Начало Б.И.Г.
рейтинг: +8+x

Начало записи:

Знаете… когда я был ребёнком, мне всегда нравилось исследовать. Я мечтал об этом каждую ночь, когда шёл спать. И это — я так понимаю то, что ты в итоге получаешь, когда мечтаешь о чём-то слишком долго. Любопытство кота погубило. Этот урок я усвоил сложным путём. Эта история о том, как мы создали Б.И.Г. такой, какой мы знаем её сейчас.


Началось это всё, когда я был ребёнком. Ещё до Закулисья. Лишь я со своей семьёй в нашем доме. У.. У меня был большой дом, когда я был ребёнком. Моя комната была наполнена различными игрушками и всё в этом роде. И даже когда я вырос, мне не хотелось их выкидывать. В доме было много коридоров, и в них даже можно было заблудится. Я бы с радостью вернулся назад, чтобы поисследовать наш довольно широкий участок вновь. Леса, озёра и полночное небо. Это было довольно весело, и погружало меня в тайны природы. Никогда не узнаешь, что природа с жизнью подготовили для тебя.

Было в моём доме одно местечко, огромный подвал. Это место было рядом пустых коридоров и комнат, которые даже не были достроены. Тогда ещё я был совсем маленьким, я бы потерялся там играя, исследуя "новые земли". Тогда я всегда представлял себе, что я где-то посреди пустыни или в джунглях, исследую различные тайны и ищу сокровища с группой верных мне людей. Даже моя сестра играла со мной время от времени. А мои родители спускались туда за мной, чтобы позвать меня ужинать или чтобы я пошёл спать. На потолке своей комнаты у меня было окно, через которое можно было видеть небо. Я просто смотрел в небо, на звёзды, мечтая о новых приключениях. Вскоре тёплое одеяло со звёздочками соблазняло меня, и я засыпал. Отдыхал перед очередными приключениями, новыми открытиями, которые никто до меня ещё не исследовал.

Я был избалованным ребёнком из богатой семьи. Но это продлилось не долго. В один момент всё пошло коту под хвост. Наш бизнес прогорел, а денег почти не осталось. Когда я стал старше, то не смог купить себе свой собственный дом. Они никогда не были в состоянии помочь мне, и я не съезжал. Но в любом случае, я был слишком молод для чего-то такого тогда. Мой отец всегда говорил мне: "Успех достигается с помощью труда." И в этом случае он прав. Я никогда не работал, особенно из-за репутации бизнеса. Мне было очень не легко. Все мои мечты об исследованиях и приключениях просто пропали впустую.

Я..Я- Я не помню, почему всё произошло именно так… Как?


Школа была довольно интересным опытом для меня. Из-за даты моего рождения, меня поместили на класс ниже нужного. Но успеваемость у меня хорошая, так как я итак знал большинство из того, чему нас учили. Но так или иначе, я завёл друзей, друзей на всю жизнь. И даже здесь они — моя группа верных мне товарищей. Я говорил им об этом в детстве, и так всё и осталось. Я был лидером этой группы и пытался соответствовать своей роли. Было довольно сложно, но я думаю, что это простительно. Мы ведь детьми были как-никак. Я всегда защищал других детей от хулиганов и тем подобных. Я был довольно известен среди своих сверстников. Но у меня были недостатки…У меня они всегда были. Я старался их не проявлять, но они есть у каждого, никто не идеален. Так или иначе, мы играли на детских площадках, исследуя новые земли, и, как следствие, заводили всё новые знакомства. Многие не продержались с нами надолго, что было очевидно. Но именно эти дни привели меня к знакомству с любви всей моей жизни… Микайлой… Она всё ещё там… дома. Каждый день я молюсь, чтобы с ней всё было хорошо, и я надеюсь, что увижу её вновь, когда выберусь отсюда.

Она всегда меня поддерживала. Волновалась за меня, когда я чувствовал себя плохо или потерянно. Надеюсь, она не забыла обо мне. В скором времени мои родители пошли в поход, не так уж и далеко от нашего дома. Они спросили меня, желаю ли я присоединиться, и я согласился. Это был 2012 год, на тот момент мне было 16 лет. Поход должен был длиться неделю, а место, где мы хотели расположиться, представляло собой бывшее поле битвы во время второй мировой войны. Множество различных реликвий осталось гнить и разлагаться. Было довольно весело исследовать это всё, я словно попал в детство. Рыбалка, ходьба, сидение у костра с моими родителями и друзьями, рассказываем друг другу разнообразные истории. К походу также присоединилась моя группа, Эндрю, Рид, Джессика, Микайла. Я до сих пор жалею, что взял их с собой, лучше бы этого никогда не случилось. Все мы так или иначе этого желаем. Но нам нельзя сдаваться во что бы то ни стало.

