Уровень А-4
рейтинг: +23+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 3

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}

Уровень А-4 — вероятно, уровень в пространстве, отличный от нашего стандартного понимания „уровня”. Нет точного описания, что он из себя представляет, но у каждого „видения” Уровня А-4 есть свои определенные сходства.

Описание:

Уровень А-4 крайне нестабилен из-за того, что большая его часть — случайна. Одинаковой и постоянной всегда является часть уровня, называемая лабиринтом.
Сам уровень делится на две основные части — память и лабиринт, и чтобы выйти из уровня, страннику, чаще всего, надо пройти обе.

Память — представляет собой пространство, основанное на воспоминаниях человека. Сама область этой части уровня, судя по всему, строится на воспоминаниях трех разных видов1: „воспоминания сердца”, „воспоминания разума” и „воспоминания страха”, при этом неизвестно, можно ли повлиять на генерацию определенных воспоминаний в памяти, предполагается, что выбор воспоминания строится на самом важном воспоминании человека, а также от настроения человека, которое у него было перед попаданием на уровень. Также, воспоминания строятся только на тех моментах из жизни, которые были на Сцене. Каждое из воспоминаний окружено непроницаемой стеной тумана, через которую не пройти, так как туман кажется слишком плотным, поэтому воспоминание всегда имеет четкую видимую границу, за которую уже не зайти.

Воспоминания сердца — те памятные моменты, которые создают сладкую тоску, похожую на ностальгию. Этот тип воспоминаний может воссоздать как небольшую комнату, в которой произошло что-то очень хорошее, приятное и тёплое для человека, так и большое пространство, например дачу или пляж, с которым также связаны какие-либо приятные воспоминания. Обычно, если пространство воспоминания большое, то все встречающиеся здания, как и заборы, калитки и прочее — закрыты, а сами двери облачены в дымку. Нахождение в этом типе воспоминаний даёт сладкое ощущение покоя и умиротворенности. При передвижении в воспоминании данного типа, странник всё больше и больше ощущает странное чувство дежавю. Течение суток в этом месте непостоянно, и при перемещении в пространстве этого воспоминания, день может смениться ночью и ночь днём несколько раз подряд.

Forest_of_heart.jpeg

Внезапно загоревшийся костер в воспоминании сердца.

В целом, даже ночью в этом типе памяти странник чувствует себя спокойно и в безопасности. При смене дня и ночи, если это возможно, на улицах зажигаются фонари, а, если фонарей нет, например, если воспоминание происходит на даче, загораются иные источники света, не смотря на то, что никто не мог зажечь, так как пространство этого воспоминания является безлюдным.
Воспоминания сердца — самый редкий тип существующего подпространства памяти. В этом виде воспоминаний нет сущностей, однако, многие люди, бывавшие в этом типе воспоминаний, говорят о веселой, но неразборчивой человеческой речи и медленной музыке, идущей из неизвестного направления. Единственное имеющееся фото, с изображением костра из воспоминания сердца, было найдено в виде моментального фото на офисном столе из Уровня 4, с подписью на обратной стороне: "То, что давало мне надежду и вдохновение. Shadow Ambassador"
В̶̡̬̣̓̇̂О̷͎͆͛̓͗͜С̷̰͓͝С̴̗̒̚Т̶̟̐̄̇А̴̭͎̰̋̎Н̸̛̯̄̃̂О̶̻͑͆͂ͅВ̸̭͚̓͆͘И̵̟͓̥́̄̒͝С̶͚͗͐͒Ь̴̯̳̋̏̚͝

Воспоминания разума — те моменты из жизни человека, которые кажутся ему особенно важными. Это могут быть моменты поступления на работу, выхода на пенсию, окончания вуза или школы, подписания важных контрактов и множество прочих серьёзных вещей. Это те ситуации из жизни, которые являются завершением одного пути, и начала нового, более ментально развитого пути, в котором человеческий рассудок переходит на новый уровень. Поэтому, большая часть воспоминаний этого типа происходит в офисных зданиях, школах, вузах, и из-за этого, площадь пространства, по которому можно передвигаться, достаточно большая. Однако, кроме самих зданий, странники говорили про парки, при продвижении по которым последние начинают покрываться туманом, наружные конференц-залы и концертные площадки.

