Объект А-11 — «Таблетки»
рейтинг: +7+x

Таблетки (также известны как: "таблы", "пилюли", "колёса", "семена раздора") — общее обозначение для типа объектов, повсеместно встречающихся в Закулисье и имеющих вид таблеток или капсул для перорального употребления.

Описание

Gelcaps.jpg

Несколько таблеток, найденных на Уровне 4.

В контейнерах, в сосудах, в пакетах, на полках, под мебелью, в щелях и трещинах, в карманах, просто на полу — повсюду в Закулисье странник порой может найти таблетку неизвестного происхождения. Таблетки в Закулисье обладают рядом характерных свойств: к ним никогда не прилагается какой-либо маркировки либо упаковки; они могут иметь любой цвет, форму и вкус; все они содержат набор неизвестных, не поддающихся анализу компонентов; и самое главное — употребление таблеток внутрь может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия.
Большинство странников из естественных соображений безопасности не станут принимать незнакомый найденный в дороге препарат, однако бывают и исключения. Также найденные таблетки нередко перепродают под видом лекарственных средств или пищевых добавок, что часто приводит к плачевным последствиям.
Б.И.Г. продолжает эксперименты по разработке методов выявления свойств таблеток без их употребления, однако на данный момент никаких обнадёживающих результатов не было достигнуто.

Классификация

Таблетки делятся на следующие группы исходя из общих черт их свойств:

Лекарственные — обычные фармакологические препараты. Также в эту категорию входят плацебо, гомеопатические препараты (плацебо) и витаминные добавки. Составляют около 5% найденных таблеток. В целом безобидны.

Гадкие — таблетки с ядовитыми и/или наркотическими свойствами. Виды отравлений, как и наркотических эффектов, широко разнятся. Помимо этого к Гадким также относятся таблетки, вызывающие у употребившего различные болезни и расстройства, как инфекционные, так и патологические.12

Пищевые — пищевые таблетки чаще всего имеют вкус различных блюд, а при попадании в желудок в течении минуты трансформируются в комок питательной кашицы, по составу аналогичной пережеванной пище, вкус которой имела таблетка. В кашице почти всегда присутствуют следы слюны, не принадлежащей употребившему таблетку. Крайне редко в кашице встречались зубы или волосы. Объём комка кашицы от одной таблетки варьируется от 0.8 до 1.5 литра, в связи с чем крайне не рекомендуется принимать больше одной-двух таблеток за раз, во избежание несварения, отравления и повреждений пищевода.
Пищевые таблетки составляют около 15% найденных таблеток. В отличии от остальных групп, широко известно, что их с определённой долей вероятности можно определить по запаху и привкусу.3
Обычно таблетка превращается в совершенно нормальные блюда, однако было подтверждено несколько случаев образования комков не совсем съедобных или же совершенно несъедобных субстанций: сухого собачьего корма, бумаги, опилок, песка, воска, травы, сырого мяса с костями и шерстью, кухонной соли, человеческого эмбриона. Не смотря на то, что подобные инциденты составляют ничтожно малый процент всех задокументированных случаев употребления пищевых таблеток, поедание их на постоянной основе в качестве альтернативы обычной пище не рекомендуется, и остаётся на страх и риск странников.

Странные — все прочие таблетки, обладающие различными аномальными свойствами. Составляют свыше 70% всех найденных таблеток. Судя по слухам, среди них может насчитываться огромное количество уникальных по своей природе свойств, значительная часть которых пока не была подтверждена или задокументирована. Однако, всё же среди них есть и похожие, и повторяющиеся, что позволяет их классифицировать. В документации Б.И.Г. странные таблетки с похожими либо идентичными свойствами объединяются под общим грифом "пилюля". Ниже приведён перечень нескольких наиболее часто встречающихся пилюль и их свойств.

"ПИГМЕНТ" — случайным образом трансформирует эпителий и волосяной покров употребившего на определённом участке или по всему телу. Это может быть изменение цвета, текстуры, а иногда строения и свойств кожного покрова. В отличие от "мутабора" трансформации вызванные "пигментом" затрагивают только внешний вид употребившего и чаще всего не представляют угрозы для здоровья или жизни, хотя и могут причинить существенный дискомфорт.

"МУТАБОР" — вызывает как незначительные, так и сложные трансформации частей тела или всего тела употребившего. Это может быть: изменение размеров, структуры, химического состава, других свойств определённых тканей или органов4; атрофия органов и конечностей, возникновение новых, не всегда человеческих5; полная трансформация тела употребившего в тело другого млекопитающего животного, с частичным или полным сохранением человеческого сознания и воспоминаний, в редких случаях — дара речи6; полная трансформация тела употребившего в случайный предмет интерьера, обычно сочетающийся с окружением.