Вздох…

Ну.. прошло пару дней, и Кэтрин, моя сестра, пошла в лес. Было где-то около 6 часов вечера, и поэтому уже начало темнеть. Я не хотел её отпускать, так как в последнее время сообщалось о медведях. Заметив, что она отошла от лагеря, я крикнул, чтобы она подождала меня. Когда я её догнал, я сказал, что покидать лагерь в это время плохая идея, а она рассказала мне о сокровище, которое запрятано где-то в лесу со времён второй мировой войны, и тут я загорелся. Мне нужно было найти это сокровище. По лесу мы шли примерно двадцать минут до тех пор, пока что-то не зашевелилось в одном из кустов. Мы перепугались, меня посещала целая тона мыслей. Медведи? Волки? Олени? Я уже был готов взять Кэтрин за руку и побежать обратно в лагерь, но когда я обернулся, то увидел наших друзей. Эндрю, Рида и Джесс, если быть точным. Я вздохнул с облегчением. Они сказали, что очень переживали и пошли нас искать. Я тут же спросил их, где сейчас Микайла, и они сказали, что она в лагере готовит нам еду.

Интересно, что она сейчас готовит?… Её еда всегда была просто потрясающей.


По пути в лагерь мы окидывали взглядом деревья и кусты. Этот лес был очень красивым, но вдруг мы заметили, что что-то тут не так. Мы всё никак не подходили к лагерю. Конечно, дым костра всё ещё был в нашем поле зрения, но он всё оставался на той же дистанции, словно у того леса не было конца. И в тот момент, Эндрю сказал то, что я не забуду до конца своих дней: "А где Рид?" Эта одна единственная фраза засела в моей голове. У меня чуть сердце не остановилось. Мы тут же ринулись его искать, в это время я обдумывал все возможные и даже невозможные сценарии, как вдруг мои мысли прервала внезапно появившаяся улыбка с острыми зубами. …Оно смотрело на нас своими глазищами..Я был напуган, но также переполнен гневом…Я..Я не знаю..почему? Но..вдруг в моей голове всплыл вопрос "Эта штука убила Рида?" Я был в ярости. Я бросился на это существо с веткой в руке. Я не думал ни о чём, я знал, что не должен был этого делать. Кэтрин побежала за мной, она кричала чтобы я остановился, и даже начала плакать…она просто хотела уберечь меня. Лишь когда Джесс закричала, я повернулся и увидел, как моя сестра падает сквозь землю…словно там ничего и не было. Остановившись, я побежал назад и начал копать то место. Я вырывал траву с землёй до тех пор, пока Эндрю не оттащил меня и не сказал мне: "Нам надо уходить, сейчас же!". Мы начали убегать. Из-за слёз мне было тяжело разглядеть хоть что-нибудь. В скором времени мы зашли в тупик. Перед тропой была гора… С какой-то дверью.

Не имея другого выбора, мы открыли эту дверь и зашли внутрь. То место… то что было внутри, оно было похоже на мой подвал… Сборище пустых коридоров. Бесконечный ад повторяющиеся одноцветных стен. Я никогда бы не хотел оказатся здесь…никто из нас не хотел. Спустя какое-то время раздался крик Кэтрин где-то неподалёку. Мы тут же побежали к источнику звука и в конце концов нашли её… Она плакала. Хватит с нас, подумал я, но идти было некуда. Мы просто сидели на ковре. Спустя ещё время кто-то вышел из-за угла. Это был Рид. Мы тут же подорвались и побежали к нему, вот только он выглядел неважно… Словно… шокированым? О-Он не хотел говорить, он н-не хотел вообще ничего. Он просто сел рядом с нами и задумался о чём-то. Мы так и не могли собраться… Вечный шум ламп не давал нам покоя. Мы все здесь…вместе… но потеряны… И я получил то, о чём я мечтал всю свою жизнь: Нам предстояло исследовать то, что никто до нас ещё не исследовал. Место, полное разных неизвестностей и то, во что невозможно поверить, но одновременно с этим это место поражает своей необычностью… Мы блуждали по этим коридорам уже несколько дней, так и не почувствовав жажду или голод… Это и сна касается. Мы никогда не разделялись и в конце концов встретили кого-то или что-то, отдалённо напоминающего человека. Мы знали, что мы здесь не одни.

