Трущобы Ворона
рейтинг: +6+x

Вдалеке я видел, как из столицы Последователей клубится дым. Его части начали оседать, и при этом дым поднимался еще выше.

Я не мог понять опустошение, которое видел в то время. Я видел, как люди выползают из кусков завалов, а потом их быстро казнят. Некоторые из них пробегали через огонь у главного входа и возгорались насмерть, как только выходили наружу.

Казалось, я едва избежал той же участи, что и остальные Последователи. Я задавался вопросом, действительно ли это конец моего долгого сотрудничества с ними. Каким-то странным образом это меня волновало. Я был готов освободиться от них и их правил. Я устал убивать и казнить за них, устал от мучительной повседневной рутины, которой подвергался.

Пока я фантазировал о свободе от их гнёта, то заметил краем глаза мужчину в мантии, идущего ко мне вдалеке. Без сомнения, это выживший после рейда. Насколько я знаю, он мог быть последним членом Последователей. Все, что мне нужно сделать, это убить его, и всё закончится…

Когда он подошел ко мне ближе, я начал серьезно обдумывать эту идею. Но потом мне вспомнилось, почему я вообще начал работать на Последователей. В памяти возник эпизод дней после смерти моего брата, когда я был один и голодал в лачуге в Крепости Торговцев, пока группа «Синяя Птица» не нашла меня и не предложила место.

Я нахмурился и убрал руку с кобуры. Может, мне ещё стоило сдерживать обещание.

Он дошёл до меня, рассказал о планах выживших перебраться в место, куда Backrooms Robotics не могли дотянуться.

Мы собирались в Крепость Торговцев.


Трущобы были отвратительным местом для проживания. Я знал это не понаслышке. Когда Крепость Торговцев была впервые заселена, обильное количество Миндальной воды начало образовывать большие пятна плесени в некоторых наиболее благополучных районах колонии. Со временем эти пятна росли, пока не образовался целый островок в центре Крепости Торговцев, покрытый плесенью и болезнями. Люди называли его Трущобами.

После того, как Бык был создан и нужные пути были проложены, никому больше не нужно было проходить через Трущобы, чтобы добраться до другой части Крепости Торговцев, и поэтому они оказались в относительной безвестности. В настоящее время через него проходят только всякие банды и Сгинувшие.

По всем сторонам трущоб висели старые, грубо изготовленные пропагандистские плакаты в поддержку либо группы Б.И.Г., либо группы Осколок, которые, в свою очередь, участвовали в какой-то псевдовойне, когда ни одна из групп на самом деле не была готова сражаться с другой.

Со временем Крепость Торговцев была разделена на две части: восточную - в поддержку группы Осколок, и западную – в поддержку Б.И.Г. или того, что от неё осталось. Трущобы находились в мертвой середине города, поэтому они представляли собой странную нейтральную территорию между обеими сторонами.

Н.Т.О.З., как всегда, утверждали, что они и, соответственно, город были официально нейтральны в конфликте, но почти все понимали, что они просто ждут победы одной из сторон. Лично меня никогда особо не волновало состояние политики Закулисья. Святилище находилось на западной стороне, поэтому большинство людей предполагало, что я и Последователи поддерживали Б.И.Г. На самом деле, нам всем здесь насрать. Тому, кто первым сможет уничтожить Backrooms Robotics, мы будем бесконечно признательны.

Я надел старую дыхательную маску, подойдя к одному из наиболее зараженных плесенью очагов, которую купил во время путешествия в Трущобы. Вдалеке я увидел, как некоторые Сгинувшие Шаманы разговаривают друг с другом. Если база данных верна, эти ребята могли бы знать, кто такой Джон Логорн, и куда он пошел.

Их было трое; они что-то обсуждали с женщиной, держащей какой-то свёрток. Когда я подошел ближе, они замолчали, и один из них прекратил разговор с женщиной, а остальные остались.

«Привет. Я Инквизитор. Меня интересует информация о некоем человеке, который приезжал сюда некоторое время назад- если вы конечно его видели.»

Один из шаманов улыбнулся и широким движением провел рукой по глазу.

«Мы видим всё, что здесь происходит. Хоть в наши дни у нас и не так много посетителей.»

«Хорошо. Видели ли вы человека, Последователя Джерри, такого же, как и я?»

Шаман покачал головой. «Если кто-то и проходил сюда с отметкой синей птицы, то они хорошо её скрывали».

Я показал ему распечатанную копию лица Джона. «Что ж, знакомое лицо? Он рассказал вам что-нибудь о группе?»