"ГУЛЛИВЕР" — после употребления тело употребившего увеличивается в размерах (на значение от 5% до 300% от изначального) либо уменьшается (на значение от 5% до 90% от изначального). При этом масса тела также изменяется, а одежда, пломбы, протезы и любые другие импланты неорганического происхождения сохраняют первоначальные размеры. Также стоит отметить, что вероятность незначительного изменения меньше, чем значительного, то есть крайние случаи встречаются чаще.


"ПЛОХОЕ" — в течении четырёх минут после употребления, на теле употребившего с хлопающим звуком и без каких либо видимых причин возникнет травма случайного характера. Это может быть: синяк, ушиб, вывих, перелом (включая открытый), ожог (любой степени), ссадина; а также резаная, колотая, рубленная, размозженная, рваная, укушенная или огнестрельная рана случайной степени тяжести. Случаются также ранения приводящие к частичной или полной ампутации конечностей.


"ЭВРИКА" — употребивший засыпает, а после пробуждения получает ранее недоступное ему знание или воспоминание. Иногда при этом употребивший забывает что-то, по объёму сопоставимое с полученным знанием. Подробность и объем полученной информации различается, а её содержание никогда не повторяется. Это могут быть: как подробные, так и обрывочные знания о какой либо дисциплине либо предмете; практические навыки разной степени профессионализма; воспоминания и жизненный опыт никак не связанный с настоящим прошлым употребившего; ложные или абсурдные модели и убеждения, в которые употребивший твёрдо верит; большие объемы бесполезной бессвязной информации7, которые употребивший в последствии чётко помнит, повторяет и считает чрезвычайно важными. Также в нескольких случаях спустя сутки после приёма "эврики" наступала полная или частичная амнезия, появлялись признаки деменции.

"ЗАВТРА" — в течении нескольких дней после употребления тело употребившего постепенно становится моложе, либо ускоренно стареет. По оценкам исследователей, исходя из внешнего вида и состояния организма, изменения в биологическом возрасте варьируется от 2 до 40 лет. Было засвидетельствовано несколько случаев омоложения до младенчества, и даже до превращения в оплодотворённую яйцеклетку.

"МОМЕНТ" — случайным образом изменяет восприятие употребившего, затрагивая одно из пяти чувств. Описать общую патологию всех этих изменений не представляется возможным. Вот как описывают своё состояние сами употребившие:


"ЭЛИКСИР" — в большинстве случаев изменяет пол употребившего на противоположный. В 80% случаев это также влечёт за собой смену ориентации, в 10% приводит к гермафродитизму, в 5% к импотенции, в 5% к полному исчезновению первичных и вторичных половых признаков, а также к появлению швов и рубцов, напоминающих следы оскопления.

"ПАНАЦЕЯ" — употребление внутрь излечивает любые болезни, расстройства, отклонения и ранения, очищает и омолаживает организм, а также обращает вспять негативные последствия употребления других пилюль8. Встречается чрезвычайно редко, долгое время считалась лишь мифом. На данный момент подтверждено только пять (5) случаев приёма панацеи.
Также, согласно неподтверждённым данным, если "панацею" съест здоровый человек, он упадёт в обморок и вскоре умрёт от остановки сердца, а из его брюшной полости прорастёт молодой побег сикомора (Ficus sycomorus).

Все прочие странные таблетки либо не поддаются классификации, либо задокументированных случаев их употребления недостаточно, что бы сделать какие-либо выводы об их свойствах.

Мифы

О таблетках ходит множество мифов и слухов, вводящих в заблуждение незадачливых странников. В большинстве своём это разные теории и домыслы о свойствах таблеток — модели о связи цвета, размера, формы таблетки и её эффекта; слухи будто "панацеи" светятся в темноте, а "плохое" всплывает, если его бросить в воду.
Также широко распространён миф, что если двое одновременно съедят по таблетке, негативный эффект попадётся лишь одному из них. Это подталкивает многих безбашенных странников есть таблетки наспор или в качестве "дуэли".
Другая легенда, которую распространяют недобросовестные торговцы, гласит, якобы их горсть одинаковых с виду таблеток также имеет одинаковые свойства, которые, конечно же, им уже известны. Уверяем вас, это неправда. Исходя из имеющихся у нас данных, одинаковые таблетки никогда не встречаются горстями — таблетки находят либо по одной за раз, либо кучками от 3 до 7 штук, и всегда разных. Даже, если вы сможете собрать несколько идентичных по внешнему виду таблеток, они скорее всего будут иметь разные свойства. Торговцы же скупают внешне похожие пилюли в надежде продать их тем, кто поверит в их россказни.

Обмен

Как говорилось ранее, разработка методов выявления свойств Таблеток продолжается, и вы можете помочь нам, предоставив подопытный материал: если у вас скопилось несколько таблеток, вы всегда можете обменять их на ресурсы в ближайшей исследовательской базе Б.И.Г.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License