Уровень 97
рейтинг: +8+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 3

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
lighthouse-1.jpg

Изображение маяка на уровне 97. Сделано с корабля.

Уровень 97 — это 98ой уровень в Закулисье

Описание:

Исследованная часть уровня 97 представляет собой небольшой остров, окруженный солёным океаном. Этот остров, в основном, покрыт заросшей травой, а также имеет скалы, покрытыми мхом. По всему острову разбросано несколько выветрившихся надгробий. Время от времени появляются новые надгробия, хотя это случается редко. Уровень 97 не имеет дневного/ночного цикла и всегда кажется ночным. Небо беззвёздное, но на небе всегда можно увидеть большой полумесяц. Облаков и осадков нет, но уровень 97 всегда покрыт густым туманом.

В центре острова находится большой белый маяк. Из-за характера уровня 97 внутренняя часть этого маяка ещё не исследована. Прожектор наверху всегда светит и медленно вращается, разбивая туман. Любой объект, на который светит прожектор, будет уничтожен неизвестным образом. Океан, окружающий остров, простирается настолько далеко, насколько может видеть глаз, и, хотя он чрезвычайно глубок, было подтверждено, что он не бездонный. У берегов острова стоит парусный корабль 18-го века, которая, кажется, застыла на месте, и волны не движутся. Поскольку этот корабль относительно безопасен по сравнению с остальной частью уровня 97, Б.И.Г. устроил там небольшой аванпост.

На уровне 97 остров населяют несколько человекоподобных существ, известных как «гули». Эти гули напоминают трупы в состоянии крайнего разложения. Когда гули видят странника, они идут к нему. Хотя их можно обогнать, их много, поэтому они легко загонят вас в угол. По этой причине плыть на остров не рекомендуется. Если гули кого-то ловят, они крепко хватают его, удерживая на месте. Когда это произойдет, прожектор маяка перестанет вращаться и будет указывать вниз на странника, убивая его.

Входы и выходы:

Входы

На уровень 97 можно войти, пройдя через случайные двери на уровне 17 или через коридоры уровня 532.

Выходы:

Прохождение через определённые стены на корабле может привести к уровню 100. На корабле также есть единственная дверь, которая ведёт на уровень 372.

Дополнительные документы:

Радиопередача:

Радиостанции на уровне 97 уловили зацикленную передачу кода Морзе, которая, кажется, присутствует постоянно.

Запись передачи:

Декодированная передача:

СПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХСПАСИИХ


Я так долго слушала эту передачу, что всё время слышу, как она звенит на заднем плане моей головы. Здесь можно найти больше. Не знаю, как я убедила Эндрю позволить мне создать здесь аванпост, но я думаю, он мне доверял. Я просто знаю, что с тех пор, как я впервые услышала эти гудки, даже до того, как мы их расшифровали, мне казалось, что что-то звало меня. Мне просто нужно выяснить, что. Завтра я собираюсь сделать что-то очень опасное, поэтому на всякий случай запишу кое-что из своих мыслей.

Прежде всего, я немного приукрасила свой отчёт перед Б.И.Г. Думаю, я что-то писала о том, как иногда появляются новые надгробия, но мы не знаем почему. Что ж, я довольно хорошо понимаю, почему появилось одно из них. Это было после неудачной миссии, когда я потеряла хорошего друга.

После нескольких бессонных ночей, когда я слушала трансляцию и наблюдала за маяком в бинокль, я решила, что пора нам посмотреть, что находится внутри. Мне нужно было удержать несколько человек, поэтому я просто взяла с собой Джошуа и Люси. В тумане мы разошлись. Я слышала, как Джошуа звал на помощь, но было уже слишком поздно. Я посмотрела, и сквозь туман засиял свет. Я могла только с ужасом наблюдать, как тело Джошуа тает, и его плоть капает с его костей, а его пустые глазницы умоляют меня спасти его. Наконец, я пришла в себя, когда почувствовала, как Люси тянет меня за руку.

В ту ночь я чуть не остановила проект. Моя навязчивая идея узнать, в чём же секрет этого уровня, меркла по сравнению с болью, которую я испытала после смерти моего друга. Но тогда была надежда. В бинокль я увидела, что не только появился новый надгробный камень, но и гулей стало шестнадцать. Я узнаю эту дурацкую стрижку где угодно. Это был Джошуа. Когда он шёл бесцельно, я могла сказать, что он не был в хорошей форме, но, может быть, имелась возможность его спасти. Это было два месяца назад. Я знаю, что Люси и Натан никогда больше не позволят мне ступить на остров, но мне удалось привлечь Алекс на свою сторону, и она поможет мне поймать Джошуа. Вооружившись рыболовной сетью, мы отправляемся в путь сегодня вечером. Прости, Люси. Прости, Натан. Обещаю, что вернусь живой.

