Уровень А-62
рейтинг: +9+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 2

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
IMG_0537.jpg

Вход в пещеру.

Уровень А-62 — Шестьдесят второй уровень Закулисья кластера А. Является огромной вертикальной пещерой, конец которой всё ещё не был обнаружен.

Описание:

Попадая на Уровень А-62, исследователь оказывается в небольшой бухте, габаритами 15х9 метров. По бокам её закрывают скалы высотой до 9 метров, на северном направлении расположен выход в океан, с южной расположен густой лес. Любые попытки покинуть бухту приводят либо к смерти (попытки покинуть локацию вплавь), либо к возвращению к исходному положению (попытка пробраться через лес). Единственным выходом с бухты является пещера. Рекомендуется иметь при себе любой источник света, так как солнечный свет не попадает в глубины шахты. Почти сразу после входа в шахту проход резко становится вертикальным. Пройти дальше невозможно, если у вас отсутствует альпинистское снаряжение. Стены шахты состоят из неизвестного минерала — по свойствам он схож с обычным камнем, однако через несколько часов после деформации он возвращается к исходной форме, что делает всю шахту непригодной к бурению.

Cult_Cave_%284955709488%29.jpg

Узкий участок на 17 километре спуска.

Путь вглубь

Главной особенностью шахты является усиление психического воздействия и силы аномалий по мере продвижения вглубь. Самопровозглашённой командой исследователей "Рудокопы" был составлен подробный отчёт об погружении на 73 км вглубь шахты. Далее будет представлена сама запись :

"Записи Великих Исследователей глубин Закулисья, команды "Рудокопы"."

Передаём привет всем читателям нашего отчёта! Мы — энтузиасты, обожающие шахты. Недавно мы нашли этот уровень, и нам просто не терпится исследовать его вдоль и поперёк! Ниже вы сможете прочитать информацию, которую мы смогли собрать во время спуска:


0-100 метров — погружение идёт спокойно, стенки шахты удалены друг от друга на десятки метров, но из-за воздействия уровня начинается лёгкая клаустрофобия.
100-250 метров — солнечный свет уже почти отсутствует — тут не обойтись без искусственного света.
250-1000 метров — клаустрофобия медленно, но безостановочно усиливается, иногда пробегают мурашки по коже. В некоторые моменты стены сужаются до 6-7 метров.
1-3 километров — уровень А-62 начинает брыкаться. Буквально из стен начинает дуть сильный ветер. Джеб чуть не разбил лоб из-за этого! Появляется чувство лёгкой взволнованности.
3-10 километров — Ветер начинает усиливаться. Причиной этого ветра оказались маленькие щели и дыры в стенах шахты, на которые не действует регенерирующее свойство камня. Если смотреть в них достаточно долго — кажется, что на тебя смотрят в ответ.
10-25 километров — ветер полностью исчез, резко и безвозвратно. Воздух, на удивление, такой же чистый, как и в бухте. Волнение понемногу усиливается, но Миндальная вода подавляет эффект. Стены шахты иногда сужаются до 2-3 метров.
25-30 километров — снизу доносится странное жужжание, возможно это галлюцинация. Теперь дыры в стенах вызывают паранойю, даже если не смотреть на них.
30-31 километр — Чёрт! Мы нашли гнездо Смертомолей! Мы убили 13 особей, пока спускались ниже. К сожалению, Джеб умер… Чёрт, лучше бы он просто ударился башкой об стену… Ровно на 31 километре, после сужения шахты Смертомоли потеряли к нам интерес. Продолжаем спуск…
31-45 километр — Произошло что-то странное. Мы резко почувствовали землю под ногами! Шахта стала тоннелем! Правда, всего на 5 минут. Не редко тоннель сужается до ширины в два метра, так что будьте очень осторожны, когда шахта переворачивается. Ощущение, что за вами наблюдают, теперь не облегчается даже Миндальной водой! Командный дух понижается, нужно что-то делать…
45 километр 211 метров — Мы нашли Оазис! (Это была законченная запись, более подробно об этом было написано в личном блокноте "Рудокопа", найденным другим исследователем рядом с Оазисом "Пристанище Шахтёров", об этом ниже.)
45-60 километров — Спуск идёт тяжело — психическое состояние группы почти на нуле, благо запасов ещё много. Паранойя достигла своего пика, члены группы не доверяет даже себе. Практически всё время тоннель не расширяется больше 3-4 метров, клаустрофобия давит даже на бесстрашных. Изменений в аномалиях нет, шахта всё еще переворачивается примерно раз в 30 минут. Мы до сих пор не нашли никого и ничего, что может связывать это место с другими частями Закулисья.
62 километр 374 метр — Нашли! Первый выход из этого места! Придаточный тоннель 3х2 метра, под прямым углом к основному тоннелю. Крис решила покинуть нас. Она прошла через кромешную тьму и пропала. Надеемся, что она в безопасности. Мы же продолжаем спускаться.
63-65 километр — Жара, всё, что можно сказать. Тоннель расширился, но дыры превратились в горячие источники. Раз в пару минут они выбрасывают испарённую Миндальную воду. Это место лучше пройти как можно скорее!
65-70 километр — Прямо после "горячих источников" температура нормализовалась. Странно, но паранойя тоже понизилась, вероятнее всего на это повлияли пары Миндальной воды… Всё еще не нашли ничего поразительного. Спускаемся ещё ниже.
71 километр 23 метра — Мы обнаружили второй оазис! Назвали его в честь наших друзей "Джеб и Крис". Если будете набирать здесь припасы — вспомните их с улыбкой. Одно пугает — глубже опять что-то жужжит.
72-73 километр — (Отчёт о спуске до 73 километра был найден в палатке, разбитой рядом с оазисом "Джеб и Крис". ) Мы отступили. С потерями… Майк, Елена, Стив…. Их больше нет с нами…. Внизу… Там не гнездо…. Там целое королевство Смертомолей!!! Их слишком много…. Сотни… У нас закончился боезапас, нас осталось 4 человека… Внизу паранойя ударила с новой силой… Я в отчаянии… Мой вам совет — пойдите за Крис. Удачи вам, путники.
Задокументированного спуска ниже 73 километра не обнаружено. Конец отчёта

Water.jfif

Оазис "Пристанище Шахтёров".

Оазис

Оазис — островок безопасности в Шахте. Он представляет собой горизонтальную поверхность площадью примерно 850 м². По центру находится резервуар с чистой Миндальной водой, пригодной к употреблению. Над ним находится углубление в потолке из которого проходит свет, похожий на солнечный; источник света неизвестен. Вокруг Оазиса иногда появляется необходимое для выживания на Уровне оборудование. Также считается, что Оазис спасает исследователей от психического воздействия в шахте, а так же даёт временный иммунитет к его дальнейшему прогрессированию.

Базы, аванпосты и поселения

На уровне нет заселённых поселений.
Единственными аванпостами можно считать Оазисы "Пристанище Шахтёров" и "Джеб и Крис", открытые группой "Рудокопы".

Входы и выходы:

Входы:

  • Если использовать "тупиковый тоннель" на Уровне А-29, то можно появится прямо перед вертикальной пещерой.
  • При использовании Объекта 23
  • Если очень долго плыть в одном направлении на Уровне 7, то можно заплыть в Бухту.

Выходы:

  • Единственный подтверждённый выход — тоннель на 62 километре спуска.1
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License