Park_of_mind.jpeg

Вероятно, конец парка в воспоминании разума.

Как и в случае воспоминаний сердца, человек будет слышать неразборчивую речь, однако она будет монотонной и серьёзной. Также можно услышать звуки перебирания бумаг и, иногда, выставление штампов. Так как действие чаще всего происходит внутри строения, каждую из комнат, кроме комнаты, где пробуждается странник, можно открыть и закрыть на ключ. Таким образом, можно побывать даже в тех комнатах, в которых сам человек ни разу не бывал, однако, при нахождении в такой комнате человек начинает ощущать серьёзную нехватку „чего-то”, а также сильное желание уйти оттуда. При нахождении в воспоминании этого типа, человек испытывает странную тоску, похожую на серьёзное желание изменить что-то, либо наоборот — вернуть, при этом, чаще всего, чем больше лицо находится в воспоминании, и чем больше по нему передвигается, тем больше пробуждается тревога, связанная с забвением чего-то очень важного, а иногда и тяжелые размышления о неверном выборе своего жизненного пути.
Стоит заметить, что странники часто говорят про странные фигуры, появляющиеся вокруг, если долго не выходить из воспоминания, кажется они не опасны, но лучше сразу уходить если долго не выходить из воспоминания, через стены начнут просачиваться Тени, а также тенеподобные (т.е. покрытые тёмной дымкой), Улыбающиеся и Гончие, поэтому, стоит как можно быстрее уходить из воспоминания. На улице всегда день, но облака застилаются тучами. Воспоминания разума — второй по частоте тип воспоминаний. Единственное имеющееся фото, с изображением парка из воспоминания разума было найдено в виде моментального фото на столе одного из пустых баров в Подуровне 6.1, с подписью на обратной стороне: "То, что заставило меня отречься от прошлого. Shadow Ambassador" О̴̫̺̰̀Б̴͓͉̺̊͛͠Д̶̤̲̺̔̌У̴̻͔̣͆М̶̖͙̇А̸̹̝̗͍̉̾Й̸͍̟͊

Воспоминания страха — те моменты из жизни, в которых человек испытывал самый страшный свой жизненный опыт, он может быть болезненным, а воспоминания о нём приводят к страданиям, также воспоминания могут быть о серьёзной психологической травме. Поэтому этот тип воспоминаний также называют воспоминаниями боли. В этих воспоминаниях человек вспоминает покушения, изнасилования, нападения, а также сонные параличи, издевательства, ментальное насилие и многое другое, что вызывало в его душе боль и страдания, а на глазах — слёзы. Места, которые чаще всего происходят события этих воспоминаний — задворки, подворотни, затемнённые квартиры, заброшенные здания и прочие места, вызывающие тревогу. В этом воспоминании всегда ночь, даже если в реальности на тот момент было другое время суток. При перемещении в подобных воспоминаниях, странник испытывает боль, которую вызывают вскрывающиеся заново шрамы, всё, что человек стремился забыть, снова заполняет его разум и душу, вызывая повторную волну страданий. Кроме боли, человек, перемещающийся в страхе, испытывает тревогу, паранойю, чувство обреченности и безысходности. Интересным отличием от остальных уровней являются фигуры, заменяющие людей. Они выглядят как Тень, с теми отличиями, что их маска — белая и похожа на древнегреческую маску-комедию. Также, эти фигуры не двигаются, и издают звуки, которые варьируются от насмешливого хохота, до оскорблений, пародирующих голос настоящего человека, который говорил эти слова. Иногда, они добавляют от себя некоторые другие фразы, вроде: "Ты слабый", "Ты проиграл" и "Ничтожество" — даже если человек в реальности не говорил их. Если коснуться этой фигуры, на её месте материализуется падшая Тень. Из этого типа воспоминаний надо уходить как можно быстрее, так как его влияние на психику губительно. Также, вышедшие из этого воспоминания утверждали о материализации Гончих и, иногда, Теней-одиночек, которые имели маски, напоминающие лица тех, кто являлся агрессором в памяти странника. Воспоминания страха — самые частые воспоминания, но стоит уточнить, что они бывают лишь чуть чаще, чем воспоминания разума, примерное их отношение равно пятнадцать воспоминаний страха к тринадцати воспоминаниям разума. О̶̟̖͍̝͒Ч̸̳̘͐͐͑И̶̰̒͋С̶̺̹̐̈́ͅТ̵̨͓̓͝И̷͕̭̩̰͒̏С̷̤̥̈́Ь̴͈̣͍̯͂̓͗