Он взял у меня фотографию и отсканировал ее глазами. «Да… я знаю его. Он проходил здесь не так давно, называя себя «Ворон». Он просил у нас защиты или чего-то такого».

Ворон. Он, должно быть, подумал, что этого достаточно, чтобы замести следы, или, может быть, это что-то значило в символике Сгинувших.

«Я могу отвести тебя к этому человеку. Он прячется недалеко отсюда».

«Не вы ли сказали, что он находится под защитой?»

«Он просил нас о ней, но мы отказались. Все, о чем я прошу вас, - это не создавать в этом месте больше хаоса».

"Конечно."

Мы начали медленно идти через Трущобы к месту моей цели. Шаман нёс какой-то ладан, который очищал воздух, по крайней мере, для него. Я почти не видел ничего в этих темных пыльных коридорах Трущоб, и я следил за светом Шамановского ладана, чтобы благополучно выйти через это место.

Трущобы давным-давно потеряли свой свет. Хоть Сгинувшие всё ещё населяли его, Н.Т.О.З. забрали все оставшиеся лампочки для «будущего использования» и оставили всех в темноте. Мне было жаль тех, кто всё ещё оставался здесь, но я так и не понял, почему Сгинувшие по-прежнему не ушли. Может быть в прошлом это место было для них важно.

Мы шли час через самые густые уголки Трущоб, пока не добрались до укрытия Джона. К тому времени я уже видел его маленькую хижину вдалеке. Шаман остановился и указал на хижину.

«Это все, что я могу вам сказать. Я не хочу участвовать в этом насилии».

«Я обещал вам, что ничего с ним не сделаю».

«Я знаю. Но все мужчины в этом городе одинаковые. Все вы покупаете, воруете и убиваете землю. Для всех вас это закончится одинаково».

С этими словами он вернулся туда, откуда пришел. Я повернулся к Джону и направился к его временному дому. Подойдя ближе, я увидел, как в доме погас свет, и смотрел, как Джон выходит из своего убежища. Я направил на него пистолет, но понял, что он поднял руки вверх, сдаваясь.

«Пожалуйста, не делай этого!»

«Я не буду, если ты не заставишь меня».

«Ты должен меня послушать, ты должен…»

Я схватил его за горло и прижал к стене хижины.

«Где Стивен Хью?»

«Он- пошел к Миротворцам- их святилищу! Он пошел туда! Он-» – сказал он, тяжело дыша.

«Бредятина. Зачем ему идти к Н.Т.О.З?»

«По той же причине, что и мне! Мы кое-что видели! Тогда на рейде, мы…»

«Мне плевать. Я отправляю тебя к Последователям. Идём.»

«Нет! Не туда! Я не могу вернуться к этим ублюдкам! Прошу!»

На долю секунды я ему посочувствовал. Мне тоже не очень хотелось возвращаться. Но потом я вспомнил, зачем здесь вообще нахожусь. Я вспомнил своего брата.

«Давай! Вставать!» Я поднял его и толкнул вперед, заставляя идти.

Он полез в карман и вытащил собственный пистолет. На мгновение я подумал, что он собирается направить его на меня, но потом осознал, что парень собрался покончить с собой.

«Нет! Не надо!»

«Или что? Вы меня пристрелите? Теперь я знаю, что из себя представляют Последователи!»

На его глаза навернулись слезы.

«Я знаю…»

Он сморщил лицо в жутком отчаянии и застрелился, мгновенно упав замертво.
Я никогда раньше не видел, чтобы кто-то из них делал это. Всё, что они со Стивеном нашли, было для них ужасно. Я постоял мгновение, гадая, куда стоит пойти, чтобы найти Стивена, и вспомнил, что Станция миротворцев находится недалеко от Трущоб.

Полагаю, мне придётся найти там человека, которого я искал здесь. Я сомневаюсь, что он скрывается у Н.Т.О.З, но это была единственная оставшаяся у меня зацепка.


Миротворцы были размещены на западной стороне, недалеко от Трущоб, на случай быстрой отправки офицеров на восточную сторону по мере необходимости. Мне не нравились все до единого, но у меня не было другого выбора, кроме как спросить их, видели ли они Стивена Хью.

Я прошёл через металлические входные двери и увидел станцию как на ладони. Бумаги были разбросаны повсюду, столы лениво передвигались из стороны в сторону, а пьяные мужчины лежали от стены к стене. Пока я осматривал комнату, офицер справа от меня, которого я не заметил, вытащил мой пистолет из кобуры.

«Я позаимствую это у тебя ненадолго. Добро пожаловать на станцию».


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License