Уровень А-80
рейтинг: +16+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 1

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}

Уровень А-80 — 80-ый уровень Закулисья. Представляет собой мощёную плиткой лестницу, окружённую фонарями, в месте, отдалённо напоминающим сумеречный парк.

5276330753_c74b918f18_b.jpg

Фотография освещённой дорожки.

Описание:

Уровень А-80 являет собой узкий лестничный подъём, ведущий в гору, постоянно освещаемый ярко-белыми фонарями. Длина подъёма составляет 2500 (две тысячи пятьсот) метров. При прохождении подъёма вас ожидает… абсолютное ничего. Странники насчитали ровно сто фонарей, последний из которых стоит прямо в конце уступов, находясь точно посередине дорожки, в отличие от его собратьев, которые стоят по краям. Фонарь бесконечно мигает. Больше ничего не происходит.

Активный интерес представляет пространство вокруг лестницы, которое представлено разнообразной зелёной растительностью (условно называемой между странниками "парком") до тех пор, пока вы не окажетесь вне зоны света любого из фонарей. После чего кромешная тьма поглотит вас. Вся растительность здесь — чёрного цвета. Продвижение без каких-либо осветительных приборов не представляется возможным, либо будет сильно затруднено. Крайне не рекомендуется посещать уровень без фонариков со световым потоком менее 550 люмен.

В ходе долгого и муторного исследования пространства уровня исследователи натыкались на одиночные фонари, приблизившись к которым можно было услышать слабое гудение люминесцентных ламп, не слышимое доселе у фонарей, обрамляющих лестницу. Пока неизвестно, чем оно вызвано. Также на них часто были замечены записки на английском языке, написанные загадочным существом (список найденных посланий оставлен ниже).

6810647386_a0b34fef83_b.jpg

Один из одиночных фонарей, находящихся в терниях уровня А-80 к северо-востоку от лестницы.

Примечательным является происшествие (см. Отчёт об исследовании уровня А-80), случившееся с одной неизвестной группой странников, которая обнаружила на одном из таких фонарных столбов записку, гласящую "Постучи по мне", написанную искривлённым почерком. После выполнения данного действия один из исследователей пожаловался на моментальный оглушительный резонанс звука люминесцентных ламп у себя в голове, заглушающих абсолютно всё остальное. Далее последовало нечто, что никто из присутствующих там людей не может понять до сих пор — тело пострадавшего стало покрываться укусами, схожими по отпечатку зубов с человеческими, а части тела, которые были укушены, начали мгновенно становиться невидимыми, поочередно затрагивая каждый слой наружного покрова, мышц и, наконец, органов. Исследователь также уменьшался в размере. Странник сразу потерял рассудок, предположительно, от нескончаемого звона, и исчез окончательно.
Затем предполагаемые сущности набросились на остальных присутствующих и их спас только собственный крик.

Предполагаемые сущности:

Невидимы. Не издают ни малейшего звука при появлении. Укусы безболезненны. По их размеру можно сказать, что существа небольшие, но их достаточно много, чтобы за пару секунд сделать из вас собственного сородича. Считается, что тембр вибраций фонаря их приманивает, но если вы не станете стучать по одиночным фонарным столбам, то всё будет в порядке. Главным оружием против сущностей является крик. Вопите что есть силы, когда обнаружите на себе пока ещё немногочисленные укусы. Интересно то, что исчезнувший странник не изрёк ни звука после того, как покрылся множественными укусами, поэтому ваша быстрота реакции — залог спасения жизни.

Базы, аванпосты и поселения:

На этом уровне нет известных баз, аванпостов и поселений.

Дополнительная информация:

Голосовой отчёт был предоставлен той самой группой странников из 3-ёх человек, которая решила поделиться информацией с остальными группами. Исследователи решили остаться анонимными, не сказав ни своего названия группы, ни имён. Для удобства чтения использовались условные обозначения "Исследователь А, Б, В". Метод повествования сохранён. Все исследователи — русскоговорящие.

