь и другие телесные жидкости рядом с трупами, встречающимися на уровне.

Трупы похожи на человеческие, но на уровне недостаточно квалифицированного персонала для правильного препарирования, идентификации и перемещения тел. Трупы одеты в лабораторные халаты, а причиной смерти, кажется, являются жестокие драки с применением различного оружия. Рядом с трупами могут валятся самодельные ножи или копья, но ещё ни разу не было найдено огнестрельное оружие, хотя на некоторых телах находятся чёткие следы от пулевых ранений. Несмотря на отсутствие насекомых, ускоряющих процесс разложения, трупы явно потеряли большое количество жидкости, из чего можно сделать вывод, что трупы находятся здесь уже несколько месяцев или даже лет.

На уровне можно найти несколько разных видов комнат. Кроме машинных отделений, которые были упомянуты выше, на уровне находятся лаборатории, общежития, кухни, комнаты управления и хранилища, содержащие провизию, воду и большое количество экипировки. Стоит заметить, что на уровне полностью отсутствует Миндальная вода . Большинство этих комнат пусты и лишены всякой мебели, в то время как остальные представляют собой места ожесточённых боёв. Доступ к компьютерам открыт, и с их помощью можно войти в ВуС3
Эти компьютеры работают на неизвестной версии операционной системы Linux, названной "Авалон 2.4". Они содержат в себе файлы, написанные на неизвестном языке. На данный момент язык исследуется группой "Лебединый Орден". Но всё же известно, что некоторые из этих файлов — журналы, письма, исследования или руководства о вышеупомянутых двигателях и машинах, а так же их задачах.

На уровне не было обнаружено ни одной сущности, однако значительное количество трупов Гончих было найдено сложенным в комнате, вероятно служившей для кремации неопознанных объектов.

Открытие

Уровень 15 был открыт, когда исследователь попал сюда во время происшествия на Уровне 10.4 Сразу после входа на уровень он оказался в комнате управления, которая и послужила плацдармом для его дальнейших исследований. Через два дня дверь, ведущая на уровень, плотно захлопнулась сама собой и больше с тех пор не поддавалась. Исследователь, которого мы будем называть Энриком, фактически застрял на уровне, поскольку дверь так и не открылась, а иных входов или выходов до сих пор найти не удалось.

Прошло два года, как Энрик попал на этот уровень. Он уже исследовал его часть, всё еще используя комнату управления как главный лагерь. Используя компьютер, он мог контактировать с группами и доказывать существование этого уровня, а так же выкладывать еженедельные отчёты о своих успехах. Эти отчёты могут быть найдены на персональном вебсайте Энрика.

Первый год Энрик провёл изучая местность, и своими усилиями он смог исследовать зону площадью 6 080 км². Второй его год был посвящён углублённому изучению файлов и технологий уровня, но, к сожалению, лазейку, которая позволила бы ему покинуть уровень, он так и не нашёл.

Его ментальное здоровье было одной из основных забот на протяжении всего этого времени. Благодаря постоянному доступу к ВуС-у мы могли поддерживать контакт с Энриком, а так же предоставить ему доступ к книгам, музыке, играм и другим развлечениям, которые бы помогли отвлечь его от одиночества хоть на пару часов. Мы также смогли обеспечить ему контакт с его семьей на Уровне 11. В целом, похоже, что он смог смириться с положением, в котором он оказался, но он всё ещё запрашивает наблюдение одного из наших психиатров, чтобы убедиться, что его сознание не исказится под воздействием времени, которое он провёл на уровне.

Базы, аванпосты и поселения

Единственной известной базой на уровне остаётся лагерь Энрика, который оборудован в просторной комнате управления, и существует уже второй год.
В ходе исследований были обнаружены следы и других баз, но все они были заброшенными, а их жители, вероятно, уже были мертвы и находились в коридорах уровня. Никаких следов других исследователей обнаружено не было.

Входы и выходы

На Уровень 15 невероятно сложно попасть. На момент 14/12/2021 было обнаружено только два способа войти и выйти.

