Будущее

рейтинг: +3+x

Я пишу тебе, мой брат, чтобы описать самое странное и необычное место, с которым я столкнулся в моей жизни. У меня нет объяснения тому, что я видел. Всё это я держал в себе последние несколько месяцев, но с того дня, как я впервые увидел это, мне снились сны или, вернее, кошмары. Я продолжаю думать об этом… это проникает в мою повседневную жизнь. Это преследует меня.

Я больше не могу молчать. Даже если вы не верите ни единому слову моей истории, я должен поделиться ею с вами:

Я шел по улице в Чикаго. Я бы ни за что в жизни не вспомнил по какой именно, но я точно уверен, что по этой улице я никогда не ходил. Я собирался как обычно осмотреться, естественно. Но конкретно на этой улице… что-то было не так. Воздух стал разряженным, пуще обычного. Начиналась буря, и небо надо мной посерело и стало мрачным. Я слышал завывания ветра вдалеке.

Я повернулся в другую сторону, однако, как только я повернулся, я увидел ещё одну незнакомую улицу — это было невозможно, ведь я только пересёк её. Недоумевая, я стал паниковать. Я бежал по незнакомой улице, затем по другому переулку… перед моим появлением в другом мире.

Вы спросили меня, какое будущее я хочу для мира.
На улице всё пусто.
Машины пропали.
На земле дела обстоят намного хуже.

Для начала, я бы мог сравнить это с городом, где я жил… но абсолютно не в том виде, в котором я бы мог описать. Обыкновенные небоскрёбы, похоже… выросли. Они пронеслись мимо облаков и, казалось, устремились в небо ещё дальше, чем это казалось возможным. К тому же, большинство окон в зданиях отсутствовало… В некоторых зданиях, видимо, даже не было дверей.

На улице меня окутывала какая-то дымка, которая здорово ограничивала обзор. С каждым шагом я кашлял всё сильнее и сильнее, изо всех сил пытаясь найти свежий воздух. Сбитый с толку, я наткнулся на следующую улицу, которая была почти такой же. Ещё больше зданий — если их можно так назвать — вырастали в небеса, не обращая внимания на земные законы. Некоторые даже не казались настоящими зданиями, просто бетонные плиты на фасаде настоящего строения. Как будто они были жестокой имитацией того, что мы бы назвали небоскрёбами, сбившимися с пути к самой природе своего существования.

Я продолжал идти по улице, пока, наконец, не добрался до шоссе, которое было поднято достаточно высоко, чтобы я мог избежать густого тумана и хорошо рассмотреть «город», в котором я находился. Я ужаснулся.

Я подумал об этом.
В зданиях отсутствуют окна.
Водители бросили свои машины.
Всё покрыто густым туманом.

Здесь ни машин, ни людей. Рекламы и вывески, что висели на каждом здании, билборды, даже дорожные знаки были пусты. Цвета будто выцвели, все в оттенках чёрного и белого. Будто бы Чикаго попал в Лимб, либо ещё ниже.

Некоторое время я сидел у перил на шоссе и ждал, что что-то произойдет. Но всё было тихо; даже облака на небе не шевелились. Ветер, охвативший меня в начале пути, теперь совершенно стих.

Оправляясь от потрясения, я заметил признаки движения на улицах внизу. Что-то или кто-то проник в одно из самых обычных зданий. К тому времени, когда я заметил его, входная дверь всё еще была закрыта.
Моё сердце бешено колотилось, когда я мчался к строению внизу. Конечно, я бы получил ответы на все свои вопросы, да?

И наконец у меня есть ответ.
Небоскрёбы были заменены каменными столбами, которые касаются облаков.
Шоссе пусто.
Белые капли ползают по тротуару в поисках еды.

Но, когда я вошёл в неизвестное и пустое здание, я понял, что бы это ни было… оно было не человеком. Я не могу описать это тебе, брат. Его внешний вид был настолько шокирующим для меня — таким потусторонним и мерзким — что я выбежал из здания прежде, чем он даже заметил, что я там. По сей день на этой земле нет животного, похожего на демона, которого я видел, и, поверьте мне, я искал его.

Я опустился на тротуар недалеко от ужаса, с которым только что столкнулся. Я устал. Я боюсь. Я один.

Единственным объяснением всего произошедшего может быть только сон, который всё ещё продолжался. Я начал закрывать глаза, щипать себя — что угодно, лишь бы пробудиться от кошмара, в который я попал. Но какое-то время ничего не получалось…

…Пока я не заметил дверь. В отличие от других, она была со светящимся ярким светом, сияющим на подоконниках. Это был вход в ещё одно здание без опознавательных знаков, но что-то в нём меня заинтриговало. Я медленно подошёл к двери здания и дёрнул ручку…

И я был дома.

Я постоянно думаю о том, что видел. Он вторгается в мою жизнь и мои мечты… Я больше не знаю, что делать.

Я прошу ответить как можно скорее. Мне нужен совет.

-Джеймс.

Вот, что я вижу в будущем:
И небо серое.
И на билбордах: Спаси нас.
Когда-то они были людьми.

566285695_b98de1fa70_b.jpg

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License