Исследователь А: Так, ну чё, пишем?
Исследователь Б: Вроде работает.
Исследователь А: Итак, отчёт о посещении… посещении? Пацаны, как правильно?
Исследователь В: Исследовании.
Исследователь А: О, точняк! Отчёт об исследовании уровня А-80, время — 19:45, группа… группа… наша группа. Короче, мы уже ушли от лестницы на юго-восток. У нас тут балдёжные фонарики, всё видно. Тут даже трава чёрного цвета, и кругом одни колючие кустарники какие-то (странник показывает освещённую область чёрной травы). Идём по вытоптанной другими исследователями тропинке. Пока ничего интересного.
(Запись намеренно обрывают, затем включают вновь)
Исследователь Б: —а там армяне в нарды играют!
(Камера включается, крутится, можно рассмотреть смазанные лица странников, затем исследователь снимает своё лицо снизу, жмурится, и направляет его на многочисленные кустарники)
Исследователь А: Ща, тихо, стой. Алло, это снова мы. Время 19:58. Свернули с тропинки, идём сквозь кустарники. Видим какой-то свет (фокусирует расстояние объектива на яркой белой точке). Наверное, один из одиночных фонарных столбов. Может, записку найдём, если повезёт.
Исследователь В: Нахер ты это всё записываешь?
Исследователь А: Бля, да у меня спор с сеструхой!..
(Камеру выключают, затем включают вновь. Камера снова фокусируется на свет, приобретающий чёткий вид фонарного столба)
Исследователь А: Алло, да, это точно фонарь одиночный. Время 20:13. Эти растения колючие, просто жесть.
(Повторное выключение и включение камеры, виден Исследователь А, стоящий возле фонарного столба. Он машет запиской в камеру, которая находится у Исследователя Б)
Исследователь А: Ах-ха-ха! Я нашёл записку! Иринка, ты мне торчишь копию "Терминатора"!
Исследователь Б: Чё там написано то?
(Исследователь Б подходит ближе к Исследователю А. Слышно, как он ругается на зацепившееся растение)
Исследователь А: Да я чё-то не пойму… (неразборчиво), чего ты там встал? Ду ю спик бритиш? Помощь нужна твоя.
(Видно, как Исследователь В, стоявший поодаль от своих приятелей, всё-таки подходит ближе)
Исследователь В: Оф корс. Чё там у вас?
(Исследователь А отдаёт записку Исследователю В. Тот прищуривается, вертит листок и хмурится, замирая в одном положении)
Исследователь В: Тут написано "Постучи по мне".
Исследователь А: А? В смысле? По листку постучать что ли?
(Исследователь А стучит по листку с внешней стороны, Исследователь В слегка дёргается, чтобы не попало по нему, и косится на Исследователя А)
Исследователь В: Ну ты совсем ёбнутый? По голове себе постучи.
Исследователь А: А что такое?
Исследователь Б: Это может быть опасно.
Исследователь А: Ничего не произошло вроде. Всё как всегда.
Исследователь Б: Ты так точно по глупости помрёшь когда-нибудь!
Исследователь А: А! Я ещё всех вас переживу, понятно? Меня любимая Лера на Сцене ждёт!
Исследователь В: Может по столбу надо постучать?
Исследователь Б: А может вообще не стоит ни по чему стучать? Пошлите обратно. Записку с фонарём мы нашли. Похвастаешься сестре своей.
(Исследователь А игнорирует замечание Исследователя Б, ехидно улыбаясь в камеру, и стучит по фонарному столбу)
Исследователь А: Что ты так боишься? Всё норма-
(Исследователь А моментально начинает покрываться многочисленными укусами)
Исследователь А: Чё за хуйня, парни? Вы это видите?
Исследователь Б: Блять, пошлите отсюда! Ты как?!
Исследователь А: Мне вообще не больно. Только… в голове что-то звенит сильно…
(Видно, как Исследователь А кричит, но из его рта не доносится ни звука. Кожный покров странника начал становиться невидимым, а рост — уменьшаться. Исследователь А что-то панически говорит, машет руками, на лице видны слёзы. Его приятели, по-видимому, находятся в шокированном состоянии и не двигаются. Исследователь Б "отмирает" и подбегает к месту, где стоял Исследователь А. Там только отпечатки следов на земле)
Исследователь Б: Где… Какого хуя?!
(Исследователь Б тревожно тормошит землю. Слышны всхлипы на заднем плане)
Исследователь В: Пошли… всё уже, пошли..
Исследователь Б: Блять, Илюха, ну нахуя ты это сделал?!
Исследователь В: Э- Я- На мне тоже укусы!
(Исследователь Б поворачивает камеру к нему. Исследователь В начинает неистово кричать, и грубо гладить себя по рукам, пытаясь стереть укусы. Их становится всё меньше и меньше, пока Исследователь В кричит. Видимо, странник это замечает и голосит уже себе на руку. Следы неспеша исчезают. Исследователь В перебивается на истерический вопль, срывая голос. Поняв принцип, Исследователь Б моментально начинает горланить и выключает камеру, подбегая к другу)


Итог: Исследователи вышли с уровня живыми и невредимыми. По словам Исследователя Б, он кричал даже тогда, когда уже выбрался с уровня. Сейчас пострадавшим оказывается психологическая помощь.

Список найденных записок:

Постучи по мне.

Число 100 очаровательное.

С кем это ты разговариваешь?

Сегодня утром стал красивым пиджак цвета пластыря на коленке покойного тебя.

Давайте устроим конкурс?

Я видел девушку в жёлтых штанах. Она не здесь.

Сколько нужно моряков, чтобы съесть одного отравившегося повара?

Никто меня не хочет видеть.

бог емский лера богема богемный иришка богерубашка богемонтаж богермод богемность богмедный богемщик богемщина богетня богетный богющий богящий богящее богящье богятный богятница богятник богящая богятность богящие богящего богятные богяж богжбог богжевник богжение богженый богжек богжатый богжащийся богжащаяся богжан богжар богжаты богжающийся богжанка богжащи богжащий богжер богзжерь богзивзь жжжжерь жжжерекжжзерь жжзререк жжзерье жжжераж жжжеровка жжжерака жжжатая жжжатый жжжащи жжжащеж жежерь жежереж лера лера лера леражжжа лерииижжаааа

Последняя записка была написана на русском языке.
Список будет пополняться.

Входы и выходы:

Входы:

Дотроньтесь до одного из фонарных столбов на уровне А-16.

Выходы:

Постукивание по мигающему фонарю перенесёт вас на один из первых уровней Закулисья (уровни 1, 2, 3, 4).


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License