Стоит уточнить, что из самих воспоминаний нельзя забрать вещи, а еда и напитки, находящиеся в воспоминаниях, не насыщают и не утоляют жажду.
Чтобы перейти на следующую часть уровня, называемую „лабиринтом”, надо найти точку перехода, которая выглядит как оптическая аномалия, в виде точки преломления пространства. В некотором плане, эта аномалия похожа на гравитационный колодец или черную дыру, которая находится прямо на границе воспоминания и тумана. Обычно, точка перехода находится у "выхода" из воспоминания, например у сердца — это выход из комнаты, или автомобильная дорога, ведущая к выходу с пляжа, а у разума — раздвижные двери офисного небоскреба. При касании этого колодца любой частью тела, странника засасывает внутрь, и он переходит на новую часть уровня, называемую лабиринтом

Лабиринт — сеть запутанных коридоров, в случайной точке которой появляется странник при переходе из памяти. Лабиринт является бесконечным и, видимо, для каждого странника случайным. Его стены, пол и потолок сделаны из одного и того же материала, похожего на черный мрамор. Сам лабиринт кажется бесконечным из-за огромного количества развилок и распутий, однако, на деле, он имеет определенный размер, равный, примерно 90км2. В лабиринте находится огромное количество дверей, каждая из которых при открытии окутана сплошной тёмной дымкой,О̷͇͉͚̹̭̼̟̙̘̀̀͘͜͜Ш̷̪̫̒͂̓̓̍Ѝ̷̢̢̝̰͕̭̬̲̭̙̣̦̃̐͜ͅБ̴̧̖̙̖̻̝̼̄͂͊̀͋К̶̛̻͍̣̳̮̗͕̹̱̾̓̓͛̒̍͋͂̀̆͜А̷̺̼̣̂̓͆̀͝ через которую не видно, что находится по ту сторону двери. При прохождении через эту дымку, странник окажется на любом случайном уровне. Чаще всего, эти уровни будут четвертого или пятого уровня опасности. Это кажется странным, но люди, которые несколько раз побывали в лабиринте, говорят, что при прохождении сквозь дверь им даёт уровни одинакового уровня опасности, т.е. кто-то при прохождении через дверь постоянно получает уровни с пятым уровнем опасности, а кто-то только уровни с первым. Определить, почему лабиринт „не любит” одних людей, а другим наоборот, — „помогает” — неизвестно. По лабиринту ходят Тени-бродяжки, но они неагрессивны и провожают странника взглядом. В лабиринте всегда присутствует дверь с розовым налётом, и она всегда ведет к Кладбищу.В̷О̴З̷Р̸О̷Ж̵Д̶Е̶Н̵И̴Е̶ Также в лабиринте есть одна дверь, которая неотличима от других, но ведет она не на другие уровни, а в ещё одну комнату. В этой комнате нет других путей, но есть три двери, по одной на каждую стену. По центру комнаты в воздухе висит большая табличка с вопросом. Вопросы на табличках варьируются от простых, каждодневных вопросов по типу: "Какая погода тебе нравится?" до философских, психологических и других вопросов связанных с моральным выбором, обычно, они написаны не совсем понятно, и чтобы их правильно интерпретировать приходится несколько подумать, например: "Стоит ли жизнь 100 невинных людей прекращению деятельности одного маньяка?" — которую надо понимать как: "Стоит ли посадить/расстрелять 100 человек, если среди них только один маньяк, или стоит всех отпустить?". Также, над каждой дверью, включая ту, из которой странник зашёл, могут быть написаны ответы. Выглядят они, как светящиеся буквы, и включают в себя одно слово, но иногда могут включать и разные словосочетания, если ответ на поставленный табличкой вопрос требует нескольких слов. Ответов может быть от одного, до четырех. Если пройти сквозь дверь с любым из ответов, вы попадете в следующую комнату, идентичную комнате с табличкой и вопросами, но вопросы будут другие. Если выйти через дверь без варианта ответа (это возможно, если всего ответов меньше четырех), то вы попадете на случайный уровень Закулисья. Всего таких комнат может быть от 2 до 18, возможно, их может быть больше или меньше, но пока что, все странники, проходившие комнату с вопросами, не получали большее или меньшее их количество. При „правильных” ответах на все вопросы, странник попадает в комнату, где в стене перед ним есть три комнаты - самая левая из них ведет к любимому уровню странника, правая — тот уровень, на который странник очень хотел бы попасть. Центральная комната, ведет к сущности существу, которое, по всей видимости, умеет управлять Уровнем А-4, а также Кладбищем. Если же ответы оказались „неправильными”, то вместо трёх комнат будут две, первая из которых ведет в самый ненавистный странником уровень, а вторая — в самый опасный. Чаще всего, это один и тот же уровень. Понять, были даны правильные или неправильные ответы невозможно. Скорее всего, каким был ответ, правильным или неправильным, решает сущность существо, находящееся в центральной комнате. Первым прошёл эту комнату с вопросами и попал к этому существу человек, известный как LashShy. Сразу после этого, он пропал, но от него осталась запись в виде видеофайла находящаяся на камере, которую LashShy всюду носил с собой. Однако видеоряд был серьезно поврежден, а сама камера подверглась странным изменениям, которые, видимо, вызывают некоторые графические аномалии. Аудиотранскрипция файла, сделанная автоматическим "умным" транскриптором приведена ниже.
В̷͈̊О̸̳͆Т̸͓͛ ̴̳͠О̴̼̂Н̶͚̄А̴̣̿,̸̩̚ ̷̻̈́И̶̤̃С̴̥̐Т̷̑͜Ѝ̵̡Н̸͕͘Н̵̂͜О̷̣̿С̷̪͌Т̶̜͛Ь̷͉̇ ̵̣̾М̶̻̄И̶͍͌Р̵͖̏А̸̩͒


