Уровень 198
рейтинг: +5+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 0

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
44533702811_4b6e64042d_b.jpg

Самая вершина уровня 198

Уровень 198 — это 199ый уровень в Закулисье.

Уровень 198 принимает форму огромного свободного падающего пространства в открытом небе. Его истинный размер неизвестен.

Описание:

Уровень 198 полностью лишён твёрдой поверхности. Единственное, что находится на уровне 198 — это облака всех известных разновидностей, пригодный для дыхания воздух и периодические осадки из дождя или снега.

При входе на уровень 198 странник, который вошёл, окажется на (кажется) самой вершине уровня и сразу же начнёт падать с постоянной скоростью. Температура на уровне 198 была описана как «некомфортная, но не невыносимо холодная». Никаких признаков обморожения или других травм, связанных с холодом, не было обнаружено ни у одного из двух известных странников, которые достигли уровня 198. На «вершине» уровня 198 небо было совершенно тёмным, но в определенный момент осени начинается цикл день-ночь, переключаясь с ночи на день примерно каждые шесть часов. Ночью на небе звёзд не наблюдалось.

Кажется, что продолжительность падения странника различается. Согласно рассказу жителя уровня 1 Гии Лагари, падение длилось около двадцати двух часов, тогда как агент Б.И.Г. Поляна1 претерпела падение, которое длилось восемь дней. Неизвестно, какие факторы влияют на продолжительность падения. В конце падения странник благополучно появится снова на случайном уровне.

Базы, поселения и аванпосты:

По понятным причинам на этом уровне нет аванпостов.

Запись агента Поляны

Это расшифровка записи одного агента Б.И.Г. Поляны, которая попала на уровень 198 9 июля 2020 года.

Запись начинается примерно после минуты порывов воздуха и панического дыхания.
Агент Поляна: Хорошо, хорошо, мне нужно сориентироваться. Где я? Не думаю, что я слышала об этом уровне раньше. Боже, как здесь чертовски холодно.
Первая запись завершается.
Агент Поляна: Хорошо, я думаю, мне стоит записать своё… долгое падение просто ради исследования. Прошло около двух часов с тех пор, как я вошла на этот уровень. Пока никаких признаков твёрдой земли, только… облака. Думаю, это довольно мило. Это напоминает мне то время, когда я ходила в поход в Скалистые горы с мамой. Просто… куда меньше камней. Ха.
Вторая запись завершается.
Агент Поляна: Привет! Прошло около… девяти часов с тех пор, как я вошла. Обзор становится немного скучным. Что-нибудь примечательное… о, да, недавно я попала под дождь. От холода стало намного хуже, но довольно быстро я пришла в норму. Я бы хотела, чтобы здесь было немного ярче, я боюсь, что сейчас что-то уроню…
Третья запись завершается.
Агент Поляна Привет. Прошло почти два дня с тех пор, как я падаю. В какой-то момент я заснула и, вот, проснулась. Ничего нового, кроме нескольких столкновений с дождём. Также, иногда, бывает голубое небо. Больше не о чем сообщать. Пока.
Четвёртая запись завершается.
Агент Поляна: Просто сообщаю, что всё ещё ничего не произошло. Бля, мне так чертовски холодно, мокро, и я устала. Пока.
Слышен звук колыхания одежды. Предполагается, что агент Поляна забыла закончить запись. Можно услышать звук плача примерно через тридцать секунд после этого. Раздаётся более приглушенный плач, и на этом пятая запись заканчивается.
Агент Поляна: Прошло около четырёх дней с тех пор, как я падаю. Не о чем рассказывать, кроме того факта, что вчера весь день шёл дождь. Я всё ещё дрожу.
Записаны две с половиной минуты тишины, прежде чем агент Поляна снова заговорит..
Агент Поляна: Просто падаю и падаю вечно, и конца этому не видно… думаю, это чертовски подходящее описание для всего того, что я здесь вижу. Как долго я здесь? Четыре месяца? Больше похоже на четыре века. Почему я вообще это делаю? Сколько людей здесь умерло? Сколько смертей я видела? Что за чертовщина? Я не могу так продолжать.
Шестая запись завершается.
Агент Поляна Падаю пятый день! Было… в основном, солнечно. В большинстве своём, пыталась заснуть, но это действительно сложно, когда ты бесконечно падаешь. Знаете, месяц назад у меня должен был быть выпускной. Мы с мамой ждали этого месяцами, это должен был быть лучший день в моей жизни. Но потом мы поссорились из-за плохой оценки, и я побежала наверх, споткнулась о ступеньки и… теперь я умру здесь. Или буду падать здесь вечно. Я не… не знаю.
Снова раздаётся плач.
Агент Поляна: Я думаю, это лучше, чем быть съеденным монстрами…
Агент Поляна: Я потеряла свою маму.
Седьмая запись завершается
Агент Поляна: День седьмой. Я ненавижу это место.

Никаких других записей на уровне не производилось, и агент Поляна отказывается рассказывать об опыте, произошедшем после её извлечения из бассейна на уровне 11.

Входы и выходы:

Входы

Есть два известных входа на уровень 198. Согласно её заявлению, странница Гия Лагари нашла вход на уровень 198 на уровне 78, где она обнаружила приоткрытую дверь, из которой дул лёгкий ветерок. Второй вход менее известен. 9 июля 2020 года на агента Поляну напали три Смертомоли на вершине небоскреба на уровне 11. Не подозревая о своём окружении, она отступила на один шаг назад и упала с небоскрёба, оказавшись на уровне 198 примерно за 10 футов до столкновения с землей. Согласно показаниям агента, она патрулирует у подножия небоскрёба.

Выходы

Неизвестно, существуют ли методы, позволяющие странникам добровольно покинуть уровень 198. Единственный известный способ уйти — завершить падение на уровне.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License