Потерянный Ключ
рейтинг: +4+x

Как обычно, тоскливым днём Маршал заперся в своей комнате и представлял, где находится ключ, который он потерял несколько дней назад. Ключ был потерян на Уровне 9. В небольшом доме. Находится ли он там до сих пор или потерян навсегда – вопрос времени. Маршал не хотел туда возвращаться. Его охватило смутное чувство, что ему нужна помощь. Он рывком вышел из своей комнаты и стал оглядывать присутствующих. Тогда он увидел Роута. Для Маршала он был человеком, с которым можно было отправиться на опасное задание, просто потому, что именно он бросился ему в глаза.

Роут является агентом и информатором Б.И.Г., и, как обычно, он собирал информацию и позже передавал её в Б.И.Г.. Вероятно, он и представить себе не мог, что столь приоритетная цель привлечет его внимание.
Как только Маршал подошёл к Роуту, они начали разговор:

— Приветствую. Меня зовут Эндрю. Если ты не возражаешь, мне нужна твоя помощь.

— Привет, Эндрю. Что тебе нужно?

— Мы отправляемся на Уровень 9, чтобы вернуть уровневый ключ, который я потерял, и нам лучше поспешить.

— Подожди, зачем я тебе вообще нужен?

Маршал уже собирался уходить, но Роут остановил его вопросом, на который он неохотно ответил:
— Я не могу сделать это в одиночку, поэтому мне нужна твоя помощь.

— Хм… Ну хорошо. — сказал Роут, а затем пошёл по коридору напротив Маршала.

Они решили разделится, чтобы подготовиться к предстоящему заданию. Собрав всё необходимое, они встретились у выхода из небоскреба, который является базой КВЗ на Уровне 147.


Роут собирал информацию об Эндрю и в то же время гадал в голове, что это за ключ, но не решался спросить Маршала напрямую.

Маршал же, напротив, уже был готов отправиться на поиски уровневого ключа и найти тот самый уровень, который он видел в своём сне. Он уже представлял перед собой, как с помощью своей удивительной логики защитит всех на уровне, который откроет самолично.

Размышления Эндрю были прерваны Роутом, который открыл дверь, посмотрел на него и намекнул, что пора идти. Эндрю вышел вместе с Роутом, попутно отвечая ему.

Уровень 9 — опасный и нестабильный уровень. — он сделал паузу, взглянув на Роута. — Любая ошибка — и мы погибнем. Ты точно готов к этому? Я видел там много сущностей. — Эндрю остановился, глядя вниз. — Я убегал от Улыбающегося. Когда убегал, то уронил уровневый ключ. Этот ключ… — он перевёл взгляд на Роута. На лице Маршала отразилось волнение. — …у меня всё, что есть. Во время побега не было времени искать ключ, было темно, но я знаю, что он был потерян в одном из домов Уровня 9. Найдём ли мы его? Я не уверен, но я точно знаю, что ключ там. Так скажи мне, ты уверен, что готов пойти со мной, возможно, на верную смерть?

— Я так понимаю, ты не в курсе, в каком отряде я служу и какие миссии я выполнял. Меня скорее застрелит Артиза за неподчинение, чем я сдохну от сущностей. — Сказал Роут, не поворачиваясь в сторону Маршала.

Маршал ничего не сказал, просто улыбнулся и продолжил идти.


Целых два дня они переходили с одного уровня на другой. Сначала они попали на Уровень 4 через автобусную пересадку и сам небоскрёб Уровня 147. Пройдя на Уровень 4, они собрали пару бутылок Минадальной Воды, а затем через одну из дверей добрались до Уровня 6. На Уровне 6 они чуть не заблудились и чуть не потеряли друг друга из-за кромешной тьмы, но всё обошлось, когда они попали на Уровень 8. Именно Уровень 8 задержал их приключение на несколько часов, потому что ждать ноуклип было скучно и долго, но это всё же случилось с ними. И вот, после всех пройденных уровней, они всё же добрались до Уровня 9.

Упав на тротуар, они оба встали и начали осматриваться. Кругом стояла тишина. Когда перед ними показался пригород, Роут достал пистолет и, держа его в одной руке, опустив руку, спокойно пошёл дальше. В его глазах читалось абсолютное спокойствие, и даже некое утомление. Через минуту он решил нарушить тишину, задав вопрос:

— И какой это был дом?

Маршал оглянулся на небольшой дом на противоположной стороне улицы, а затем спокойно ответил:

— Уж точно не этот, потому что дом, в котором я потерял уровневый ключ, был двухэтажным с небольшим садом сбоку.

— И как далеко ты уходил от входа?

— Ну… — Маршал начал отвечать неуверенно. — Примерно 5-10 минут, справа от входа. Благо, когда я убегал, рядом был туман, через который я прошёл и оказался на Уровне 147. Удобно, поэтому шансы выжить будут, если сущности явятся к нам в гости. — Последнее предложение было сказано с некоторым раздражением.

По окончанию ответа Маршала, Роут издал небольшой смешок. Однако через несколько секунд он успокоился и продолжил идти.

Не обращая внимания на смех Роута, Маршал последовал за ним, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что не пропустил нужный дом.