После этого, LashShy так и не был обнаружен. Предполагается, что Карма отправил его в Межпространство.
Далее все переговоры с Кармой были записаны в отдельный файл, подробнее можно узнать в Н̸̢̛̟͂̌А̷̫̫͐͜͝С̸̩̞̩̀͑Т̶͖͖̏͠О̶̟͉͕͆̐̐Я̴̫̩̽͑̈́Щ̶̬͍̼̃̓̅Е̸̻̬͆̆͋͜М̶̞̜̥̒.

Также, из-за записей случайных странников, исследований Б.И.Г. и КВЗ, были выписаны советы по упрощенному прохождению Лабиринта. Они не гарантируют проход в комнату Кармы, но увеличивают шанс её нахождения. Далее, в файле А-4citra написана тактика прохождения.

На Уровне А-4, видимо, может находиться лишь один человек единовременно. По крайней мере, странники ни разу не пересекались ни в лабиринте, ни в памяти.

Аномальные свойства Уровня А-4 также видны снаружи самого уровня. Например, с Голубого канала большая часть уровня выглядит как растущая область, покрытая клубящимся туманом. Странный вид самого „нароста” и скорость его увеличения напоминает раковую опухоль. Единственным неизменной частью уровня остаётся её лабиринт. Однако, это, видимо, является зрительной галлюцинацией, так как лабиринт каждый раз имеет иное строение и иной путь прохождения.

После выхода из Уровня А-4, вы не сможете вернуться на него в течение длительного промежутка времени, неизвестно, чем это вызвано, но вместо попадания на уровень, скорее всего, вы получите тетраплегею2, так что будьте осторожны.

Базы, аванпосты и поселения

Из-за нестабильности уровня, создать поселение, базу или аванпост на Уровне А-4 не представляется возможным. Однако, есть предположения, что из-за безопасности некоторых участков памяти, люди могут оставаться там жить длительное время. Попытки создать аванпост в лабиринте предпринимались несколько раз, однако, все они были провальными.

