Уровень 495
рейтинг: +5+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 1

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
ferryman.jpg

Перевозчик.

Описание:

Уровень 495 – это берег реки, покрытый серым песком. Здесь нет ни ветра, ни погоды, поэтому песчинки неподвижны, и лишь случайный странник, проходящий по ним, приводит их в движение. Любые углубления от следов быстро засыпаются, не оставляя никаких признаков того, что кто-то потревожил берег. С одной стороны протекает река, вода в ней прохладная и глубокая. Её ширина простирается дальше, чем можно увидеть. Никто из тех, кто пытался перейти её самостоятельно, не смог добраться до другого берега. Небо тёмное, но безоблачное, темнота становится всё более заметной по мере удаления от берега реки, пока не становится совсем не видно. Там не работает ни один фонарь; тьма окутывает всё вокруг.

На берегу реки стоит перевозчик. Он двигает свою маленькую лодку не вёслами, а длинной палкой, которую втыкает в дно реки. На одном конце палки – фонарь; его тусклое жёлтое свечение прорезает темноту — это единственное подобие цвета, которое можно найти на этом уровне. О перевозчике известно немного, так как он не очень-то разговорчив. Обычно он появляется в виде старика в равном чёрном плаще и с длинной неухоженной бородой, чёрный, за исключением нескольких пятен, разбросанных по всему телу. Однако он также появляется в виде молодого парня в белой футболке и шортах, или девочки подростка в цветочном летнем платье. Его глаза всегда серые, и кажется, что он ничего не видит, всегда смотрит мимо того, что перед ним, вдаль, в темноту. Изредка он пропускает кого-нибудь через дорогу. За это он требует плату. Подойдёт любая монета. Неважно, сколько она стоит и даже какого она типа. Бывало, что перевозчик принимал копейки и даже пластиковые жетоны. Перевозчик кажется единственным способ по-настоящему пересечь реку, но лодка перевозчика всегда возвращается пустой, и он никогда никому не говорил, что находится на другом берегу.

Часто из темноты выходят фигуры. Они выглядят почти как люди, за исключением их тусклых цветов и слабо различимой прозрачности. Эти фигуры, кажется, не замечают странников, и, если вы попытаетесь физически взаимодействовать с ними, они пройдут сквозь вас. Когда они достигают берега реки, то обычно достают монеты, иногда из кармана, кошелька или даже из-под языка. В этот момент перевозчик переправляет их на другой берег. Однако не все достают монеты, а те, кто не достают, просто идут вдоль берега реки, пока их не перестанут видеть.

Входы и выходы:

Входы:

Известные входы на уровень 495 включают в себя проход на уровне 75, расщелина на уровне 135 и дно озера на уровне 494. Все эти входы ведут в тёмную часть уровня, но вы легко доберётесь до реки, просто следуя за светом.

Выходы:

Иногда в тёмной части уровня, напротив реки, вы можете наткнуться на дверной проём. Эти дверные проёмы различаются по конструкции и дизайну, и всегда кажутся пустыми, пока вы не пройдёте через них. Известные двери ведут на уровень 372, уровень 97, уровень 28 и уровень 899. Некоторые считают, что есть ещё один выход на другой стороне реки, но никто не знает наверняка.

Я вижу, как они выходят из тени, на спине у них рюкзаки. Они идут. Они идут, но их путь почти окончен. Я вижу мать, прижимающую к груди ребёнка. Редкое зрелище; путники обычно ходят в одиночку. У неё всего одна монета, поэтому она останавливается и отдаёт и ребёнка, и монету перевозчику. Она зашла так далеко, но есть вещи поважнее её. Перевозчик уходит, а она снова начинает идти, на этот раз вдоль берега, против течения реки. Она зашла так далеко, что вообще стоит сделать ещё несколько шагов? Какого это — шагать вечность? По крайней мере, её ребёнок выжил. Ради этого стоит никогда больше не увидеть свет. Ради этого стоит продолжать идти. На этот раз без направления. Просто потому, что это всё, что она может сделать. Рассвет больше никогда не наступит, но это не страшно.

Всего на мгновение она принесла в этот мир нечто. А через несколько минут он заберёт их обоих. И его жизнь, и его смерть короче её вечности. И они идут.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License