Первый способ возможен только во время явления, которое в истории Закулисья случалось лишь один раз. Огромная стена, похожая по дизайну на стены Уровня 15 и состоящая из идентичных материалов, появилась на Уровне 10, растянувшись так далеко, что не было видно её конца.

Энрик, насколько нам известно, был единственным, кто обнаружил эту дверь и вошёл внутрь без какой-либо подготовки или группы. Через два дня стена пропала, заточив исследователя внутри.

Однако документация, найденная Энриком в компьютерах, расположенных на уровне, даёт нам возможность выяснить предположительную природу этого феномена. Ниже будет представлена запись одного из сканеров.5



Все терминалы, показывающие эти сканирования, сопряжены между собой — они показывают идентичную картинку в любой промежуток времени. На экране появляются разные объекты, некоторые из которых связаны зелёными линиями, но когда два объекта пересекаются, они окрашиваются зелёным. Большинство объектов движутся с постоянной скоростью, и только некоторые имеют возможность разгоняться иди замедляться. Оранжевые линии, в свою очередь, остаются неизменными.

Только два объекта — оранжевые квадрат в центре и кружок в правой части экрана — уже более двух лет слежения Энрика остаются полностью неподвижными.
Также можно заметить, что оранжевые линии, предсказывающие траекторию движения объектов, отображаются лишь тогда, когда сам объект виден на экране. Аналогично себя ведут зелёные линии, связывающие объекты, — они видны лишь когда оба объекта отображены на экране.

Первой теорией о происхождении Уровня 15 была версия, что локация является космической станицей, а объекты, показанные на сканере, двигаются вокруг неё. На первый взгляд теория отлично подходит, так может казаться из-за крайней схожести радара с аналогичными на других космических объектах. Однако всё ещё остаётся много вопросов: Что это за связи? Почему пересекающиеся объекты выделяются именно таким образом? Почему маленький кружок не имеет траектории? Тем более, траектории некоторых объектов на радаре сильно отличаются от аналогичных тел в космосе.

Вторая теория представляет собой попытки связать радар (и его показания) на Уровне 15 и происшествие с появлением стены на Уровне 10. Утверждается, что объекты на сканере — уровни, зелёные линии — связи между уровнями, которые исследователи могут использовать, чтобы переместиться на новый уровень либо выпав из реальности, либо использовав дверь, которая связана с другим уровнем. Пересечение уровней же означает, что уровни наслаиваются, из-за чего возможны появления части одного уровня на другом.
До сих пор остаётся неясным, является ли радар обычной симуляцией или уровни движутся в одной плоскости.

Эта теория стала основной, когда Энрику удалось найти предположительный выход с Уровня 15, который на радаре представлен зелёной линией между центром экрана и оранжевым кружочком в правой части экрана.

Предполагается, что зелёная линия связана с странной комнатой, которая была найдена в двух часах от основного лагеря. Эта комната выглядит как любая другая инженерная комната с механизмами, однако она обладает заметными отличиями, которые больше нигде не встречаются.
В комнате полностью отсутствуют механизмы, а в задней части комнаты находится дверной проём, ведущий в пустоту космоса.

Дверной проём излучает мягкий белый свет и выглядит так, будто он не из нашего мира (если это что-то значит в Закулисье). То, что находится за ним, выглядит как ночное небо с отдалёнными светящимися точками.
В центре видна огромная сфера, излучающая чистый синий свет. Она остаётся неподвижной, и считается, что этот объект — звезда. На данный момент требуется больше исследований объекта, чтобы уточнить информацию о нём.

К счастью, бронированная дверь, ведущая к этой комнате, остаётся функционирующей, защищая Уровень 15 от разгерметизации. Несмотря на это, Энрика попросили проводить минимальное количество времени в окрестностях этой комнаты на случай, если объект может быть раздражён окружением.

Хотя это и может быть проход на новый незадокументированный уровень, пытаться исследовать его нецелесообразно. Мы надеемся, что произойдёт новый инцидент со стеной, что позволит Энрику покинуть это место.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License