Роут также продолжал идти молча, но позже, ни с того ни с сего, задал ему вопрос:

— А зачем тебе именно этот ключ?

Маршал продолжал оглядываться по сторонам, отвечая своему напарнику:

— Новый уровень приснился мне, когда я держал уровневый ключ в руках, пока спал. Ты не сможешь понять этот уровень, который я, возможно, открою. Там так много логики. Так много стратегии… Это просто…

Диалог Маршала был прерван левитирующим глазным яблоком, которое было вдали от них и направлялось в их сторону, выискивая кого-то своим лучом света.

— Это Соседский Дозор. — сказал Роут, взглянув в сторону Сущности 96.

— И чего же ты стоишь? Скорее в тот дом. — сказал ему Маршал, указав в сторону дома на противоположной стороне улицы.

— Это уже тот дом? Пойдём.

КВЗшники ринулись внутрь дома. Стараясь не издавать лишних звуков, они осторожно закрыли дверь и направились в одну из комнат дома, пригнувшись, чтобы левитирующий глаз не нашёл и не поймал их своим лучом света. Роут собирался что-то сказать, но Маршал поднял ладонь, давая ему понять, что сейчас не время для разговоров. Левитирующий глаз с ярким белым лучом, похоже, пролетел мимо этого дома. Для них это было не так страшно, но они не хотели попасть под этот луч и умереть мучительной смертью длительностью более пяти часов.

— Надеюсь, здесь нет Улыбающегося. — сказал Маршал, включив небольшой фонарик. 

— У меня Репеленты есть. — ответил Роут.

Маршал ничего не сказал и начал обыскивать комнату в поисках ключа, а Роут остался сидеть посматривая по сторонам, чтобы не пропустить сущностей, входящих в комнату.

После тщательного обыска Маршал начал беспокоиться.

— Нет-нет-нет… — сказал он непрерывно, чуть не разбросав тумбы по полу. — Его здесь нет! Как так? Или это не тот дом… Или… Чёрт!

Маршал медленно сел на пол, переводя дыхание. 

— Может не тот дом?

— Нет… Нет… — Маршал встал, недоверчиво глядя на Роута. — Ты его уже нашёл, да? Ты сейчас держишь его у себя, не так ли?

— Не-а. — Ответил ему Роут.

— Был бы у тебя, ты бы сказал уже, но я нынче крысам не доверяю. — сказал Маршал, повернувшись спиной к Роуту и глядя в окно на улицу.

— Ну, времени у нас вечность, так что не паникуй.

Маршал взглянул на Роута через плечо с некоторым непониманием.

— Ты вообще не придаёшь значение моим словам? Я назвал тебя крысой, а ты никак не среагировал, или ты не намерен снимать маску лицемера.

— Нахер мне твой несчастный Ключ? Я не рвусь открывать уровни. — Сказал Роут, строго смотря на него.

— Вот именно, что это не твоя цель. У тебя иная цель. Я не просто так назвал тебя крысой. Крысы не открывают уровни, они лицемерят, предают… Ты работаешь на лицемеров, так?

— До КВЗ я состоял в небольшой группе странников и только. Ни на какую другую группу я не работал, тем более, крупную организацию.

Маршал неодобрительно посмотрел на Роута, затем отошел от окна и повернулся к нему.

— Даже здесь ты лжёшь, шпион Б.И.Г., но тебе не о чем волноваться. Почему? С чего мне доверять? Потому что я не работаю на КВЗ, и, в свою очередь, ты ищешь не того человека. Соберите обо мне всю информацию, какую хотите, но вы никогда не узнаете, кто я есть на самом деле. — последнее предложение он произнес громче и с восходящей интонацией.

Во время разговора Маршала, Роут достал телефон и начал что-то в него записывать. — "…и вы никогда не узнаете, кто я есть на самом деле."

— Хорошо, спасибо за сотруничество. А расскажешь ещё, с какой целью ты хочешь открыть проход на уровень? — спросил Роут, оторвав взгляд от телефона.

— А я всё думал, когда же ты откроешь свою истинную сущность, хотя даже сейчас я не уверен, что ты полностью снял маску лицемерия. Мне было приятно работать с тобой, Роут, но время уходит, а ситуация не улучшается. У нас будет больше времени пообщаться… Но мне пора.

— А ты уже нашёл Ключ?

— Нет, но я обязательно найду его, можешь не беспокоиться.

Маршал посмотрел в сторону выхода из комнаты.

— Короче, я так понимаю, ты позвал меня сюда просто чтобы ты рассказал мне, что знаешь мою "истинную личность"?

— Нет, на самом деле, я потерял ключ тут, но могу предположить, где он может быть сейчас. До скорого… Мы ещё встретимся, Роут.

Маршал выбежал из комнаты, оставив Роута наедине с самим собой.

— Смотри на сущностей не нарвись — Крикнул Роут ему вслед. — Пока что это достаточно. — Подумал он, выйдя из дома. Когда он шёл по улице, его начали окружать различные существа. Но он продолжал идти, надев Маску и сжимая в руке пистолет.

Спустя ещё час пребывания на уровне, он пошёл в сторону дорожных знаков.





Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License