Остров над бездной
рейтинг: +6+x

Ты сделал это. После очень долгой прогулки через бесконечную тёмную равнину уровня 998, ты теряешь сознание от истощения. Ты должен был умереть. Но ты не умер. Вместо этого, ты обнаруживаешь себя лежащим в песке. Чёрном песке. Как будто кто-то перекрасил этот песок в чёрный цвет. Ты вскапываешь песок рукой, поднимаешь его и даёшь ему просочиться сквозь твои пальцы. Он полностью чёрный. Ты видишь свою руку в темноте. Поднявшись на ноги, ты видишь чёрные пальмы, солёную океанскую воду, стекающую с края острова в пустоту. "Остров бездны". Уровень 999. Тысячный уровень Закулисья.

Взглянув на небо, ты увидел тёмную пустоту, прямо как выключенный экран телевизора. На границе острова, разница между песком и пустотой почти не видна. Когда ты пытался посмотреть, что находится снизу острова, твоя рука соскользнула. Ты упал с острова. Пока адреналин бушевал в тебе, бездна, в которую ты упал, превратилась в небо над островом.

Но когда ты принял свою участь и закрыл глаза, твёрдый песок сильно ударил по твоей спине, и боль заставила тебя открыть глаза вновь. Ты вновь лежишь на острове. И затем слышишь шёпот… "Тебе не выбраться отсюда".

Ты оборачиваешься, ожидая сущность позади, однако не видишь никого позади тебя. Вдруг ты чувствуешь, как тебя тянут за рукав. Ты оборачиваешься вновь и видишь ребёнка. Маленького ребёнка, похожего на тебя. Ребёнок шепчет тебе, "Я — твоё прошлое или будущее?". Эти слова вызвали физическую боль в тебе.

Ты закрыл глаза, настолько сильно, насколько ты можешь. Но ничего не поменялось. Ты всё ещё видишь остров, видишь ребёнка, чувствуешь мучительную боль. Открыв глаза, ты увидел дом. Или что было твоим домом. Те, кого ты так любил, окружают тебя, с отвращением глядя на твой гниющий труп.

Ты проснулся. Ребёнок ушёл. Ты знаешь, что кто-то делает это с тобой, ты кричишь в пустоту, требуя ответа, кто же делает это с тобой. Бам. Удар по задней стороне твоей шеи, и ты падаешь на песок. Ты оборачиваешься, чтобы узнать кто тебя ударил. Это ты. Ты обхватываешь свою шею и начинаешь душить себя, крича "ТЫ САМ СДЕЛАЛ ЭТО С СОБОЙ". Руки всё туже и туже сжимаются вокруг твоей шеи, и свет в твоих глазах гаснет. Когда свет пропал совсем, ты увидел свои воспоминания.

Каждая ошибка, которую ты совершил, каждый человек, которого ты ранил, каждый грех, совершённый тобою. Они все промелькнули в твоей голове. Абсолютно каждое воспоминание насмехается над тобой. Ты причинил им боль. Ты их не спасёшь. Это всё твоя ошибка. Воспоминания искажаются, люди в твоих видениях становятся отвратительными монстрами, кричащими на тебя. Ты отчаянно пытаешься убежать от собственного разума, крича о том, кто, чёрт возьми, это с тобой делает. Потом ты их видишь. Своего мучителя.

Он стоит спиной к тебе, смеётся, и говорит "Кто сделал это?" Как будто насмехаясь над тобой. В ярости ты бьёшь его по задней стороне его шеи. "ТЫ САМ ЭТО СДЕЛАЛ С СОБОЙ", ты кричишь, и душишь его настолько сильно, насколько ты можешь.

Ты наконец-таки умер, но шёпот не прекращается, слова не перестают насмехаться над тобой, твой разум наполнен абсолютно всеми твоими ошибками. Ты не перестаёшь кричать, моля о пощаде. Ты просишь какую бы то ни было силу здесь, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЩАДИТЕ МЕНЯ.

Крик исходит из закрытого гроба, как будто человеку внутри не хватает воздуха. Кто-то просит выпустить его, но этот кто-то уже мёртв. Ты хихикаешь про себя, кто будет настолько тупым, чтобы делать такие отвратительные вещи. Пока не видишь своё имя на могильной плите.

Руки вокруг твоей шеи всё ещё душат тебя, твоя шея сломана, твои глаза залиты слезами и кровью, шёпот залил твои уши. Но ты не сдаёшься, сбивая себя с острова. И на секунду. Только на секунду, всё спокойно. Тихо. И в этот момент тишины ты падаешь на колени.

"Я СОЖАЛЕЮ", ты выкрикиваешь в пустоту. Ты кричишь, умоляешь о прощении за каждый совершенный тобой грех, каждый из которых еще свеж в твоей памяти. Ты слышишь, что шаги за тобой становятся всё ближе и ближе, когда ты с отвращением смотришь на человека, сидящего на коленях, умоляющего как слабак, ты бросаешься к нему, зная, куда ударить, чтобы сломать шею. Но не перестаёшь просить прощения. Ты вспоминаешь каждый свой грех. И когда последний перехватывает твоё дыхание… Ты слышишь шёпот.

"Ты был прощён".

И затем… солнце встаёт. Прямо снаружи окна твоей спальни. Ты отчётливо помнишь что произошло, у тебя был ужасный кошмар. Шея почему-то болит. Одна фраза из сна отдаёт эхом в твоей голове. "Закулисье". Что, чёрт возьми, за Закулисье? Ты отмахнулся от этого слова, оно не имело никакого значения для тебя.

Кто-то, кто любит тебя, зовёт тебя по имени, спрашивает "Всё в порядке?". Ты отвечаешь, "Да, всё прекрасно. Утро". Ты растягиваешься, громко зеваешь. "Мне просто нужно попить", думаешь ты про себя. У тебя есть обязанности, в конце концов. Ты подходишь к столу, открываешь бутылку миндальной воды, и выпиваешь её. Это новый день, ты открываешь окно и вдыхаешь свежий воздух. Небо выглядит красивым. Снаружи тепло. Ты хихикнул про себя, задумавшись, почему ты так счастлив сегодня.

"Я дома".


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License