Пайто
рейтинг: +11+x

Имя — Влад

Псевдоним — Пайто

Принадлежность к группе — Главный литературовед КВЗ

Статус на текущий момент — жив

Pytho

Фотография Пайто в его комнате.

Описание:

Пайто — известный исследователь литературы Закулисья, написанной здесь людьми заново. Известен и интересен он не только благодаря его необычному подходу к изучению современной словесности, но и потому, что он — сущность в виде змеи, семейства питоны. Несмотря на это, он способен осознанно мыслить и общаться с собеседниками на обыкновенном человеческом языке. На рассказ о том, что на Сцене змеи не умеют говорить, он удивился и рассказал о встрече с людьми, которые не умели говорить (возможно, это была некая ныне неизвестная сущность). Характер спокойный, отчасти безразличный к окружению. Многие отмечают его сонливость и в целом небольшую подвижность — это объясняется строением его тела.
Неизвестно, выпал ли Пайто в Закулисье со Сцены или является сущностью. МРТ и иные виды исследований показали, что строением тела он не отличается от обычных змей. Однако, ввиду очевидного ментального превосходства его принято называть сущностью. Сам он не ощущает необходимости в каком-то конкретном обращении к себе.
При попадании в КВЗ Пайто самостоятельно начал читать новые произведения, которые не были взяты из культуры Сцены, а созданы в Закулисье с полного нуля. А его первые работы в области литературоведения были для его знакомых и друзей абсолютной неожиданностью (до сих пор непонятно, как он вообще смог написать их "от руки"). Впоследствии он разработал собственный метод разделения литературы на направления, который сейчас используется повсеместно, за редким исключением.

Известные факты:

Временное исполнение роли главного администратора на Discord сервере Закулисья.

Информатор, на момент сбора информации о наиболее известных участниках КВЗ, упоминал Пайто в роли главного администратора сервера, однако после уточнил, что и до его назначения на эту роль, и после, им был Артеса.
Многие факты подтверждают то, что Пайто не работает на КВЗ, как это делают остальные. Он лишь формально состоит в ней и находится на одной из её баз (предположительно, Бримстоун, но точно это неизвестно). Там для него созданы необходимые условия для жизни и работы (даже сшита специальная форма).

Теории:

Участие Пайто в исследованиях уровней базы КВЗ.

Вполне вероятно, что Пайто, несмотря на общую отстранённость от дел КВЗ, помогал исследовать уровни, в частности Уровень А-9. Это может быть связано с его незаметностью или невосприимчивостью к воздействию уровня на человека.

Попытки применения роликов для передвижения Пайто.

Информатор рассказывал о происшествии, в ходе которого квзшники придумали способ ускорить Пайто с помощью колёс от раскладного столика. После тренировок, Пайто наконец понял, как нужно ускоряться, и стал двигаться по коридору, однако довольно очевидную ошибку - отсутствие тормозов или иных методов остановиться - заметили только тогда, когда остановить Пайто было трудно. В итоге, сам Пайто и ещё два квзшника, которые "огребли от Пайто, потому что прикрутили ему эти чёртовы колёса", получили травмы.

Разработанная Пайто система классификации литературы.

Эта работа стала той, за которую он был назначен главным литературоведом КВЗ. Если вас это заинтересует, вы сможете легко найти эту работу в архивах или интернете. Здесь будет приведён лишь отрывок:
«На Сцене произведения делились людьми на эпос, лирику и драму. Однако, после столь резких изменений условий вокруг долго оставаться жизнеспособной эта система не может. Для произведений, написанных на Сцене, мы сохраним эти три рода, но добавим новую единицу, стоящую в вершине классификации — семейство. Семейств, как и родов, будет всего три:
1. Сценические произведения.
Это всё то, что написано не в Закулисье или то, что не относится к его тематике напрямую (не затрагивает идеи Закулисья, при этом вполне возможны упоминания сущностей или уровни в качестве локаций). Именно к сценическим произведениям ныне относятся эпос, драма и лирика.
2. Техническая литература.
Это те тексты, которые используются для получения из них практической информации, которая, тем не менее, либо слабо связана с Закулисьем, либо не призвана спасти жизнь читающего.
3. Архив (или лиминальная литература).
Сюда относится, главным образом, одно произведение — Архив Б.И.Г.. Этот вид литературы либо целенаправленно рассказывает о Закулисье или его частях (уровнях), либо должен нести информацию, которая должна спасти читающего от смерти или повреждений.
К сожалению, сейчас люди не особенно заинтересованы в художественных текстах, так что к сценическим произведениям относятся в основном лишь то, что было создано на Сцене. В Закулисье люди больше склонны к написанию технической или лиминальной литературы, чтобы обезопасить себя и остальных людей. Примером сценической литературы можно назвать Уровень А-9, поскольку здесь не описывается Закулисье, его концепты и отличия от Сцены, а упоминается лишь вскользь: "Я встретил тебя где-то далеко за пределами этой реальности…", "<Я нашёл тебя> в месте, где не существует ничего, кроме тебя и фиалок", "Ты в этом виноват, ты меня отправил в это место!".
Я надеюсь, эта работа найдёт отклик у иных исследователей литературы и, главное, у авторов. Однако, как я уже писал выше, люди сейчас не пишут сценические произведения, они слишком подавлены и напуганы, и им не до развлечений. Тем не менее, это вовсе не развлечения, с помощью литературы люди передают мысли, идеи, образы и нередко поддерживают друг друга в трудное время.»

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License