—Элис

Мы сделали это. Люси и Натан ушли сегодня утром. Они не могли видеть Джошуа в том состоянии, в котором он находится. Они сказали, что я должна была просто оставить всё как есть. Я кое-что исправлю с ними позже, но сейчас у меня есть дела. Я привязала Джошуа к столу и первым делом заметила стук. Его указательный палец — кости первых двух суставов — отсутствовали, но каким-то образом он отстукивал им повторяющийся ритм. Это была азбука Морзе, такая же, как и в передаче: «спасите их, спасите их, спасите их, спасите их». Я внимательно прислушивалась, когда он выглядел так, будто пытался сделать что-то, что требовало всей его силы. Я едва услышала, как хриплым шёпотом он произнёс: «Просто дай мне умереть. Пожалуйста».

После этого мне пришлось покинуть комнату. У меня ещё не хватило смелости вернуться, но я думаю, мне пора закончить то, что я начала. Думаю, мне пора на маяк. Я собираюсь сделать это прямо сейчас, прежде чем Алекс сможет меня остановить. Прежде, чем я смогу передумать.

—Элис

<Начало записи>

[Слышно тяжелое дыхание]

[Слышен звуковой сигнал азбуки Морзе. Расшифрованная стенограмма звукового сигнала приведена ниже.]

[[backrooms-wiki.wikidot.com/saveourship ЛУЧ СВЕТА ВО ТЬМЕ]. Я ОСТАНАВЛИВАЛ ИХ ОТ КАТАСТРОФЫ НА БЕРЕГАХ]

Элис: Я сделала это. Я вошла. Здесь очень жутко. Так темно. Я слышу звуковой сигнал, но это не то же самое, что передача. Сейчас так громко, как будто меня окружает звук. Я… Я почти боюсь включить фонарик.

[Слышно щёлканье, предположительно от фонарика]

[Слышно более тяжелое дыхание]

[СПАСЯ ИХ ИЗ ГЛУБИН, Я ОТВЕТИЛ НА ИХ ЗОВЫ]

Элис: О, боже.

[Я ОТДАЛ ИМ ЖИЗНЬ. Я ПРИНЯЛ СМЕРТЬ И НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ В ОТВЕТ]

Элис: Это гигантское сердце. Оно… Оно бьётся.

[Я ПРИВЁЛ ИХ В НАДЁЖНОЕ МЕСТО. ТУДА, ГДЕ НИКТО НЕ МОГ НАВРЕДИТЬ ИМ]

Элис: Я… Я не знаю как, но я точно знаю, что мне нужно делать.

[ОНИ ХОДЯТ В МИРЕ. ОНИ ХОДЯТ БЕССМЕРТНО. ИХ КОЛИЧЕСТВО РАСТЕТ ВМЕСТЕ С СОХРАНЁННЫМИ ДУШ—]

[Слышен громкий треск]

<Конец записи>


В инциденте, когда член Б.И.Г. Элис Коннелли была потеряна, уровень 97 испытал структурный сдвиг. Пересмотренное описание приведено ниже.

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 0

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
lighthouse-2.jpg

Изображение острова уровня 97.

Уровень 97 — это 98^^ой уровень в Закулисье.

Описание:

Исследованная часть уровня 97 представляет собой небольшой остров, окруженный солёным океаном. Этот остров, в основном, покрыт заросшей травой, а также имеет скалы, покрытыми мхом. По всему острову разбросано семнадцать (17) выветрившихся надгробий. Каждое из этих надгробий окружено множеством цветов. Уровень 97 не имеет дневного/ночного цикла и всегда кажется ночным. Небо беззвёздное, но на небе всегда можно увидеть большой полумесяц. На уровне 97 нет погоды, включая облаков и тумана.

В центре острова находятся руины большого белого маяка. Океан, окружающий остров, простирается настолько далеко, насколько может видеть глаз, и, хотя он чрезвычайно глубок, было подтверждено, что он не бездонный. На берегу острова можно найти обломки парусника 18 века.

Входы и выходы:

Входы

На уровень 97 можно попасть через случайные двери на уровне 17 или через коридоры на уровне 522. Оба эти входа ведут к обломкам корабля, поэтому рекомендуется, чтобы все странники, входящие на уровень, были готовы немедленно всплыть на поверхность.

Выходы

В обломках находится единственная дверь, ведущая на уровень 372. Также в руинах маяка есть люк, ведущий на уровень 522.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License