А мы вообще были одни?… Я никогда не задумывался об этом в принципе.


В скором времени мы снова услышали чей-то крик поблизости. Когда мы пошли проверить, то увидели большое бледное гуманоидное существо, которое позже стало известно как Сущность 10 или "Кожекрад". Мы попытались атаковать её, когда увидели как эта тварь схватилась за левую ногу девушки, которую мы никогда прежде не знали. Рид бил существо по голове пока мы с Эндрю её держали, чтобы оно не смогло уклониться. Оно закричало, кинуло Эндрю через весь коридор своей правой рукой, а мне досталось по лицу. После оно откинуло и Рида, а его лом пролетел надо мной, когда я поднимался на ноги. Джесс тоже времени не теряла и прыгнула на существо и начала всячески его избивать. Тварь тут же среагировала и сбросила её с себя, после чего начала хромая идти к той девушке. Риду всё же удалось нанести хоть какой-то урон. Прежде чем это существо добралось до девушки, я подобрал лом и врезал ему туда же, куда и Рид. И тут оно замерло, после чего рухнуло на землю… Оно умерло… Мы сделали это… Я спросил девушку, в порядке ли она. Она взволновано посмотрела на меня, а после с облегчением сказала: "Д-Да, всё в порядке. Спасибо." После я обернулся, чтобы убедиться в том, что остальные в порядке. Рид только поднялся, а Эндрю всё ещё был без сознания, но Рид и Джесс сказали, что всё с ним будет хорошо.

Мы спросили имя девушки, а она сказала: "Меган… Я Меган." Далее мы спросили её, не хочет ли она присоединиться к нашей небольшой группе, и она согласилась. Наше путешествие продолжилось. За некоторое время мы спасли много людей, повстречали много других групп. Много чего произошло. Однако, через неделю у нас на пути снова встала одна из тварей этого места, Сущность 3 или "Улыбающийся". На этот раз наша группа была на два человека больше, Джек и Рэнди. Мы тут же напали на него. Благо на этот раз у нас всех было что-то, чем можно нанести хоть какой-то урон. У него были когти, а тела не было видно. Он был в разы сильнее нас, он укусил Джесс в руку, а Эндрю порезал своими когтями. Слава всему святому, они выжили. Мы убили её благодаря Рэнди и фонарику. Он направил луч на Кэтрин, которую начал преследовать Улыбающийся. После того, как он повернулся к ней, Рэнди кинул фонарь куда-то вдаль, что дало нам время убежать. На своём пути мы встретили труп мужчины, который, по всей видимости, был обедом этой твари. Зубы этой чёртовой летающей улыбки были в крови. Мы были в шоке… В шоке от того, что этот мужчина когда-то был жив. А что если бы это случилось с нами? Я повернулся к ребятам и увидел их лица… Потерянные в отчаянии и паранойе. Мне надо было что-то сделать, как-нибудь подбодрить их. И тогда я встал и начал говорить:


Смотрите, в этом месте много людей, ну прямо очень много, и я не знаю насчёт вас ребят, но, как по мне, этим людям нужна помощь! Нам нужна помощь! У многих людей наверняка была такая же судьба, как у этого мужчины. И если мы и вправду здесь застряли, то почему бы нам не сделать это место безопасней? Почему бы не исследовать это место вдоль и поперёк? Почему вы предпочитаете сидеть на месте сложа руки, когда мы можем спасти сотни, а то и тысячи жизней? Знаю, это звучит как нечто сложное, но чёрт возьми! Мы сдружились с исследований нашей школьной детской площадки. Рид, Джесс, Эндрю. Вы были со мной столько, сколько я себя помню. Смотрите, что мы сделали, Рэнди, Меган, Джэк. Мы спасли вас! Так значит мы можем спасать людей, так давайте же спасём ещё больше… Всё детство я мечтал о самых великих исследованиях! Потому что я всю жизнь верил, что даже в самых тёмных местах есть луч света, нам просто нужно следовать за ним. Мы — их луч надежды!


С этого момента зародилась Б.И.Г., если это и так не было очевидным. Я Смотритель А, или же "Стретч", лидер смотрителей Б.И.Г. После 9 лет исследований и открытий мы стали самой большой группой Закулисья. С множеством команд на нашей стороне. Мы продолжим делать Закулисье безопасным для всех странников, и в конце концов найдём выход.
Мы ваш луч надежды. Мы Б.И.Г.

Мы позаботимся о вашей безопасности.

Конец записи:

meg%20logo
Б.И.Г. — улучшаем человечество

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License