Воспоминание о Вильяме
рейтинг: +9+x

Я помню тот день, когда он пришёл к нам. Глаза, красные от недосыпа, борода отросла, запёкшаяся кровь на его жилете. Что там произошло? Почему Б.И.Г. вели погоню за каким-то инженером? У меня было очень много вопросов и не одного ответа на них.

Вильям всегда был молчалив, он как будто бы находился в своём выдуманном мире, где он мог оставаться наедине с формулами и примерами. Людям было сложно с ним общаться, есть такие люди…. К которым ты пытаешься тянуться, но понимаешь, что недостоин с ними общаться. Большая часть КВЗ считала Вильяма именно таким, но был ли он таковым на самом деле?

Расшифровка папки аудиофайлов А-26, Архив Б.И.Г.


База Астра, Время: 13:31

Я конечно понимаю, что ты сюда шёл с Уровня А-13, но ты опоздал, сильно опоздал.

Прости, Артиза, мне нужно было закончить кое-какое дело, поэтому я не заметил, что уже опаздываю. Где команда?

В соседней комнате, человек 7, новый уровень уже зачистили, нам осталось лишь проверить его на наличие припасов и основать аванпост. Пошли, нам пора выдвигаться, путь предстоит через лес.

Скрип двери

Уровень А-26, Время: 18:12

Аудиозапись №5, местонахождение: 500 метров на юго-запад от входа, глубина 4 эскалатора, состояние группы: неоднозначное. Одного из участников отряда забрали Кожекрады и ещё один ранен. Конец записи.

Командир, ну сколько можно тут находиться, чего вообще можно найти здесь снизу? У нас кончаются припасы, да и Кирилл ранен, нам нужно отступать.

Отставить панику, у меня с собой есть экземпляр прямо из стен Уровня А-13, мы сможем уйти отсюда в мгновение ока, но раз командир сказал, что нам нужно здесь найти что-то, то это значит, что мы будем тут, пока он не скажет нет.

Заткнитесь и продолжайте движение, разыскиваемая вещь очень важна для нашего будущего! Кстати, именно за это ты мне и нравишься, Вильям, ты никогда не поставишь под сомнения мои действия.

Не волнуйся, я всегда тебе помогу, ты очень много для нас сделал, главное не наделай глупостей.

Да вы оба сумасшедшие…

Уровень А-26, Время: 6:44

Аудиозапись №9, местонахождение: около 1.300 метров на юго-запад от входа, глубина 5 эскалаторов, состояние группы: хреновое…. "К чёрту, кроме нас троих всё равно никого не осталось. Я думаю, записывать уже особого смысла нет, я не пойду дальше: впереди нас ждёт та же участь, что и всю предыдущую команду…

Ты чего уселся? Нам пора идти, осталось совсем немного, я это чувствую.

Нет, я не пойду дальше, я не могу поверить, что вы меня даже не… Вы чего на меня свою пушку навели?

Либо ты слушаешь приказ, либо у тебя будут проблемы.

Знаете, я готов на проблемы, это уже не первый раз, как вы меня берёте в такие вылазки, слухи действительно были правдивы, неужели реально 5 отрядов были уничтожено из-за ваших действий? Я чудом жив остался, идти сюда было ошибкой. Как только я вернусь на базу, все узнают о том, что вы дел..

Слышен звук выстрела

Ты закончил? А нет, ты же мёртв, ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ мне угрожать, ты слишком много знал, я не мог оставить тебя в живых. ЧЁРТ, он точно был предателем, наверняка!

Успокойся, мы же уже пришли, это именно то, что ты искал, какое-то граффити исчезнувшей группы?

Это не простое граффити, а целый шифр. Он поможет нам найти очень технологически-оснащённую группировку, которая исчезла ещё до появления нас и Б.И.Г. Я искал его на 14 уровнях и вот он… Кстати, насчёт того паренька…

Это всё останется между нами, он наверное не был предателем, но уже без разницы, давай в следующий раз я сам разрешу конфликт?

Да, ты прав, я погорячился, но он этого заслужил, я иду по правильному пути, я уверен. А, ты ещё не выключил свой микрофон, я думаю тебе пора это сделать, иначе у ребят будут улики про…

Конец расшифровки


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License