Почему цена такая ничтожная?
рейтинг: +4+x

Сара всегда была отстранена от общества. Общение, отношения, даже люди — это всё было чуждо для неё. Замкнутость и одиночество, в конечном счёте, привели её в отцовскую библиотеку, такую, как зачастую рисуют в фантастических книгах – огромные шкафы до самого потолка, набитые сотнями книг. У девочки не было особых предпочтений, она могла читать всё, от детских сказок и до научных трудов самых разных сфер. Можно было подумать, что абсолютно всё прочитанное поглощалось её разумом – она отлично запоминала и использовала материалы книг. Бо́льшую часть времени она тратила на учёбу, детские рассказы сменились трактатами, а школьный курс с каждым годом становился всё интенсивнее. Нельзя не отметить, что поддержка и любовь её родителей были колоссальны.

Хоть Сара и была белой вороной, её будущее выглядело невероятно красочным и счастливым. Крайне одарённый человек с материальной помощью и поддержкой от близких. Единственное, что нужно было отдать от себя, – труд. Сара понимала это и все свои силы тратила ради своего будущего. Учёба, экзамены, поступление в университет, снова учёба… Это поглощало всё её время и нельзя сказать, что это было легко даже для такой одарённой, как она. Однако неважно, какие методы использовались в прошлом, если твоё будущее светлое и беззаботное. Когда ты идешь по улице и понимаешь, что всего несколько лет осталось до того, как ты сможешь получить всё, что захочешь. Материальное или нет… Это не играет роли… Ты знаешь, что твоя жизнь будет идеальна. Ты своей кровью и потом искореняла изъян за изъяном. Дни, недели, месяцы. Ты вложила в своё счастье столько времени. Ты знаешь, что это всё вернётся в десятикратном размере… Ты рада уже сейчас, хоть истинное счастье ещё впереди.

Сара трудилась и периодически эта мысль ярким светом загоралась в её голове. Это придавало ей сил. С каждым годом её крылья росли, на её лице чаще играла улыбка, её походка всё больше походила на танец. Но никогда Сара не думала о том, как будет проваливаться сквозь асфальт… “Почему?” Перед Сарой по этой дороге прошла ни одна сотня людей, ни один десяток людей, ненавидивших жизнь; позади девушки шёл заспанный клерк, который искренне ждал какого-нибудь несчастья, чтобы закончить свою жизнь… Но именно Сара ощущала под собой мокрый ковёр…

"Почему я?"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License