Входы и выходы:

Входы:

Самый простой способ попасть на уровень — впасть в осознанный сон на любом уровне с классом опасности 4 или 5.
Самый безопасный способ попасть на уровень — получить сонный паралич.
На уровень можно вернуться из Кладбища, пройдя через ту дверь, через которую вы в него вошли.
Также, возможными, но не рекомендуемыми3 способами попасть на уровень являются: впасть в ярость на Уровне 18, при этом начать разрушать окружение или напасть на самого Плюшевого Динозавра. Возможно, при выпадении из реальности на Уровне -0 также можно попасть на Уровень А-4. Ещё, также можно сопротивляться Любви или Ненависти. Отказаться от Рая. П̶̥́Р̴̦̅И̷͚̏З̴̝̚Н̶̟̀А̵̼́Т̴͔̌Ь̵̬͆ ̸̞̈́Б̵̘̔Е̴̦̔З̸͎̌Д̵͜͝Н̶̱̓У̴͖̉ С̶̙̊Т̷͖̓А̸̩̅Т̷͉̐Ь̴̹̾ Н̵̟̉О̸̠́В̶͈̈Ы̵͎͆М̸̢͂ ̷͖͑Р̸̉ͅО̶̲̇Ж̷͚̔Д̶͇͝Е̸̣̓Н̶͎̓И̵̘͝Е̷̿ͅМ̷̳̾.

Выходы:

Если в памяти ваше воспоминание сердца было связано с детством, то взяв любую плюшевую игрушку, вы окажетесь на Уровне 18 вместе с ней, однако, это не рекомендуется делать, если вы сами недавно пришли оттуда.
Любая дверь в лабиринте ведет к выходу на случайный уровень, либо к Карме. Дверь, покрытая розовыми выделениями, как могилы на Кладбище, а также стоящими у его входа Тенями-бродяжками ведет к самому Кладбищу.
В любом случае, выйти с уровня проще, чем на него попасть.

Файл А-4citra

Итак, если вы хотите задать вопрос сущности из центральной комнаты, которого все называют Кармой, но не знаете, как просто пройти лабиринт, то вот несколько советов, которые увеличивают шансы, но не гарантируют попадание в центральную комнату.
1) Вам стоит найти Кладбище. Определить дверь в Кладбище от обычной двери поможет розовый налёт на самой двери. Чтобы быстрее выйти к Кладбищу, старайтесь постоянно идти на север. Если видите развилку, сворачивайте налево.
2) Если вы нашли дверь на Кладбище, повернитесь к ней спиной, если перед вами стена, зайдите на Кладбище и выйдете из него. Если перед вами всё равно стена, повторите эти действия несколько раз. Если перед вами до сих пор стена, то увы и ах, комната с вопросами находится не в этой части лабиринта. Если вам повезло, и перед вами нет стены, начинайте продвигаться вперед до первой развилки. На развилке, если это возможно, поверните направо, если нет — продолжайте идти до первого поворота направо.(если есть только поворот налево, то комната с вопросами находится не в этой части лабиринта.) После, повернув направо, найдите ещё один поворот направо. Вы должны попасть в небольшой „отсек” с несколькими тупиками с одной дверью. Один из этих тупиков приведет вас к комнате с вопросами.
3) Помните, что вход в комнату с вопросами находится в тупике и всегда один. Причем на ближайших стенах (т.е в целом во всем тупике) не должно быть других дверей вообще.
4) Попав в комнату с вопросами, мой вам совет, отвечайте честно. Но старайтесь понять, какой ответ хотел бы услышать сам Карма на свой вопрос. У каждого человека, видимо, должен быть свой, уникальный набор ответов, так как одинаковые ответы у разных людей при одинаковом наборе вопросов приводили к разным П̷̺̉О̸̨̽С̶̻̂Т̷͎̔О̵̝͆Я̷̙̀Н̴͕͘С̷͇͝Т̴̥̔В̸̦͠А̵̳̀М̸̙̊.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License